SANUR MANGGA DUA – PIK (Pantai Indah Kapuk)

Kombinasi Dingin Salad Buah

Serving authentic dishes from Southern China or authentic Chinese Fujian cuisine, Sanur Mangga Dua in Pantai Indah Kapuk (PIK) area is a true gem. Continue reading SANUR MANGGA DUA – PIK (Pantai Indah Kapuk)

Boga Food Selfie with Ten Ten Tempura

ten ten food selfie

Ten Ten Tempura House always become my definite destination when I’m craving for tempura. Selain membahas menu apa saja sih yang tersedia di Ten Ten Tempura House pada post ini, AnakJajan juga ingin share mengenai kontes Boga Food Selfie hingga 31 Maret 2014 dengan hadiah mencapai IDR 3juta utk 2 pemenang. Continue reading Boga Food Selfie with Ten Ten Tempura

La Fleur Cake at Egg Nest Bistro

Egg Nest Bistro

Beberapa waktu yang lalu AnakJajan mengunjungi dan mencicipi beberapa menu di Egg Nest Bistro. Sesuai dengan nama tempatnya interior di Egg Nest Bistro didominasi dengan aksen-aksen hiasan/pajangan berbentuk burung, telur burung, sarang burung, dan pepohonan. Continue reading La Fleur Cake at Egg Nest Bistro

Hawaiian Bistro

Bistro Bento IDR 72K
Bistro Bento IDR 72K

Mungkin Sahabat Jajan sudah sering mendengar Hawaii, sebuah negara bagian di Amerika serikat yang terkenal dengan keindahan pantainya. Namun jika membahas tentang kulinernya bisa dibilang belum banyak orang yang mengetahui kuliner khas Hawaii tuh seperti apa sih dan memang selama ini belum ada restoran yang specialized Hawaiian food.
Finally akhirnya di Jakarta dibuka Hawaiian Bistro, restoran dengan spesialisasi menu makanan khas Hawaii mendatangkan chef asli langsung dari Hawaii untuk meracik menu-menu khas Hawaii. Seperti apa sih kuliner makanan ala Hawaii?? Yuk kita intip?! Continue reading Hawaiian Bistro

JCF 2012 Closing Event “Eat, Drink & Donate” Charity Dinner

Setelah berlangsung selama kurang lebih sebulan dari 4 Oktober 2012, event Jakarta Culinary Festival 2012 ditutup dengan special closing gala dinner bertemakan ‘Eat, Drink & Donate Charity Dinner mempersembahkan masakan signature dari 7 orang Indonesia’s best chefs yang dipadukan dengan wine pilihan dari Yohan Handoyo – Dimatique International dimana hasil dari event ini akan didonasikan … Continue reading JCF 2012 Closing Event “Eat, Drink & Donate” Charity Dinner

Sunday Brunch at Bengawan – Keraton The Plaza

Belum lama ini AnakJajan mendapat undangan Sunday Brunch at Bengawan di Keraton The Plaza. Keraton The Plaza merupakan Luxury Collection Hotels & Resorts terbaru dari Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. Terletak disamping Plaza Indonesia disediakan akses pintu masuk melalui Plaza Indonesia (samping Bakerzin).

Otel Lobby

Ketika memasuki kawasan Epicentrum, tidaklah susah untuk menemukan Otel Lobby yang terletak persis di seberang Blue Grass. Hanya saja AnakJajan kebingungan mencari spot parkirnya dikarenakan tidak ada line/ tanda parkir, kemudian pintu masuknya juga pun tidak jelas lewat mana, sampai-sampai AnakJajan menelepon ke restoran tersebut untuk memastikan apakah restorannya sudah buka atau belum.

Rocca N Co.

Ini nih tempat baru favoritnya AnakJajan di Bandung, terletak di jalan progo, persis disebelah Hummingbird Eatery. Sepertinya sih baru buka belum lama. Tempatnya cozy banget dengan interior simple minimalist terdiri dari 3 bagian, bagian depan tempat AnakJajan duduk dengan kaca-kaca jendela besar dan dinding bata, bagian dalam tengah dengan suasana homey (non smoking), dan bagian … Continue reading Rocca N Co.

Fish & Co. Seafood in a Pan

Minggu lalu AnakJajan mendapat undangan blogger gathering di Fish & Co. di eX Plaza Indonesia. Terletak dilantai dasar, Fish & Co. disini dibagi menjadi dua area, area terbuka untuk non smoking dan didalamnya untuk smoking area. Makanannya sendiri pasti Sahabat Jajan udah pada tau donk, berbagai jenis seafood yang disajikan diatas pan!

The Container Grill Bar & Resto

Hi Sahabat Jajan! Ceritanya nih ketika kita jalan-jalan di sekitar Gading Serpong sana, ada sebuah restoran yang cukup baru dibuka. Namanya adalah Container Grill. Dilihat dari namanya aja sebenarnya udah sedikit mencerminkan apa yang dijual mereka kan ya? Container Grill ini terletak di satu bangunan dengan restoran Chinese Food Ce Wei yang masih satu grup. … Continue reading The Container Grill Bar & Resto