Home » Location » Jakarta » Jakarta Pusat » MOMI & TOY’S Crêperie

MOMI & TOY’S Crêperie

GIVEAWAY

Free Download

e-Magz

AnakJajan Contact

You can contact us via email anakjajan@gmail.com or our twitter and facebook page

Blog Stats

  • 1,478,321 hits

Disclaimer:

Review expressed in this blog are purely according to our personal taste and opinion. There might be a possibility that the taste of the food will change in the future.

AnakJajan FB Page

Follow Us ^^

Top Posts & Pages

Sepupu Jajan’s Blog

Hi Sahabat Jajan! How do you do? Jadi ceritanya, pada hari Jumat kemarin tanggal 27 April. Kita diundang sama salah satu outlet crepes yang sudah terkenal banget di Jepang sono untuk icip-icip di outlet perdana mereka di kawasan Asia Tenggara, tepatnya di Plaza Senayan Jakarta. Nama outletnya adalah Momi & Toy’s Creperie. Pada awalnya kita kira konsep yang diusung akan bertema sesuai nama outlet, ternyata hanya sekedar penamaan kok. hehe :D

Creperie ini mengkhususkan diri menyediakan crepes manis dan asin serta minuman yang tidak kalah menarik. Ketika sampai disana kita dan teman-teman blogger lain langsung memesan beberapa makanan untuk dicoba.

Untuk minuman, kita pilih ice matcha latte dan peach frutte. Ice matcha latte nya sangat light dan whipped cream yang digunakan di minuman ini beneran enak banget, beda dengan whipped cream yang banyak kita temukan di tempat lain. FYI, kita rasa whipped cream ini juga digunakan untuk crepesnya. Minuman kedua adalah Frutte series, jadi selain peach juga ada varian lain seperti lemon. Basically adalah teh dengan campuran sirup khusus sebagai penambah rasa, dan ada potongan buahnya juga loh. Minumannya enak dan nyegerin banget. You have to try it.

Untuk crepesnya mari kita mulai dari yang Savory Crepesnya dahulu, alias crepes asin. Oh iya, kita juga diberi satu platter appetizer sembari menunggu crepesnya jadi, dan ini ga ada di menu loh. :-P

Disini kita pesen 2 jenis crepes asin, yaitu Tuna Salad Cheese dan Cheese Egg Rice Roll. Untuk tuna salad cheese adalah crepes yang dibungkus dengan daging tuna, sayur, dan keju. Yang menarik adalah Cheese Egg Rice Roll. Basically kulit yang digunakan adalah kulit crepe, kemudian didalamnya dibungkus dengan nasi berbumbu, telur, saus sambal, dan keju. Favorit kita adalah Cheese Egg Rice roll – the egg is so nice, sementara Tuna salad cheesenya terasa biasa saja.

Basically, yang membedakan crepes manisnya adalah dari variasi topping yang bisa anda pilih. Hampir semua yang kita cobain disini menarik dan enak. So far, favorit kita adalah Banana Peanuts dan matcha cream crepesnya. :D

Overall, Momi & Toy’s menawarkan varian dan rasa crepes yang sangat menarik. The price paid for itself. So, jangan lupa apabila ke Plaza Senayan untuk mampir kesini. Personally, I’m craving to have another bite! Let’s Jajan!

Location:
Plaza Senayan Level 3 Unit 320 C (4)
Jakarta

About these ads

13 Comments

  1. tikka says:

    Crepe berbagai rasa ^^ platternya banyaaak, aku sih uda kenyang duluan :p

  2. vebbi says:

    Haduh… kalo anak jajan ngepost yg manis2 mulu.. bisa gendut ini…

    http://beforewehungry.blogspot.com/

    Dont forget to visit and follow…
    thank u

  3. aku mau ke sana besok :D makasih atas rekomendasinya. aku tergiur matcha latte sama crepesnya nih hehe

  4. platter appetizer nya itu di sediain buat smua tamu yg ke sana apa gmn? gilaaa itu crepes nya bkin ngiler…

  5. Shinegal says:

    Handling crepes nya kurang hygiene.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Translate

AxisBlogAward Winner

Winner of

by Resorts World Genting

Follow Our Instagram

Afternoon tea time with @iammarius at @beatriceqtrs 🍵🍪 Mr. #LegoJajan finally met his soulmate Mrs. LegoJajan 💑
He told me that it was love at the first sight and knew that she is the ONE awwwhhhh love is in the air 👫💕💟💗 Happy Easter for all who celebrate!! :) 🐰🐰🐰 🍔🍔🍔 Baby Huey Burger at #ThreeBuns @burgerandheads 🍔👌 #threebunsjakarta
www.anakjajan.com Naughty Fries @burgerandheads 🍟🍟🍟
www.anakjajan.com
or bit.ly/threebunsjkt

Jajan Diary

Visit Mrs. Jajan’s Shop

Categories

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. If you wish to use our photo or text from this blog, please contact us via email anakjajan@gmail.com for permission and place link back to our blog.

Stat

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,041 other followers

%d bloggers like this: