Home » Location » Jakarta » Ice Cream Rasa Red Velvet? Squid Ink? Bacon? Cabe?

Ice Cream Rasa Red Velvet? Squid Ink? Bacon? Cabe?

GIVEAWAY

Free Download

e-Magz

AnakJajan Contact

You can contact us via email anakjajan@gmail.com or our twitter and facebook page

Blog Stats

  • 1,469,867 hits

Disclaimer:

Review expressed in this blog are purely according to our personal taste and opinion. There might be a possibility that the taste of the food will change in the future.

AnakJajan FB Page

Follow Us ^^

Top Posts & Pages

Sepupu Jajan’s Blog

Gelato Sampler IDR 70k (10 flavors)

Sahabat Jajan pernah nyobain es krim rasa cabe, red velvet, bacon? Beberapa waktu lalu Convivium baru meluncurkan gelato and sorbet dengan rasa-rasa baru yang unik, mendengar kabar itu Mrs Jajan bareng temen langsung pergi nyobain karena penasaran. AnakJajan sudah pernah review mengenai convivium dan bisa dicek di post sebelumnya. Kali ini AnakJajan pesan menu yang berbeda yakni Grilled Pork Chop 80k, Pizza Salame 80k, Chamomile Tea 25k, Darjelling Tea 25k, Gelato Sampler (10 flavors) IDR 70k.

Chamomile Tea 25k, Darjelling Tea 25k
Untuk teh hangatnya disajikan dengan satu potong lemon butter cookies, cookies crunchy dengan lemon zest didalam cookiesnya.

Chamomile Tea 25k

Grilled Pork Chop 80k
AnakJajan pilih rosemary roast potato sebagai side dish pendamping pork chopnya. Struktur dagingnya empuk dan tidak amis sama sekali, sangat pas dimakan bareng dengan rosemary potato yang empuk.

Grilled Pork Chop 80k

Pizza Salame 80k
Pizza with tomato sauce and potongan salame. AnakJajan sangat suka dengan crustnya yang tipis dan crispy.

Pizza Salame 80k

Gelato Sampler (10 flavors) IDR 70k
Ini nih menu yang menarik AnakJajan, gelato sampler dengan 10 variasi rasa yang unik yakni Risotto Mascarpone, Squid Ink, Orange Basil, Red Velvet, Vanilla Balsamic, Lime Rosemary, Earl Grey, Lychee, Bacon, Strawberry Chili. Seporsi paling pas dishare bareng 3-4 teman.

Berikut pendapat AnakJajan mengenai rasa gelato and sorbetnya:
Risotto Mascarpone : wierd, rasa cheesy risottonya rada aneh dengan aroma tertentu yang AnakJajan kurang sukai.
Squid Ink : this one also out least favorite, aroma squid inknya terlalu strong dan amis.
Orange Basil : rasanya cukup segar hanya saja aroma basilnya rada kuat, sekilas rasanya menyerupai mojito.
Red Velvet : tidak terasa cream cheesenya sama sekali, crumble red velvetnya terlalu halus dan kering sehingga kurang kerasa.

Vanilla Balsamic : rasanya not bad, reduced balsamicnya cukup kuat, sekilas aromanya seperti tape.
Lime Rosemary : sangat asam, cocok buat yang suka rasa asam, aroma rosemarynya pas dan tidak terlalu strong.
Earl Grey : our favorite, aroma earl grey tea nya sangat wangi.

Lychee : rasanya seperti sorbet lychee biasa, sangat segar.
Bacon : ohya just for your information, baconnya pork bacon loh ya, selain squid ink, yang ini juga out least favorite, aroma amis dari baconnya sangat strong.
Strawberry Chili : Mrs Jajan cukup suka dengan yang ini karena basically Mrs Jajan suka dengan sorbet strawberry, beberapa saat setelah dimakan baru terasa kick pedas dari cabainya.

Overall Mrs Jajan and friend had fun tasting wierd gelato and sorbet flavor, sepertinya hanya cukup sekali saja pengalaman nyicip-nyicip isengnya and AnakJajan tidak akan memesan kembali, tapi buat yang belum pernah nyobain boleh tuh menantang diri sendiri menyicipi rasa ice cream yang tidak umum, it was fun. Let’s Jajan!!

Alamat:
Convivium Cafe Deli
JL. Panglima Polim 9 no.1
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Phone: (021) 7269963

(Tutup setiap hari senin)

About these ads

15 Comments

  1. epi says:

    unik banget rasa gelato nya, squid ink sama bacon :| kalo amis jd bayanginnya serem hahaha. yg strawberry chili kliatannya seger banget ya

  2. That’s crazy!!! Amazing photos! Thank you for sharing!

  3. gadisrakus says:

    pengen nyobain tapi mesti beli satu set kan yaa…waahh harus nyari ‘korban’ dulu nih :p

  4. Pitshu says:

    g sih yang aneh2 males nyobainnya hahahaha :) apa lagi klo udah tau bahannya apaan hahaha a:) tapi serv na unyu yah~

  5. Tikka says:

    ini keliatannya seru tp setuju sama komen di atas, mesti cari korban dulu heheheh :p

  6. kittenholic says:

    yaampun aneh2 ya rasanya, kl gw sih kl disuru pilih dessert mending yg ‘normal’2 aja hahaha

  7. devy says:

    perlu mencoba sepertinya ^^
    thankyuu infonya
    sekalian mau tanya kalo Salmon Cream Rigatoni belum pernah coba??katanya enk
    anak jajan kasi review donk :)

    • Mrs. Jajan says:

      ayo dicoba hehe, humm klo salmon yg diolah gitu kebetulan aku kurang suka sih, lebih suka salmon mentah

  8. Pgen coba Gelato Sampler nya tp baca review-an anak jajan jd takut :” AHAHA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Translate

AxisBlogAward Winner

Winner of

by Resorts World Genting

Follow Our Instagram

Morning!! Long weekend is coming πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ what's your plan?? Spread the love with @genjipieid at #GenjiShoppe #GenjiPie
Pop up dessert shop available 1month only!! Read more on www.anakjajan.com πŸ°πŸ¨πŸ’• Eggs Benedict from @commongroundsjkt 🍳🍳🍳 NEWPOST: Genji Shoppe @genjipieid #GenjiShoppe #GenjiPie
www.anakjajan.com NEWPOST about something dreamy and sweet on www.anakjajan.com :) πŸ°πŸŽ‚πŸ¦ Sneak peek on upcoming blog post at www.anakjajan.com tomorrow πŸ˜ŠπŸ’•πŸŒΌπŸŒΈ #MyDreamyTone

Jajan Diary

Visit Mrs. Jajan’s Shop

Categories

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. If you wish to use our photo or text from this blog, please contact us via email anakjajan@gmail.com for permission and place link back to our blog.

Stat

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 219 other followers

%d bloggers like this: