Category Archives: Restaurant/ Cafe/ Shop

Food

Ramen Sanpachi 38

Pas lagi didaerah puri, mrs jajan perutnya masuk angin, jadinya kepengen makan yg hangat berkuah. Alhasil gank jajan putusin bt dinner di ramen sanpachi di px pavilion Continue reading Ramen Sanpachi 38

Advertisements

Golden Egg Tart

Bosen ama cemilan yang itu2 aja. cobain deh portuguese egg tart, gausah jauh2 ke macau, dijakarta sini juga ada, hehehe.

Portugese Egg Tart 5.8k

Pas ke gandaria city mall, ketemu nih toko bakery, mereka emang spesialis jualan tart, tart2nya ada macam2 ada almond tart, chocolate tart dll, selain itu Continue reading Golden Egg Tart

Pastel & Pizza Ritjttafel Bogor

Kali ini anak jajan mao ngereview tempat makan di bogor, setelah muter2 ga jelas mengandalkan GPS, akhirnya ketemu juga ritjttafel ini.
Pas kita sampai, cuaca di bogor lagi ujan gerimis kecil, mrs jajan dijemput pakai payung ama mas2 ritjtaffelnya dr parkiran mobil ke dalam restonya hehehehe. Tempatnya ga pake AC, tp terbuka sehingga sirkulasi udaranya enak and adem. Dibagian dalam restonya ada tmpat duduk lesehan dg bantal2, mr jajan ampe baring2 ga jelas hahahaha.

Ritjttafel

Ritjttafel itu ternyata menu nasi dg lauk2 ala indonesia cuma Continue reading Pastel & Pizza Ritjttafel Bogor

Makan Sop Iga Cuma 6rb

Sop iga nya ini bukan sop iga abal2 loh, tapi sop iga nya BMK (bakso malang karapitan), cukup dengan 6ribu doang dapet sop iga, nasi, emping and acar, lengkapkapkap and kenyangnyangnyang huehehehe.

Sebenarnya harga aslinya mah kagak semurah itu. Harga aslinya Continue reading Makan Sop Iga Cuma 6rb

Mama Kitchen TomYam

Tom Yam Mama Kitchen @ITC Mangga Dua

Sabtu kemarin mr jajan and mrs jajan berpetualang ke asemka and mangga duaaa hehee. Ceritanya paginya sblm ke asemka, gank jajan mau sarapan dulu di petak9, secara kita belum pernah kesana huhuhu kasian bgt kann, mutar2 kesasar ntah kemana krn ga bawa GPS alhasil gank jajan nyerah d :(. Jadinya kita mam di bakmi toko tiga, review menyusul.

Setelah keliling2 akhirnya ketemu juga mama kitchennya, tempatnya Continue reading Mama Kitchen TomYam

Birdcage Parc

Love their vintage stuff

This weekend mrs jajan pegi jalan2 hangout ke birdcage parc.

Ceritanya mo pegi ke semanggi shopping2 aksesoris dulu tapi trnyta akses didpn jalan plangi itu ditutup, alhasil ga bisa belok masuk plangi dan mau gamau kita masuk ke jalan kecil dan kluar di mega kuningan, muter2 kesana sini akhirnya baru berhasil keluar ke jalan yg ambasador sana dan terjebak macet krn lagi bangun jembatan layang disana. Trus harusnya di karet kan belok yg sampoerna strategic kluar ke semanggi, tapi mrs jajan bengong, akhirnya kita muter balik disudirman sana. Begini lah jadinya kalau mrs jajan yg bawa jalan 🙂

Berhubung kelamaan dijalan, alhasil kita mutusin lsg ke birdcage aja Continue reading Birdcage Parc

Yoshinoya

Yoshinoya yg letaknya di mal grand indo katanya sih udah ada sjak 100thn lalu. Biasanya sih mrs jajan pesan yakiniku beefbowlnya, tp kali ini lagi ga pengen mam sapi and lagi genit 😉 try to eat healthier soooooo Mrs jajan kali ini makan paket D 31k scara paket yg ini ada sayurnya.

Paket D Yoshinoya

Paketnya terdiri dari smangkok nasi jepang pulen sprt yg buat sushi gitu diatasnya ada daging ayam and sayuran disiram saus teriyaki gitu, semangkok sup hangat yg comfort and yummy Continue reading Yoshinoya

Shihlin

Sweet plum potato fries 15k

Anak jajan suka banget jajann.. Hummm di shihlin tu ada menu baru, namanya sweet plum potato fries 15k, ubi merah manis dipotong seukuran kentanggoreng, trus digoreng tepung trus di bumbui Continue reading Shihlin

Ikan Nila Pak Ugi

Minggu pagi seperti biasa memalas dunia sambil nonton acara tv kuliner2… Dan berakhir ngiler gara2 nonton tayangan tentang ikan bakar.
Akhirnya Mr. Jajan ajak makan ikan bakar di klapa gading sana, ikan nila pak ugi, letaknya di jalan boulevard kelapa gading. Sorenya jam 4an gitu berangkatlah genk jajan membelah jakarta ke kelapa gading sana.

Sesampainya mrs jajan agak kaget krn ada engko yg duduk didpn sambil nyanyi ala opera gitu… Kata mr.jajan udah biasa, si engko2 itu emang suka ngamen duduk berjam2 nyanyi ala opera gitu. Dari lagu michael buble ampe rhoma iramaaaaa tapi ofcourse dg aransemen ala opera. Wakakaka

Ikan Nila Bakar Pak Ugi 25k

Back to the food, disana disediain welcome snack kerupuk sambil nungguin pesanan dateng, genk jajan pesen ikan nila bakar 1 (25k) ikan nila goreng (18k), sayur asem 5k, nasi, ama teh Continue reading Ikan Nila Pak Ugi

Kitchenette

Baca banyak review ttg kitchenette dg menu unik2 akhirnya mr and mrs jajan menyempatkan diri mampir kesono.

Tampak suasana kitchenette

Letaknya di plaza indo. Seperti biasa.. resto dr ismaya group dekorasinya oke banget dg tema vintage dapur country gitu, cuma sayang tempatnya kecil, jd tmpt duduk2nya mepet abis.
Utk pelayanan biasa aja. Kita dibiarin nunggu 5menitan berdiri didpn tanpa dilayani pdhl lg ga rame bgt. Continue reading Kitchenette

Prosperity burger mcDonald

Read our latest review about Prosperity Burger 2014 here. (Baca review terbaru kita tentang Beef dan Chicken Prosperity Burger di post terbaru)

Klik Gambar Untuk Review Baru 2014
Klik Gambar Untuk Review Baru 2014
Prosperity Burger

 

Update DESEMBER 2014:
Mulai dari bulan Desember 2013 sudah tersedia BEEF Prosperity Burger dan CHICKEN Prosperity Burger dengan combo Mango Fizz/ Mixed Berry Fizz and Curly Fries available hingga Februari 2014 dg harga:
– COMBO BEEF: (Single) Prosperity Beef IDR 45k / Double Prosperity Beef Combo IDR 59.5k
– ALA CARTE BEEF alias tanpa kombo: IDR 29.5k Single Beef Prosperity IDR 46.8k Double Beef Prosperity.
– COMBO CHICKEN: (Single) Prosperity Chicken IDR 44k / Double Prosperity Chicken Combo IDR 58.6k
– ALA CARTE CHICKEN alias tanpa kombo: IDR 28.6k Single Chicken Prosperity/  IDR 45.9k Double Chicken Prosperity.

Prosperity burger di mc donald. Burger ini yg cuma dijual pas imlek. Akhirnya kesampaian juga nyobain tuh burger. Hehe telah banget kan g. Pdhl imlek kan udah lewat lama bgt tp masi jual jg sampai skrg. Mungkin krn laku kali yaa?? Continue reading Prosperity burger mcDonald