20110404-084606.jpg

Golden Egg Tart

Bosen ama cemilan yang itu2 aja. cobain deh portuguese egg tart, gausah jauh2 ke macau, dijakarta sini juga ada, hehehe.

Portugese Egg Tart 5.8k

Pas ke gandaria city mall, ketemu nih toko bakery, mereka emang spesialis jualan tart, tart2nya ada macam2 ada almond tart, chocolate tart dll, selain itu dijual macem2 roti and kue, seperti danish red bean (enak juga, tapi lupa difotooo), roti tawar, roti abon, dll, tapi produk andalannya ya egg tart.

Tampak dalam egg tart

Produk2nya langsung dipanggang disitu jadi roti and kuenya fresh. Toko bakerynya lumayan luas, disediakan beberapa kursi dan meja juga untuk kita mao makan langsung disana kue and rotinya, nanti kuenya disajikan dipiring and dianter ama orangnya ke meja kita.

Portugese egg tart harganya 5.8ribu, dibawahnya dilapisi dengan kulit pastry yang crispy and harum, trus diatas (tengah)nya diisi dengan adonan telor susu and dipanggang. Egg tartnya freshly baked, masih panas2 waktu kita makan, kulitnya renyahhh, trus dicampur dengan adonan ditengahnya yang creamy dan manis, bikin nagih, yummy!! Let’s Jajan!! :)

Alamat
Golden Egg Tart Bakery
Gandaria City Lt.2
Jl. KH. M. Syafii Hadzani No.8
Kebayoran Lama

15 thoughts on “Golden Egg Tart”

  1. lom pernah nyobain egg tart, dari namanya sih kudu na g suka, cuma tiap kali liat kok, mulut ini ogah buat nyicip na ㅠㅠ, kapan2 ke gancy nyobain deh~

    1. hehe, dibungkus aja klo gitu, waktu masi hangat enak sih, cuma ga bs makan banyak krn tar eneg, tp klo dingin lebih ga eneg jadi bisa makan lebih banyak, hehehe

    1. Hai Vicky, salam kenal, haha, kemaren sih blm cobain tart laennya, ntar deh, kapan2 aku cobain and review yah, klo suka tart, cobain maquis deh, itu tartnya enak, ada yg cheese, chocolate, dll, nanti aku review in deh ^^

  2. Baru hari Minggu kmrn nyobain.. enak, yg versi egg tart tradisional yg kulitnya kaya pie juga enak.. lebih enak daripada egg tart yg dulu counternya banyak di mal2 (lupa judulnya)

    1. egg tart yang biasa juga sempat cobain, cuma sayang, pas kita cobain, kulit pienya terlalu tebal, isinya jadi terlalu dikit

  3. Kalo menurut gue, yang paling enak portuguese egg tart tuh yang ada di Lisbon, Portugal nya sana. Karena disana kita dikasih 1 sachet kecil berisi bubuk cinnamon untuk ditaburin ke atas Pasteis de Nata (namanya kalo di sana). Jadi biarpun makan banyak ngga bakalan eneg. Secara gue kalo beli bisa lusinan..hehe. Paling enak dimakan dengan ditemani sama kopi espresso..hmmm yummy banget deh.
    Disana di setiap cafe pasti ada yg jual beginian, tapi yang paling ngetop di Pasteis de Belem. Antriannya selalu kayak ular dan turis2 pun selalu minta dibawa kesini kalo pas lagi ada di Lisbon.. Duh, jadi kepingin lagiiii…..

    Btw, gue lagi browsing2 tempat makan di jkt, tiba2 kepental ke blog ini. Jadi akhirnya ngebacain semua deh..
    Let’s jajan!! hehe..

    1. hii, makasih sudah mampir di blog AnakJajan ;)
      duhh jadi ngiler dengar ceritamu, kebayang wangi freshly made egg tart yang masih hangat2, bubuk cinnamonnya polos atau ada gulanya?

      1. Bubuk cinnamon nya ada yang polos ada juga yang pake gula. Tapi gue sih lebih demen yang polos, jadi manisnya pas.. hmmm..
        Btw, jajan di daerah kemang dong.. kayaknya banyak tuh resto yang bisa di ulas.. :D

        1. ic, soalnya egg tartnya jg udah manis ya, sip dehhh AnakJajan usahakan perbanyak ulasan jajanan di daerah kemang ;)

  4. Duhhh mks infonya ya..emank lg cr” info tmp juaal egg tart,akhirnya ketemu jg disini :D
    Keluarga pacar pd doyan krn pernah gw bawain egg tart buatan tmn berhubung th br tmn lg liburan.
    Bingung cr dimana alhasil dpt info di blog ini.mks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s