Ice Cream Gentong

Ice Cream Gentong

Masih lanjut cerita jajan di kelapa gading, anak jajan ketemu Ice Cream Gentong namanya, lokasinya di la piazza, dekat gading food city sana, yang sederetan jualan makan jajanan gitu, standnya yang didominasi dengan warna coklat ini dari jauh udah kelihatan ada gentong2 jadoel diisi dngan hiasan durian diatasnya.

Rasa es krimnya bervariasi, ada rasa avocado, durian, kopi, coklat, strawberry, green tea, vanilla, oreo, jackfruit. Kemudian untuk ukurannya bisa beli ukuran gede satu pint juga bisa, anak jajan kemarin beli 1 cup, harganya 15k, dan rasanya bisa campur.

Rasa best seller Ice Cream Gentong ini yaitu avocado and durian, cuma berhubung lagi ga pengen makan durian, anak jajan beli 1 cup campur rasa avocado dan kopi, diatasnya diberi lelehan saus coklat dan potongan kacang. Untuk ukuran 1 cup nya cukup gede dan memuaskan. Rasa es krimnya lembut dan ringan, jadi sampai suapan terakhir ga berasa eneg. We love the avocado and coffee flavor, alpukatnya harum, kemudian rasa kopinya juga ga terlalu kuat dan ga pahit, dan yang paling penting es krimnya ga terlalu manis, jadi pas dimulut.

Overall es krimnya bikin anak jajan ketagihan nih hehe, sepertinya lain kali kalo balik bakalan pesan rasa yang sama lagi, hehehe. Let’s Jajan!!

Alamat :
Ice Cream Gentong

http://www.icecreamgentong.com

Jakarta :
– Lapiazza (Depan KopiTiam) – Kelapa Gading
– Farmer’s Market Mall Kelapa Gading 1
– Bumbu Desa – Kelapa Gading
Bandung :
– Paris Van Java Lt GL (Smpg Ya Kun Kaya Toast)
– Yogya Riau Junction Jalan L.L.R.E Martadinata (Jl. Riau)
Serpong :
– Farmer’s Market Summarecon Serpong

7 thoughts on “Ice Cream Gentong”

  1. efek umur nich! skarang ama maakanan begini makan paling cuma 1-2 sendok doank udahan hahaha.. enggak kek dulu makan sampe ber liter2 hahaha :)
    huhuhu~ yummy sekaliii~

    1. haha, klo g sih suka, cm utk bbrp jenis es krim krn terlalu creamy manis,biasa suka eneg, klo yg ini ga kemanisan jd ga bikin eneg

  2. Enaakk yaaa… mnurut gw, coffee nya sih enak bangeet… jadi kpingin lagiii…. dan ga perlu ngantri2 kaya m*gn*m cafe #sakit ati# hahaha.. :D

    1. hooh, coffeenya enak banget, ga pahit, m*gnum cafenya akhirnya kesampaian pegi ga? kita smpai skrg ga kesampaian nih haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s