AnakJajan Red Velvet Jakarta Indonesia

Red Velvet & Rainbow Cakes at Jakarta Part 2

Yuhuuu, AnakJajan mau ngebahas tentang Red Velvet and Rainbow Cake yang tetap masih lagi happening di Jakarta. Sebelumnya AnakJajan sudah bahas beberapa red velvet cake and cupcake di beberapa tempat, bisa dicek di post part 1.

Kali ini ada 5 red velvet cupcakes/ cakes tersebar di Jakarta hasil huntingan AnakJajan yang akan dibahas, plus rainbow cake juga.
Pada dasarnya sih rainbow cake mirip dengan red velvet cake, hanya saja terdiri dari 6 layer warna warni, ada yang rasanya sama persis dengan red velvet hanya beda warna, ada yang setiap layer berbeda rasa, ada yang berbeda di frosting creamnya saja.

Manon Chocolatier And Patissier

Manon Red Velvet Cake harganya 28.5k

Bentuk: 2 layers of cake
Harga: 28.5k
Frosting: 2 layers of cream cheese frosting topped with whipped cream and white chocolate
Struktur: moist and soggy
Sweetness: ok
Notes: kuenya sepertinya terlalu banyak di-soaked atau dioles dengan sirup sehingga kuenya benar-benar basah dan cenderung soggy, yang pasti ga bikin seret sih.
Where to find: Manon Chocolatier And Patissier Kelapa Gading

Lees Pattisserie

Lees Patisserie 16k

Bentuk: cupcake
Harga: 16k
Frosting: cream cheese frosting
Struktur: medium, tidak dry, tapi tidak terlalu moist juga
Sweetness: pas
Notes: harganya worth, manisnya dari frosting dan kuenya pas, cream cheese frostingnya juga banyak and enak.
Where to find: Food Hall (Grand Indonesia)

Le Soho

Le Soho Red Velvet Cupcake 10k

Bentuk: cupcake
Harga: 10k
Frosting: cream cheese frosting
Struktur: padat banget
Sweetness: pas
Notes: ukurannya agak kecil, struktur kuenya padat seperti muffin, ga seperti struktur cupcake, cream cheese frostingnya not bad.
Where to find: Le Soho Cupcake (Mall Taman Anggrek)

Homemade by AnakJajan

Red Velvet Cupcake By AnakJajan

Bentuk: cupcake
Harga: -
Frosting: cream cheese frosting
Struktur: moist
Sweetness: pas
Notes: AnakJajan cobain bikin sendiri red velvet cupcake, ketemu resep yang oke banget, kuenya moist dan fluffy (harus disimpan dikulkas, sampai hari ke 5 masih tetap enak) and karena buatan sendiri jadi manisnya bisa di-adjust sesuai selera.
How to make: proses pembuatannya ga susah2 amat kok, nanti AnakJajan share post cara pembuatan red velvet cupcakenya :)

Michel’s Patisserie

Red Velvet and Rainbow Cake 25k each

Bentuk: 3 layers of cake (red velvet) and 6 layers of cake (rainbow)
Harga: 25k
Frosting: milky cream cheese frosting
Struktur: strukturnya agak kasar dan kurang moist
Sweetness: ok
Notes: rasa red velvet and rainbow cakenya sama persis, cuma beda diwarna doang, utk lebih detailnya bisa dicek di post sebelumnya http://anakjajan.wordpress.com/2012/04/04/michels_patisserie/
Where to find: Michel’s Patisserie

So far AnakJajan baru nyobain rainbow cake di satu tempat karena rada gimana gitu dengan warna warninya, tapi hunting for red velvet and rainbow cake tetap berjalan, ditunggu yaaah post episode ke tiganya. Let’s Jajan!! :)

update: check post lanjutan di part 3 : Red Velvet & Rainbow Cakes at Jakarta Part 3

About these ads

53 thoughts on “Red Velvet & Rainbow Cakes at Jakarta Part 2”

  1. try cupcakes by @cupcakes_co. di cupcakescompany.blogspot.com. dia gak ada tokonya gitu sih cuma by order, bisa pickup&delivery. harganya cm 15k dan rasanya ENAAAK BGTTT. cream cheesenya mantep :)

  2. Kabarnya rainbow cake yang selalu abis di Good’s Diner Bengkel Night Park, baru cobain rainbow cakenya Bluegrass aja nih. Kalo Red Velvet Union selalu kehabisan :(

  3. Cobain redvelvet nya Parish di Menteng Huis deh.. Aku sbenernya ga terlalu suka redvelvet (pengalaman coba di bittersweet), tp pas nyobain cupcake nya di Parish aku jd suka :P
    Disitu juga ada redvelvet cake nya tp aku blm coba, lain kali kalo kesana mau coba ah :P
    Oh iya utk hrgnya 20k per cupcake

  4. Baru coba red velvet sekali doang, di sbux :)) Makanya penasaran ama yg lain nih. Pengen coba yg di Manon, tiap pulang kantor lewat situ terus tp belum pernah mampir :P hihihi

  5. Aaaaahhhh, you are ruined my dieeeeettttttttt….
    Mw ketemu Siwon nih hari sabtuuuu… musti langsing.. pliss stooopppp… *nangis gegulingan

  6. hi all…g setelah baca2 review-an di blog ini, g akhirnya coba red velvet di convivium maupun di union. Klo yg di convivium g take away, yg di union makan disana. ajegile…ramenya tuh union. sampe mo beli lagi itu red velvet dah sold out. Tp klo g masih lebih suka red velvet di union yah. lebih wangi soalnya en cream-nya lbh berasa. rainbow cake di convivium rasanya jg so…so…

  7. Duh maaf ya kalao gak gaul, convivium dan union itu dimana sih? Aku mau pesen rainbow cake utk ultah anak ku. Yang enak dimana ya? Pleaseee ASAP ya. Oh ya resep red velvetnya dong mauuu :)

    1. union letaknya di plaza indonesia, kalo convivium letaknya di panglima polim 5. Kalo rainbowcake ga terlalu banyak tempat yang ada sih, klo red velvet cake sih bertebaran dimana2, mungkin bisa coba pesan yg di convivium, tapi sebaiknya pesannya bbrp hari sebelumnya. Red velvet resepnya ntar yah tunggu sempat kita post blog berisi step2 cara bikinnya juga ;)

    1. Masa sih? Kayaknya rasanya ga enak gitu. Ga sesuai dengan harganya, rugi habis deh. Kuenya kayak 4 hari disimpan di kulkas. Ga rekomendasi deh ke situ

  8. anak jajan jg hrs nyobain rainbow cakenya the park lane hotel casablanca, rasanya juara, harganya jg juara sih :p hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s