Home » Location » Jakarta » Appetite Cafe

Appetite Cafe

Free Download

e-Magz

AnakJajan Contact

You can contact us via email anakjajan@gmail.com or our twitter and facebook page

Blog Stats

  • 1,491,574 hits

Disclaimer:

Review expressed in this blog are purely according to our personal taste and opinion. There might be a possibility that the taste of the food will change in the future.

AnakJajan FB Page

Follow Us ^^

Top Posts & Pages

Red Velvet Cake 35k

Weekend kemarin AnakJajan rencana mao pegi jajan di daerah selatan sana, rencana awal mao pegi ke resto steak itu, tapi pas browsing ketemu Appetite Cafe yang menunya unik-unik, jadinya rencana awal berubah haluan :)

Area outdoor Appetite Cafe

Letaknya di senopati, pas setelah The Harvest sana, sebrangnya Zenbu senopati. Cafenya ini bersebelahan atau bisa dibilang gabung dengan toko aksesoris sepeda.

Area Indoor Appetite Cafe

Ukuran cafenya kecil dan mungil, ga bisa muat terlalu banyak orang sih. Tapi interiornya lumayan unik, dengan pajangan-pajangan tema indian gitu. Areanya ada outdoor (3 meja masing2 muat 4orang), kemudian bagian indoornya muat sekitar 20orang lebih gitu lah.

Area Indoor Appetite Cafe

Nah ada satu hal nih yang rada mengganggu, baik indoor maupun outdoor adalah smoking area :(

AnakJajan pesan Cucumberish Burst 27k, Squid Spaghetti Sambal Hijau 45k, John Dory Fish 59k, Banana Creme Brulee 28k, dan Red Velvet Cake 35k.

Minuman Cucumberish Burst terdiri dari cucumber (mentimun), lychee dan soda. Tadinya kirain bakalan aneh, tapi ga aneh kok, malah seger banget rasanya, cuma rasa lycheenya kurang kerasa sih.

Cucumberish Burst 27k

Squid Spaghetti Sambal Hijau harusnya kan pake cumi, cuma cuminya lagi habis katanya, jadi diganti dengan udang aja. Suapan pertama, yang terasa pedas banget, tapi enak sih bumbu cabe ijonya, hanya saja rada banyak minyaknya, kemudian spaghettinya pendek2 putus gitu. Menu yang satu ini unik and enak sih, tapi porsinya pas-pasan nih, ga begitu mengenyangkan.

Squid Spaghetti Sambal Hijau 45k

John Dory Fish with tomato and mornay sauce. Ikan dorinya di pan fried gitu, ditaruh diatas mashed potato and grilled tomato, kemudian diatasnya ada saus jamur kental gitu and buncis yang digrilled, dengan cream sauce ditepinya.
Kentangnya kita bisa pilih mau mashed potato, baked potato, ato french fries.
Ikan dorinya perfectly cooked, vegetable and mashed potatonya juga perfecly seasoned, cuma mashed potatonya masih rada kasar gitu. Menu yang satu ini enak banget, yang kurang cuma satu, kurang banyak hahaha :D

John Dory Fish 59k

Kebetulan pas mau lanjut ke dessert, area indoornya udah kosong, jadinya AnakJajan pindah kedalem. Red Velvet Cake ukurannya cukup gede.
Struktur cakenya rada kering and kasar, cream ditengah-tengahnya ga kerasa sih cream cheesenya, seperti whipped cream doang, diatasnya ditaburi parutan keju yang banyak. Eneg banget and mengecewakan nih rasanya :(

Untung dessertnya masih ada satu lagi, Banana Creme Brulee with cream caramel served with ice cream. Enak banget~~ pisangnya wangi banget dibawah pisangnya itu ada creme bruleenya, strukturnya rada aneh sih, tapi enak kok, caramel sauce diatasnya juga wangi, disajikan panas2 dimakan dengan es krim vanilla yummy~ :D

Banana Creme Brulee 28k

Overall AnakJajan puas dengan makanan-makanan di Appetite Cafe ini, makanannya enak and unik-unik, kemudian tempatnya juga oke, sayang porsinya rada ngepas :)
Ohya, kalo pas makan disana and nge tweet dengan mention twitter mereka @APPETITEcafe dapet 10% discount for food loh. Let’s Jajan!!

Penampakan luar Appetite Cafe Senopati

Alamat:
Appetite Cafe
Jl. Senopati Raya, No. 82
Jakarta Selatan, Indonesia
Phone: 021-7208913

About these ads

15 Comments

  1. urukyu says:

    boleh nih kapan2 gw kesini hehe…..sayang banget ya red velvet cake nya mengecewakan. lain kali kalo ke selatan lagi coba ke convivium aja tuh…red velvet cupcake nya enak :D

    • Mrs. Jajan says:

      humm convivium yah? cakenya dry ndak?
      g udah desperate and patah harapan dengan red velvet cake semenjak percobaan terakhir di appetite kemaren :(

      • urukyu says:

        kalo convivium kemaren sih gw coba pas ada bazar di PI sini. enak kok….lembut bener, ga dry :D cream cheese nya juga enak. kata nya yang union punya juga enak tuh, cuman gw blon cobain sih..kesana rame terus haha

  2. pitshu says:

    hmmm.. kek na si Buled bakalan suka tuh Red Velvet Cake na :)

  3. JP says:

    red velvet di convivium paling juara! not dry n lembut. kalo di appetite emang dry n aga kasar red velvet nya. Belum nemu red velvet yg bisa nyaingin convivium ^^

  4. monica says:

    makin pnasaran sama red velvet yg tersohor itu….cupcakes pun red velvet….
    ngiler.com

    • Mrs. Jajan says:

      g rada patah harapan sama si red velvet, cuma choco cake dg warna merah and cream cheese frosting sprt yg dikatakan Mr Jajan, belum menemukan redvelvet cake yang perfecto and bikin nagih :(

  5. Foolosophy says:

    udah coba beli red velvet cupcakes di kemchicks Pacific Place belum? itu enak lho, buatan chocolateamore. Nggak dry. Moist banget cupcakesnya, cuma 12 ribu/piece..Hehee..

  6. harga makanan dan minuman di apetite udah termasuk pajak blm tuh? hehehe :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Translate

AxisBlogAward Winner

Winner of

by Resorts World Genting

Follow Our Instagram

Sizzling Pineappke Cake with Vanilla Sauce at @mfmindonesia šŸšŸšŸ Loving my new customized serving board by @baobabdecor with my favorite quote from Julia Child šŸ˜ŠšŸ’Ÿ Trip Planning with #LegoJajan šŸ’‘šŸ‘’šŸ‘“ I am honored to be one of the special guest at @EATJKT press conference last week
EatJakarta Food Festival starts from yesterday 21st April-18th May, you can enjoy set menu with Special Price starting from Idr 100k/set from more than 100 Happening restaurants in Jakarta šŸ˜‹šŸ“www.eatjakarta.org
For this event, u can also secure your seat by making reservation easily at @qraved www.qraved.com šŸ‘ˆ
Also special thanks @stanislaushans for taking this picture :) šŸ˜š GOOD NEWS!!
Periode Giveaway berhadiah VOUCHER 250.000 masing-masing utk 5 Pemenang diperpanjang hingga 31Mei2014šŸ‘ŒšŸŽ‰
šŸ£šŸ¢šŸ›
Caranya gampang banget. Berikut Term & Conditionnya:
1. Follow Instagram @RaizoSushi dan @AnakJajan
2. Post foto selfie kamu dengan makanan atau interior dari RAIZO Sushi Bar & Rooftop di Instagram kamu (akun IG tidak private)
3. Jangan lupa mention dan tag @RaizoSushi dan @AnakJajan pada post Instagram-mu dan WAJIB beri hashtag #raizosushigiveaway
4. Giveaway ditutup tgl 31 Mei 2014
5. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 5Juni2014
www.bit.ly/raizo-rooftop Ikan goreng dg saus red curry yg super #sealicious
Yuk cek ide2 resep dan tips memasak yg asik2 di @fiestaseafood di
www.fiestaseafood.com/Sealicious
Jangan lupa bantu vote resep yg sudah masuk Top5 šŸ‘Œ voter yg beruntung jg bisa mndptkan hadiah loh šŸŽšŸŽšŸŽ

Jajan Diary

Visit Mrs. Jajan’s Shop

Categories

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. If you wish to use our photo or text from this blog, please contact us via email anakjajan@gmail.com for permission and place link back to our blog.

Stat

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 223 other followers

%d bloggers like this: