Home » Mall & Hangout Area » Jakarta Barat Area » Central Park Mall » Red Velvet & Rainbow Cakes at Jakarta Part 2

Red Velvet & Rainbow Cakes at Jakarta Part 2

GIVEAWAY

Free Download

e-Magz

AnakJajan Contact

You can contact us via email anakjajan@gmail.com or our twitter and facebook page

Blog Stats

  • 1,477,466 hits

Disclaimer:

Review expressed in this blog are purely according to our personal taste and opinion. There might be a possibility that the taste of the food will change in the future.

AnakJajan FB Page

Follow Us ^^

Top Posts & Pages

Sepupu Jajan’s Blog

Yuhuuu, AnakJajan mau ngebahas tentang Red Velvet and Rainbow Cake yang tetap masih lagi happening di Jakarta. Sebelumnya AnakJajan sudah bahas beberapa red velvet cake and cupcake di beberapa tempat, bisa dicek di post part 1.

Kali ini ada 5 red velvet cupcakes/ cakes tersebar di Jakarta hasil huntingan AnakJajan yang akan dibahas, plus rainbow cake juga.
Pada dasarnya sih rainbow cake mirip dengan red velvet cake, hanya saja terdiri dari 6 layer warna warni, ada yang rasanya sama persis dengan red velvet hanya beda warna, ada yang setiap layer berbeda rasa, ada yang berbeda di frosting creamnya saja.

Manon Chocolatier Andย Patissier

Manon Red Velvet Cake harganya 28.5k

Bentuk: 2 layers of cake
Harga: 28.5k
Frosting: 2 layers of cream cheese frosting topped with whipped cream and white chocolate
Struktur: moist and soggy
Sweetness: ok
Notes: kuenya sepertinya terlalu banyak di-soaked atau dioles dengan sirup sehingga kuenya benar-benar basah dan cenderung soggy, yang pasti ga bikin seret sih.
Where to find: Manon Chocolatier Andย Patissier Kelapa Gading

Lees Pattisserie

Lees Patisserie 16k

Bentuk: cupcake
Harga: 16k
Frosting: cream cheese frosting
Struktur: medium, tidak dry, tapi tidak terlalu moist juga
Sweetness: pas
Notes: harganya worth, manisnya dari frosting dan kuenya pas, cream cheese frostingnya juga banyak and enak.
Where to find: Food Hall (Grand Indonesia)

Le Soho

Le Soho Red Velvet Cupcake 10k

Bentuk: cupcake
Harga: 10k
Frosting: cream cheese frosting
Struktur: padat banget
Sweetness: pas
Notes: ukurannya agak kecil, struktur kuenya padat seperti muffin, ga seperti struktur cupcake, cream cheese frostingnya not bad.
Where to find: Le Soho Cupcake (Mall Taman Anggrek)

Homemade by AnakJajan

Red Velvet Cupcake By AnakJajan

Bentuk: cupcake
Harga: -
Frosting: cream cheese frosting
Struktur: moist
Sweetness: pas
Notes: AnakJajan cobain bikin sendiri red velvet cupcake, ketemu resep yang oke banget, kuenya moist dan fluffy (harus disimpan dikulkas, sampai hari ke 5 masih tetap enak) and karena buatan sendiri jadi manisnya bisa di-adjust sesuai selera.
How to make: proses pembuatannya ga susah2 amat kok, nanti AnakJajan share post cara pembuatan red velvet cupcakenya :)

Michel’s Patisserie

Red Velvet and Rainbow Cake 25k each

Bentuk: 3 layers of cake (red velvet) and 6 layers of cake (rainbow)
Harga: 25k
Frosting: milky cream cheese frosting
Struktur: strukturnya agak kasar dan kurang moist
Sweetness: ok
Notes: rasa red velvet and rainbow cakenya sama persis, cuma beda diwarna doang, utk lebih detailnya bisa dicek di post sebelumnya http://anakjajan.wordpress.com/2012/04/04/michels_patisserie/
Where to find: Michel’s Patisserie

So far AnakJajan baru nyobain rainbow cake di satu tempat karena rada gimana gitu dengan warna warninya, tapi hunting for red velvet and rainbow cake tetap berjalan, ditunggu yaaah post episode ke tiganya. Let’s Jajan!! :)

update: check post lanjutan di part 3 :ย Red Velvet & Rainbow Cakes at Jakarta Partย 3

About these ads

53 Comments

  1. urukyu says:

    pengen donk cobain yang ini Red Velvet Cupcake By AnakJajan :p

  2. MakanMasak says:

    sepertinya pada enak semuaaaaa #ngilerDiWarnet

  3. Pitshu says:

    yang michel ama manon cakep~ pengen nyobain hahaha :)

  4. irene says:

    gue ga gt nge fans sama red velvet cake sih, apalagi yg cream cheese frostingnya cheesy banget. tp mau coba yg anak jajan buat dong! :p

  5. RenW says:

    try cupcakes by @cupcakes_co. di cupcakescompany.blogspot.com. dia gak ada tokonya gitu sih cuma by order, bisa pickup&delivery. harganya cm 15k dan rasanya ENAAAK BGTTT. cream cheesenya mantep :)

  6. vebbi says:

    aduh pengen cobain…. mesti coba rainbow cake-nya…
    sama Lees Pattisserie

    nice recommendation…

    http://beforewehungry.blogspot.com

    Vebbi :)

  7. gadisrakus says:

    Mrs.jajan rajin sekali hunting sampe kemana2 :D

  8. niyaoke says:

    belum pernah makan any red velvet cake until now, heheheehe…

  9. nana says:

    Kabarnya rainbow cake yang selalu abis di Good’s Diner Bengkel Night Park, baru cobain rainbow cakenya Bluegrass aja nih. Kalo Red Velvet Union selalu kehabisan :(

  10. vebbi says:

    Mrs jajan mesti cobain whoopi pie-nya kitchenette…
    enak lho!!!!

    beforewehungry.blogpot.com

  11. Mrs Sadrakh says:

    Paling enak red velvet chocolateamore….beli di kemchicks PP

  12. poe says:

    Cobain redvelvet nya Parish di Menteng Huis deh.. Aku sbenernya ga terlalu suka redvelvet (pengalaman coba di bittersweet), tp pas nyobain cupcake nya di Parish aku jd suka :P
    Disitu juga ada redvelvet cake nya tp aku blm coba, lain kali kalo kesana mau coba ah :P
    Oh iya utk hrgnya 20k per cupcake

  13. heyangel says:

    Baru coba red velvet sekali doang, di sbux :)) Makanya penasaran ama yg lain nih. Pengen coba yg di Manon, tiap pulang kantor lewat situ terus tp belum pernah mampir :P hihihi

  14. JBrightnessa says:

    Convivium’s red velvet nd rainbow cake is d’best, Anak Jajan! harus coba :D

  15. Melly says:

    Aaaaahhhh, you are ruined my dieeeeettttttttt….
    Mw ketemu Siwon nih hari sabtuuuu… musti langsing.. pliss stooopppp… *nangis gegulingan

  16. lia says:

    hi all…g setelah baca2 review-an di blog ini, g akhirnya coba red velvet di convivium maupun di union. Klo yg di convivium g take away, yg di union makan disana. ajegile…ramenya tuh union. sampe mo beli lagi itu red velvet dah sold out. Tp klo g masih lebih suka red velvet di union yah. lebih wangi soalnya en cream-nya lbh berasa. rainbow cake di convivium rasanya jg so…so…

  17. Ida says:

    Duh maaf ya kalao gak gaul, convivium dan union itu dimana sih? Aku mau pesen rainbow cake utk ultah anak ku. Yang enak dimana ya? Pleaseee ASAP ya. Oh ya resep red velvetnya dong mauuu :)

    • Mrs. Jajan says:

      union letaknya di plaza indonesia, kalo convivium letaknya di panglima polim 5. Kalo rainbowcake ga terlalu banyak tempat yang ada sih, klo red velvet cake sih bertebaran dimana2, mungkin bisa coba pesan yg di convivium, tapi sebaiknya pesannya bbrp hari sebelumnya. Red velvet resepnya ntar yah tunggu sempat kita post blog berisi step2 cara bikinnya juga ;)

  18. rudy says:

    No one beats Miche’s Rainbow at Central Park…Speechless Yummy…!!!

  19. Jessy says:

    Anak jajan mesti coba red velvet di Convivium, daerah Panglima Polim. Best red velvet in town. Hehehe

  20. red velvet di manon enak, coba deh rainbow cake di dapur coklat

  21. Valentina says:

    Kemaren dari coffenie di gandaria city mereka punya red velvet n rainbow enak.. cobain deh hehe

    • Dina says:

      Masa sih? Kayaknya rasanya ga enak gitu. Ga sesuai dengan harganya, rugi habis deh. Kuenya kayak 4 hari disimpan di kulkas. Ga rekomendasi deh ke situ

  22. ini toko ny ad d mana?? mw beli buat temen

  23. Putri says:

    Mau beli yg rainbow dmana yah? Info alamat donk.. :)

  24. bheboth says:

    cobain red velvet cupcakenya @dapurQ deh..the best! :)

  25. Christie Wulan (@chriwul) says:

    anak jajan jg hrs nyobain rainbow cakenya the park lane hotel casablanca, rasanya juara, harganya jg juara sih :p hehe

  26. Gilaaa heaven bgt cake cake nya aduhhh. Gotta try this!

  27. nathan says:

    boleh tau ga,tempatnya ada dimana?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Translate

AxisBlogAward Winner

Winner of

by Resorts World Genting

Follow Our Instagram

Happy Easter for all who celebrate!! :) ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ ๐Ÿ”๐Ÿ”๐Ÿ” Baby Huey Burger at #ThreeBuns @burgerandheads ๐Ÿ”๐Ÿ‘Œ #threebunsjakarta
www.anakjajan.com Naughty Fries @burgerandheads ๐ŸŸ๐ŸŸ๐ŸŸ
www.anakjajan.com
or bit.ly/threebunsjkt NEW BLOGPOST about the Happening Burger at #ThreeBuns @burgerandheads #threebunsjakarta ๐Ÿ”๐ŸŸ
www.anakjajan.com๐Ÿ‘ˆ
or bit.ly/threebunsjkt ๐Ÿ‘ˆ This one stole my heart @genjipieid #GenjiShoppe #GenjiPie ๐Ÿ’š๐Ÿ’›๐Ÿ’œ๐Ÿ’—

Jajan Diary

Visit Mrs. Jajan’s Shop

Categories

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. If you wish to use our photo or text from this blog, please contact us via email anakjajan@gmail.com for permission and place link back to our blog.

Stat

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,041 other followers

%d bloggers like this: