Hong Tang – Taiwanese Dessert

Taiwanese Dessert

Update: 2013, sekarang Sweet Poetry sudah berganti nama menjadi Hong Tang, selain outlet di Muara Karang, kini Hong Tang juga membuka outlet di Pantai Indah Kapuk dan soon di Tribeca Central Park Mall

Holaaa Sahabat Jajan! AnakJajan mau sharing info tentang taiwanese dessert yang super sueger nih, cocok banget buat Sahabat Jajan yang suka dessert manis-manis, cocok juga buat temen berbuka puasa bagi Sahabat Jajan yang menunaikan ibadah Puasa.

Interior Sweet Poetry

Terletak di jalan Pluit Karang Timur (sederetan dengan Iton) ukuran tempatnya tidak terlalu besar dengan interior simple minimalis dengan kombinasi warna putih, hitam dan merah.

Interior Sweet Poetry

Range harganya sekitar IDR 12k – 24k, selain dessert juga tersedia bubble milk tea loh disini. Untuk dessertnya sudah disediakan paket-paket dengan kombinasi topping yang direkomendasikan, tapi Sahabat Jajan juga bisa create dan pilih sendiri topping dan base kuahnya sesuai selera.

Variasi toppingnya sangat beragam dengan harga IDR 3k – 5k (cincau, kembang tahu, mochi, ice cream, barley, sweet potato, pearl dll). Kemudian base kuahnya juga beragam dengan range harga IDR 9k- 15k (ginger, tofu pudding, almond, black sesame, dll).

Sweet Poetry Menu

Mrs Jajan pilih base kuah Grass Jelly Cincau dingin IDR 12k , kemudian topping setnya Set 4 IDR 6k (Taro + Red Bean + Pearl), kemudian nambah Q Ball IDR 5k.
Base kuah grass jelly terdiri dari es serut, grass jelly alias cincau yang super lembut dan wangi kemudian diberi kuah warna putih seperti kuah santan tapi sangat wangi, seger dan tidak membuat eneg. My favorite!!
Q Ball yang bewarna ungu (talas/taro) dan kuning (ubi manis) ini strukturnya kenyal-kenyal seperti biji salak.
Taro strukturnya seperti mashed potato hanya saja bahannya terbuat dari taro atau talas, kemudian bubble alias Pearl dan Red beannya juga wangi.

Base kuah Grass Jelly Cincau IDR 12k + Topping Set 4 IDR 6k + Q Ball IDR 5k

Sedangkan Mr Jajan pilih base kuah Q Ball IDR 12k dengan topping set Set 5 IDR 6k (Honey Bean + Mochi + Pearl) kemudian nambah Tang Yuan alias Onde isi peanut 5k.
Base kuahnya terdiri dari shaved ice atau es serut dengan rasa taro kemudian diberi Q Ball.
Tang Yuan alias onde-onde ada 3pilihan isi red bean, peanut, dan black sesame. Mr Jajan pilih isi peanut yang sangat padat dan full.
Kemudian Honey Bean rasanya mirip dengan Red Bean hanya saja ukuran kacangnya lebih gede dan lebih keras (crunchy), Mochinya pun pas struktur kenyal dan wanginya.

Base Q Ball IDR 12k + Topping Set 5 IDR 6k + Tang Yuan (Onde) 5k

Overall AnakJajan sangat puas dan suka dengan taiwanese dessert disini, hanya saja karena porsinya yang super gede, sepertinya lain kali mau sharing 1porsi untuk berdua aja ah. Let’s Jajan!!

PS: Btw AnakJajan sedang hunting kuliner All Around the World di Jakarta dan sekitarnya loh sesuai dengan tema e-Magazine 2nd edition yang akan terbit bulan September, kalo Sahabat Jajan ada ide boleh donk share ke kita. Thanks :D

Alamat:
Sweet Poetry now become HONG TANG
Jl. Pluit Karang Timur 08/72
Phone: (021) 6611213

29 thoughts on “Hong Tang – Taiwanese Dessert”

  1. ahhh pearl dan kacang merahnya menggoda sekali ^^ , weee niat sekali yah! hmmm.. sayang udah jarang hunting makanan sih ! hahahahaha :) tapi klo ada pasti akan pitshu kabar2in hahahaha

  2. duh, ngiler euy….dia agak mirip Honeymoon Dessert ga sih? cuma kayanya kok yg ini lebih rame aja isinya? ada cabang lain ga? ato di Pluit only?

  3. Halo anak jajan! Always drooling deh kalo visit kesini haha (apalagi bulan puasa). Review tentang resto2 di SCBD dong kaya PAD 28 sama review2 tentang resto di bekasi :D

    Btw, you might want to go to Naniura Sushi Bar & Resto. Sushi nya murah bgt!

    1. Hi, salam kenal, thank you for visiting our blog. Sip deh nanti kita nambah review resto2 si SCBD deh ya, klo bekasi kejauhan atuh, kpn2 deh ya klo ada kesempatan kesana.
      Sip deh, thanks for the info, kapan2 kita nyobain resto rekomendasimu :)

  4. kayaknya di Gandaria City ada juga deh yang model kek gini tapi aku lupa namanya, waktu itu cuman dibagiin selebarannya doang….duh ngiler deh taronya kek enak :D

  5. Ms. Jajan, kayaknya si SweetPoetry ini udah tutup dhe.. ==””
    kemarin aku muter” Pluit, udah ngelewatin Iton, telurusin sepanjang jalan itu tapi gak nemu” juga.. Udah beberapakali telp tapi gak ada yang angkat juga.
    Sepertinya itu tutup forever dhe, kalau sementara kan paling gak masih ada Plangnya.. Huks,, belum nyobain tp ud tutupp… >,<
    ada yang punya info terbaru?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s