Home » Location » Jakarta » Jakarta Utara » Hawaiian Bistro

Hawaiian Bistro

Free Download

e-Magz

AnakJajan Contact

You can contact us via email anakjajan@gmail.com or our twitter and facebook page

Blog Stats

  • 1,488,693 hits

Disclaimer:

Review expressed in this blog are purely according to our personal taste and opinion. There might be a possibility that the taste of the food will change in the future.

AnakJajan FB Page

Follow Us ^^

Top Posts & Pages

Bistro Bento IDR 72K

Bistro Bento IDR 72K

Mungkin Sahabat Jajan sudah sering mendengar Hawaii, sebuah negara bagian di Amerika serikat yang terkenal dengan keindahan pantainya. Namun jika membahas tentang kulinernya bisa dibilang belum banyak orang yang mengetahui kuliner khas Hawaii tuh seperti apa sih dan memang selama ini belum ada restoran yang specialized Hawaiian food.
Finally akhirnya di Jakarta dibuka Hawaiian Bistro, restoran dengan spesialisasi menu makanan khas Hawaii mendatangkan chef asli langsung dari Hawaii untuk meracik menu-menu khas Hawaii. Seperti apa sih kuliner makanan ala Hawaii?? Yuk kita intip?!

hawaiian bistro pik

Pada dasarnya kuliner di Hawaii bisa dibilang cukup fusion, dikarenakan dahulu pulau Hawaii didatangi oleh banyak imigran dari berbagai tempat yang akhirnya menetap disana menghasilkan paduan kuliner dari berbagai tempat khususnya American, Chinese, Filipino, Japanese, Korean, Polynesian and Portuguese. Sehingga tidak heran jika Sahabat Jajan menemukan menu macaroni salad, burger, nasi, hingga poke dengan daging ikan segar seperti sashimi dari Jepang.

Hawaiian Edamame IDR 20K
Edamame sauteed in spicy sesame sauce
Kacang edamamenya tidak direbus begitu saja melainkan diberi sedikit sentuhan ditumis dengan saus spicy sesame memberikan satu aroma khas dan berhasil mengubah Edamame yang pada dasarnya sudah enak menjadi jauh lebih menarik.

Hawaiian Edamame IDR 20K, Makaha Mochiko Chicken IDR 32K

Hawaiian Edamame IDR 20K, Makaha Mochiko Chicken IDR 32K

Makaha Mochiko Chicken IDR 32K
Chicken cubes dipped in a Mochiko rice flour batter, fried ‘till golden brown. Accompanied with a spicy teriyaki sauce
Mrs. Jajan’s favorite!! Dari penampakannya cenderung biasa, mirip ayam goreng tepung, tapi menu ini tidak bole dianggap remeh karena rasanya cukup istimewa. Daging ayam dipotong kecil-kecil kemudian dibaluri tepung dan digoreng hingga crispy setelah itu dibaluri saus teriyaki yang finger licking good!!

Ahi Poke IDR 32K
Bite size sashimi Tuna marinated in special soy sauce
Favorite appetizer!! Daging ikan tuna yang fresh dipotong dadu kemudian dibumbui dengan saus minyak wijen dan kecap yang segar. Jika Sahabat Jajan penggemar sashimi, menu yang satu ini wajib dipesan.

Ahi Poke IDR 32K, Musubi Spam IDR 22K

Ahi Poke IDR 32K, Musubi Spam IDR 22K

Musubi Spam IDR 22K
Penampakannya mirip dengan sushi, tidak seperti sushi yang nasinya dingin, Musubi Spam nasinya cenderung hangat  dikarenakan daging spamnya digoreng terlebih dahulu. Perpaduan daging spam yang asin plus nasi dan nori ternyata sangat cocok dan sukses membuat AnakJajan ketagihan.

“Lolo” (Crazy) shrimp wrap IDR 38K
Shrimp wrapped in noodles, fried crispy and serve with special Lolo Mayo
Bosan dengan tempura udang yang biasa-biasa aja? Nah menu ini cukup unik, karena udang gorengnya tidak dibaluri dengan tepung melainkan menggunakan mie sehingga ketika dimakan akan menghasilkan efek kres-kres crunchy dari mie yang digoreng hingga kering. Ohya jangan lupa cocol dengan saus mayonya.

 “Lolo” (Crazy) shrimp wrap IDR 38K

“Lolo” (Crazy) shrimp wrap IDR 38K

BBQ Mix IDR 69K
A trio of our famous BBQ
We Love the sauce, BBQ nya wangi dengan citarasa yang cenderung agak manis dengan sedikit aroma jahe. Seporsi BBQ mix terdiri dari 3 jenis daging ayam, sapi dan pork, Sahabat Jajan bisa request chicken dan beef saja jika tidak menyantap pork.

BBQ Mix IDR 69K

BBQ Mix IDR 69K

Loco Moco IDR 65K
A juicy hamburger patties, with 2 eggs and smothered with brown gravy
Ini dia nih salah satu menu khas Hawaii yang paling popular. We love our rice smothered in gravy that’s why we love this menu. Nasi nan pulen dipadukan dengan dua slice burger patty, perfectly cooked sunny side up kemudian disiram dengan rich yet light gravy sauce. Must try!!

Loco Moco IDR 65K

Loco Moco IDR 65K

Bistro Bento IDR 72K (foto paling atas)
BBQ Beef, Fish Katsu, Spam and BFC – a little of everything. Perfect for the traveler or the person “on the go”
Jika Sahabat Jajan bingung mau memesan menu yang mana, you can order this one because you can taste a little bit of everything by ordering this menu. Seporsi Bistro Bento terdiri dari Beef BBQ, Fish Katsu, Spam, serta BFC alias Barbeque Fried Chicken, dengan varian lauk sebanyak ini dijamin Sahabat Jajan tidak akan bosan.

Coffee Jelly : Kahlua and Vanilla ice cream IDR 25K
Habis makan ngantuk?? Apalagi cuaca diluar lagi terik?? Don’t worry because you can order this dessert. Jelly nan lembut dengan aroma kopi yang strong dipadukan dengan kahlua dan vanilla ice cream  yang creamy disajikan dingin-dingin, it’s so simple yet perfect!!

Coffee Jelly : Kahlua and Vanilla ice cream IDR 25K , North Shored shaved ice : With ice cream IDR 18K

Coffee Jelly : Kahlua and Vanilla ice cream IDR 25K , North Shored shaved ice : With ice cream IDR 18K

Matcha Tempura Ice Cream IDR 33k
Ice cream filled pastry puff, lighly batered, fried crispy and topped off with a chocolate or strawberry sauce

Tempura Ice Cream

Tempura Ice Cream IDR 33k

Overall AnakJajan sangat puas dengan menu-menu yang disajikan di Hawaiian Bistro, selain rasanya yang istimewa porsinya pun sangat generous. Let’s Jajan!!

hawaiian bistro PIK

Address:
Hawaiian Bistro
Rukan Garden House A25
Pantai Indah Kapuk
Jakarta, Indonesia 10620
Opening Hour (Jam Buka): Senin-Minggu 11:00 am – 11:00 pm
Phone: (021) 29033185
www.hawaiianbistro.com

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Translate

AxisBlogAward Winner

Winner of

by Resorts World Genting

Follow Our Instagram

I am honored to be one of the special guest at @EATJKT press conference last week
EatJakarta Food Festival starts from yesterday 21st April-18th May, you can enjoy set menu with Special Price starting from Idr 100k/set from more than 100 Happening restaurants in Jakarta 😋🍴www.eatjakarta.org
For this event, u can also secure your seat by making reservation easily at @qraved www.qraved.com 👈
Also special thanks @stanislaushans for taking this picture :) 😚 GOOD NEWS!!
Periode Giveaway berhadiah VOUCHER 250.000 masing-masing utk 5 Pemenang diperpanjang hingga 31Mei2014👌🎉
🍣🍢🍛
Caranya gampang banget. Berikut Term & Conditionnya:
1. Follow Instagram @RaizoSushi dan @AnakJajan
2. Post foto selfie kamu dengan makanan atau interior dari RAIZO Sushi Bar & Rooftop di Instagram kamu (akun IG tidak private)
3. Jangan lupa mention dan tag @RaizoSushi dan @AnakJajan pada post Instagram-mu dan WAJIB beri hashtag #raizosushigiveaway
4. Giveaway ditutup tgl 31 Mei 2014
5. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 5Juni2014
www.bit.ly/raizo-rooftop Ikan goreng dg saus red curry yg super #sealicious
Yuk cek ide2 resep dan tips memasak yg asik2 di @fiestaseafood di
www.fiestaseafood.com/Sealicious
Jangan lupa bantu vote resep yg sudah masuk Top5 👌 voter yg beruntung jg bisa mndptkan hadiah loh 🎁🎁🎁 Pannacota fron @lobbyn Kitchen & Bar 🍮🍓 Tunisian Shakshouka @commongroundsjkt NEWPOST: Common Grounds @commongroundsjkt
www.anakjajan.com

Jajan Diary

Visit Mrs. Jajan’s Shop

Categories

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. If you wish to use our photo or text from this blog, please contact us via email anakjajan@gmail.com for permission and place link back to our blog.

Stat

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 222 other followers

%d bloggers like this: