Strawberry Boo!! Kakigori IDR 30k

SumoBOo – Dessert

sumoboo

Yayyy super cute dessert house has just opened at PIK area, nama tempatnya SumoBoo. SumoBoo menawarkan aneka dessert. Varian dessert disini banyak variasinya, mulai dari dessert seperti ala Taiwanese Dessert, Kakigori, Grass Jelly, Snow Ice, Mixed Pudding, Coconut Soup, Parfait, Ice Cream hingga Mochi, kemudian selain dessert juga tersedia savory menu seperti Katsudon, Buta Noodle, Japadog (Japanese Hot Dog). sumoboo

Lokasinya sederet antara Gastro Alley (closed) dengan Ikkudo Ramen, bangunan luarnya sangat catchy dengan warna kuning cerah. (UPDATE: Kini SumoBoo! juga sudah dibuka di Mall Taman Anggrek lantai 4, Mall Kota Kasablanka LG floor-L16A dan Sunter Ruko Green Lake Jl. Danau Sunter) 

Strawberry Boo!! Kakigori IDR 30k Kakigori adalah menu dessert khas Jepang dimusim panas, sejenis hidangan es serut. Khusus Boo!! Kakigori dibentuk sedemikian rupa hingga menyerupai kepala beruang.

Strawberry Boo!! Kakigori IDR 30k
Strawberry Boo!! Kakigori IDR 30k

Variannya selain Strawberry ada Vanilla, Chocolate, Matcha, Ogura dan Black Sesame. Tentu saja dari semua varian Strawberry dengan warna kemerahannya tampak yang paling menarik. Seporsi Kakigori terdiri dari es krim vanilla, es serut dengan selai strawberry. Pada es serutnya sudah diberi rasa seperti minuman Calpico yang segar, sangat pas dimakan dengan selai strawberry yang asam manis dan es krim vanilla yang creamy. Me likey!!

Strawberry Boo!! Kakigori IDR 30k
Strawberry Boo!! Kakigori IDR 30k

Sumoboo Dessert 5 IDR 30k Berdasarkan deskripsi Sumoboo Dessert No.5 terdiri dari Bomb Ball + Big Boba + Mochi + Ice Cream + Red Bean + Pudding + Taro Tapi ketika datang dan AnakJajan cicipi serta aduk, AnakJajan kecewa karena tidak menemukan Taro maupun Red Bean, padahal tidak ada konfirmasi bahwa ada ingredient yang tidak tersedia.

Sumoboo Dessert No.5 IDR 30k
Sumoboo Dessert No.5 IDR 30k

Es krim default yang digunakan untuk Sumoboo Dessert no.5 adalah greentea, jenis es krim greentea yang halus lembut yang banyak dipakai di dessert house-dessert house yang mulai menjamur dijakarta. Tekstur pudding yang halus lembut, cocok dimakan dengan mochi yang kenyal-kenyal. Namun penggunaan base saus atau kuahnya cenderung milky saja agak membuat AnakJajan bosan, we should stick to the usual grassjelly base dessert instead I think.

Sumoboo Dessert No.5 IDR 30k
Sumoboo Dessert No.5 IDR 30k

Overall, AnakJajan sangat suka dengan suasana tempat SumoBoo, kemudian menu yang ditawarkan pun variannya sangat banyak dan menarik, hanya saja AnakJajan agak kecewa dengan ingredient pesanan yang tidak lengkap dengan tidak adanya konfirmasi. Untuk rasanya AnakJajan lebih suka dan puas dengan citarasa Kakigorinya. Let’s Jajan!!

Address:
SumoBOo
Rukan Crown Gold Blok D No.17
Bukit Gold Mediterania – PIK (Pantai Indah Kapuk)
Jakarta Utara

About these ads

14 thoughts on “SumoBOo – Dessert”

    1. Bukan, yg qball warna ungu itu ubi, literally rasa ubi ungu. Tdnya aku jg kira mungkin dianggap yg warna ungu itu taro.
      Tapi aku pernah lihat orderan temenku isinya lebih melimpah ada taro dan redbeannya juga, bukaj dlm bntuj qball (istilahnya bomb ball)

  1. Cici, aku udah ke sini lho XD
    ci aku pesen dessert yg no 5 juga
    kalau cici punya ada yg bahannya kurang
    aku malah kelebihan ci, aku dapat coconut jelly
    padahal kan klo dari deskripsi menunya ga ada tuh coconut jelly
    tapi, aku sebel ga dapat boo kakigorinya
    katanya mesinnya rusak, tp klo pesen kakigori biasa ada
    padahal kalau aku lihat2 sama aja kakigorinya
    dan aku juga jadi mikir masa mesinnya cuma satu
    kalau banyak yg pesan menu sejenis gimana
    kan setidaknya punya 2 atau 3 mesin, biar ga lama

    1. Wah asik yah kelebihan ingredients, bs icip lbh bnyk topping dnk yah, ga sprt aku rugi 2topping huhuhu
      Sayang banget yah ga kebagian boo kakigorinya sis, klo by logika sih harusnya mesin serut utk kakigori biasa dg yg boo kakigori sama yah

      1. yang sabar yah ci..
        mang cici ga compalin ada bahan yang kurang?
        aku juga ada pesan jasmine milk tea
        tapi malahan lebih kayak jasmine tea tanpa susu
        tapi karena enak aku ga protes deh
        bener ci, harusnya mesinnya sama yang beda kan bentuknya aja
        makanya aku rada kecewa, soalnya boo kakigorinya lucu banget
        oh yah aku ada pesan chicken chop juga
        enak deh ci, kalau buat aku sih
        tadinya pesan unagi donburi tp sold out
        denger2 juga dekornya masih belum kelar
        masih mau ditambahin rak buku buat di lantai bawah
        ntar klo datang lagi aku mw coba duduk di lantai 2nya

        1. iya ga keburu komplen, soalnya pas udah pulang dan pas nulis blog aku baru sadar ingredient yang disajikan kurang taro dan red bean :( kecewa
          menu savorynya jg menarik ya kayaknya, aku pengen cobain mochinya jg lain x

  2. Thanks for your personal marvelous posting! I definitely enjoyed reading
    it, you happen to be a great author.I will ensure that I bookmark
    your blog and will come back someday. I want to encourage one to continue your great job,
    have a nice morning!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s