The Baked Goods

Bagian outdoor

Hari minggu pagi kemarin, AnakJajan mampir ke The Baked Goods untuk sarapan. Lokasinya terletak di kawasan Sabang sana, sebelahan dengan Kopitiam Oey.

Terletak dilantai paling bawah, The Baked Goods tempat duduknya terbagi menjadi dua bagian indoor dan outdoor, dengan interior minimalis yg memberikan suasana homy.

Love the cake container

The Baked Goods menjual berbagai macam cake, cupcake, cookies, quiche, selain itu juga ada baked baby potato, lasagna and sandwich. AnakJajan suka banget dengan penataan kue-kue dan cookiesnya yang rapi dengan wadah yang lucu2, bikin makin ngiler dan kalap aja. Info yang AnakJajan dapat, bahwa ditoko ini menggunakan bahan-bahan alami dalam membuat kuenya, dan juga cenderung ke low sugar.

Cookies

AnakJajan pesan Cheese cake harganya 19.5k, Carrot Cake with Cream Cheese Frosting 19k, Quiche Smoked Beef & Cheese 19k, untuk minuman cuma ada pilihan tea atau air putih aja (complimentary), selain itu bisa juga pesan minuman dari resto Sereh Manis yang terletak dilantai 2, tapi karena waktu itu masih pagi jadi belum buka.

Carrot Cake with Cream Cheese Frosting 19k
AnakJajan suka dengan struktur kuenya cukup moist, tidak kering dan tidak bikin seret. Aroma wortel sama sekali tidak terasa, manisnya benar-benar pas sehingga tidak bikin eneg, makin yummy dipaduin dengan cream cheese frosting dengan sedikit citarasa asin, kalo cream cheese frostingnya ditambah banyak sedikit lagi bakalan lebih mantap 😀

Carrot Cake with Cream Cheese Frosting 19k

Cheese Cake 19.5k
A piece of simple cheese cake, AnakJajan suka dengan cheese cakenya, pie crust atau pinggiran luarnya crunchy, dipadu dengan rasa kejunya tidak terlalu manis dan melumer dimulut, struktur bagian tengah (cheese) memiliki konsistensi yang pas (tidak terlalu lembek, tapi tidak juga keras). Sampai dengan suapan terakhir tidak memberikan kesan eneg sama sekali. Dear Cheese Cake, we heart you 🙂

Cheese Cake 19.5k

Quiche Smoked Beef & Cheese 19k
Pie dengan isi tengahnya yang terdiri dari susu, telur, keju, smoked beef, cheese, jamur. Sebelum disajikan, quiche dihangatkan terlebih dahulu, isi fillingnya lembut and wangi, asinnya pas.

Quiche Smoked Beef & Cheese 19k

Overall AnakJajan suka dengan kue-kue di The Baked Goods, citarasanya yang tidak berlebihan (tidak kemanisan, tidak keasinan, tidak terlalu cheesy) sangat pas dengan lidah AnakJajan. Dari segi harga dan porsi juga oke. Let’s Jajan!!! 🙂

Alamat:
The Baked Goods Shop
Jl. H. Agus Salim no. 16 Sabang, Menteng
Jakarta Pusat 10340
Phone : 021-31909015

Advertisements

33 thoughts on “The Baked Goods”

  1. kemarin ama temen pas mau pergi interview ngelewati, bingung sih ama makanan di dalam na, utnung na udah di review hahaha 🙂 tempat na emang sangat menarik hahaha ^^
    thanksss~

  2. sarapannya dikit ya hehe ^-^, cuma sepotong kue, aku pagi2 uda makan nasi XD. Selalu jatuh cinta liat foto2 di sini. hehe biasanya pake kamera apa?? ^0^

    1. sebenarnya rencana mao sarapan bakmi, tapi ga jadi and mampir kesana.
      duh makasih, biasa sih foto pake camdig, cm kali ini lagi blajar foto2 pake dslr, ga ngerti sm skali nih settingnya.
      Tikka, kok aku ga bs comment di blog mu yah? (dg ID wordpress, di blogspot yg lain bs kok) uda coba bbrp x ga bs

        1. humm kepotong gimana yah? iya nih, aku dah coba bbrp x tetap ga bisa komen, soalnya pake id wordpress, bingung, pdhl diblogspot lain bs komen huhuhu

        2. iya kepotong harusnya masih ada kata2 lainnya. ^^. Kenapa ya hmnn, waktu yang pertama kali komen di blogku pake id apa?? soalnya ada satu komen darimu ^-^

        3. humm lupa, harusnya sih pake id wordpress, kadang emang suka aneh klo mau komen di blogspot, suka error gitu

  3. eh Mrs.Jajan ke The Baked Goods hari minggu kemarin?? kok samaan sih…aku kesana sekitar jam 11an gitu, masih sepi. aku juga review tuh The Baked Goods, nyobain yg bublaina… 😀

    1. iya nih barusan aku liat blogpostmu, kita juga peginya minggu pagi, jam 10kurang gitu kesitunya, apa sempat ketemu ya? ato pas kita balik dirimu baru dateng? duduk disebelah mana emangnya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s