Home » Location » Jakarta » SKYE

SKYE

GIVEAWAY

Free Download

e-Magz

AnakJajan Contact

You can contact us via email anakjajan@gmail.com or our twitter and facebook page

Blog Stats

  • 1,478,063 hits

Disclaimer:

Review expressed in this blog are purely according to our personal taste and opinion. There might be a possibility that the taste of the food will change in the future.

AnakJajan FB Page

Follow Us ^^

Top Posts & Pages

Sepupu Jajan’s Blog

Hi, Sahabat Jajan! Jadi beberapa waktu lalu, saya dan teman-teman lagi main ke Grand Indonesia, nah sekitar jam 4 sore tiba-tiba pengen duduk dimana gitu. Akhirnya kita memutuskan untuk pergi ke salah satu tempat yang katanya baru buka dan lagi hip-hipnya. Jadi kita memutuskan untuk mencoba pergi ke SKYE, yaitu di Menara BCA lantai 56. Salah satu restaurant and lounge yang dibuat oleh Ismaya Group ini dapat didatangi langsung dari menara bcanya atau lewat lift belakang gramedia GI. It has its own lift.

The place is great. Viewnya bagus banget diliat dari atas gedung. Tapi sayangnya, resto untuk lunch dan dinner katanya udah full book sampai akhir Juni, jadinya kita cuma bisa duduk di lounge dan have a little snack with us. Untuk fotonya sendiri saya lupa untuk bawa cam dig, jadinya pinjem ipad temen buat foto. So sorry for the blurry photo.

Kita order 2 jenis smoothies dan 1 premium tea. Yang biru namanya forget me not. Saya lupa bahan yang digunakan apa aja, tapi rasanya segar banget, campuran antara manis, asem, dan bitter taste setelah tegukan pertamanya bikin melek. Untuk yang kuning adalah jack fruit smoothie. Bahan yang digunakan tentu saja jack fruit. Menurut kita sih terlalu kental tapi tetep segar. Last one is premium tea. Saya lupa jenis teh yang digunakan, tetapi penyajiannya menggunakan presser sehingga ampasnya ga akan ikut ketuang. Overall minumannya seger dan enak. For the price. smoothies 45k, dan premium tea 35k.

So, SKYE definitely is a great place for hangout, terrific view with nice beverage. We are absolutely will going back for more. Let’s Jajan!

Credit: Thank you for @wrifitan & @rinnietjoe for the photo.

Address:

Menara BCA, 56th Fl
Jl. M.H. Thamrin No.1, Jakarta

About these ads

18 Comments

  1. yuviepradiza says:

    aaaah finally ada review SKYE juga, duh jadi ga bs dinner disana dong ka ?, waktu kesana waiting list dulu ga?

    • Sepupu Jajan says:

      Untuk beverage and light snack ga perlu reserve waktu itu, dan waiting list apa ga tetep ngeliat situasi rame apa gak nya, nanya aja sama resepsionisnya, lumayan ramah kok :D,
      Kalau untuk dinner dan lunch, katanya sih udah full booked sampai juni. :D

  2. Cilla says:

    APAAHHH? full book sampe 1 minggu stelahnya? ckckck.. gimana gw mau coba yaaaaa? :(

  3. mel says:

    ini mahal gak? kira2 kna berapa?

  4. gadisrakus says:

    Mrs.Jajan uptodate sekaliihh…baru aja aku baca review Skye ini di sebuah website fashion, eh udah nongol aja disini :))
    Gak ada makanan beratnya ya?? totally lounge gitu??

    • Mrs. Jajan says:

      hehe sepupu jajan yg pegi, klo eke belum sempat, selain lounge ada restoran (makanan berat) juga kok, cuma kebetulan restorannya full and fully booked

  5. Ibah says:

    Kalo bedanya di lounge sama restonya apa ya? Bisa dibantu Mrs. Jajan? Thankyou :)

  6. Foolosophy says:

    Pengen juga nih nyoba kesini, tapi secara lama ya waiting listnyaaa. Nanti2 aja deh tunggu udh nggak begitu nge-hip lagi. Hehehee..

  7. [...] mengunjungi loungenya SKYE beberapa waktu yang lalu, AnakJajan memutuskan untuk mencoba menu restorannya. Suasana yang ramai pengunjung dengan suhu air [...]

  8. Yukio-kun says:

    Mending pakai lift kantornya saja gan, sekalian nyobain lift miconic yang katanya lebih less crowded.
    Begini caranya pakai lift miconic:
    1. Ketik lantai yang anda tuju pada “keypad” di lobby.
    2. Setelah itu layar di atas keypad menunjukkan lift ke lantai yang anda akan tuju.
    3. Jika layay di atas keypad sudah menunjukkan lift yang bersangkutan, carilah lift yang ditandai dengan huruf yang menampakkan diri di layar. Setelah lift itu terbuka, masuk ke lift itu dan kemudian kalau sudah stand clear (di tengah pintu lift tidak ada orang lagi) langsung tutup pintunya.

  9. nopan says:

    perlu reservasikah untuk mendapatkan seat?

  10. natasya says:

    Kalau hari biasa hrs reserve jg ga? Tx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Translate

AxisBlogAward Winner

Winner of

by Resorts World Genting

Follow Our Instagram

Afternoon tea time with @iammarius at @beatriceqtrs 🍡πŸͺ Mr. #LegoJajan finally met his soulmate Mrs. LegoJajan πŸ’‘
He told me that it was love at the first sight and knew that she is the ONE awwwhhhh love is in the air πŸ‘«πŸ’•πŸ’ŸπŸ’— Happy Easter for all who celebrate!! :) 🐰🐰🐰 πŸ”πŸ”πŸ” Baby Huey Burger at #ThreeBuns @burgerandheads πŸ”πŸ‘Œ #threebunsjakarta
www.anakjajan.com Naughty Fries @burgerandheads 🍟🍟🍟
www.anakjajan.com
or bit.ly/threebunsjkt

Jajan Diary

Visit Mrs. Jajan’s Shop

Categories

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. If you wish to use our photo or text from this blog, please contact us via email anakjajan@gmail.com for permission and place link back to our blog.

Stat

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,041 other followers

%d bloggers like this: