Category Archives: Restaurant/ Cafe/ Shop

Food

Bobby’s Steak

Lokasinya di tanjung duren, sederetan ama pisang ijo pemuda. Tempatnya didominasi dengan warna merah and ijo gelap, tempatnya non AC, tapi ada kipas angin guedeee.

Bobby’s Steak ini jualannya ya macem2 steak, tapi selain steak juga ada menu lain seperti shark fried rice, sausage, dll. Makanan andalannya yaitu Baby Shark Steak, penyajiannya disajikan diatas hot grilled stone Continue reading Bobby’s Steak

Advertisements

Pisang Ijo Pemuda

Kemarin malam pada berasa cuaca panas banget ga? padahal ramalan cuaca katanya ujann, hueeee jauh bener ramalannya. Berhubung kepanasan, gank jajan mampir ke Pisang Ijo Pemuda, ceritanya pengen makan es2 yang dingin2 biar seger, Continue reading Pisang Ijo Pemuda

Warung Pasta

Sorry for the picture quality, foto alakadar dg ipon

Pertama kali gank jajan mampir ke ini tempat pas mrs jajan ada training di daerah kemang 🙂
Warung Pasta ini salah satu tempat hangout yang cukup okeh di daerah kemang (affordable), tempatnya lumayan utk ngumpul-ngumpul and ngobrol-ngobrol bareng temen sambil makan-makan.

Menu-menunya bervariasi, ada pasta, pasta panggang, nasi keju, pizza manis, pizza asin, appetizer snack2, dessert, kopi, teh, smooties, Continue reading Warung Pasta

Pisang Goreng Madu

Cemilan pisang goreng yang kremes kriuk udah biasa, buat yang pengen cobain yang unik, di tanjung duren ada pisang goreng madu, namanya Pis Gor Madu Khas “Bu Nanik”. Letaknya di tanjung duren sebrangnya tosoto sana, dekat dengan bebek goreng echo.

Harganya per pcs 2.500. Tadinya anak jajan kirain ukurannya kecil, pisang utuh digoreng trus dikasi bumbu madu yang caramelize, eh ternyata diluar dugaan, ukurannya guede and Continue reading Pisang Goreng Madu

Bebek Goreng Kaleyo

Bebek Kaleyo cukup terkenal di dunia perbebekan dengan rasanya enak dan harga yang lebih murah, lokasinya ada di sunter, cempaka mas klo ga salah, dan ternyata juga ada di BSD juga ada

Tempat makannya ga ber AC, cuma pake kipas angin aja, bangunannya cukup sederhana, tapi langit2nya tinggi dan banyak bukaan, sehingga sirkulasi udaranya cukup nyaman, secara biasa kalo makan bebek goreng sambelnya pasti pedes and Continue reading Bebek Goreng Kaleyo

Bakmie Aloi

Gank jajan punya fav bakmi yaitu bakmi aloi, katanya sih khas palembang, biasa gank jajan makan yg di kelapa gading disblh bakmi asiong. Berhubung lokasinya jauh dari markas anak jajan, gank jajan jadi jarang makan bakmi aloi 😦

Tapi pas keliling ke PIK, ketemu cabang baru mereka disana, mrs jajan udah senang, ehhh ternyata kita ketemu cabang lain lagi yg lebih deket lagi di grogol hohohoo. Bahkan cabang yg di grogol ini Continue reading Bakmie Aloi

Mie Udang Singapore MiMi

Kali ini anak jajan mau nge review ttg Mie Udang Singapore Mimi. Letaknya di grenvil, sederet dg saung grenvil.

Dlu sih tmptnya bukan disitu tp didlm kompleks rumah, pernah mau pg cobain tuh mie udang, tp muter2 ga ketemu, akhirnya anak jajan baru kesampaian deh buat Continue reading Mie Udang Singapore MiMi

Bakpau Buah Iton

Pao bentuk apel

Di Iton restoran dan ada toko kuenya. Untuk kue mereka menjual berbagai roti kukus alias pao, pao mereka ada yg asin isi daging (panggilannya bakpao), ada juga Continue reading Bakpau Buah Iton

Hotdog King


Rabu kemarin gank jajan mampir ke mal ciputra. Kebetulan pas kita masuk kedalam mall CL, si mr jajan ngelihat ada anak lg makan hotdog guede and penasaran itu hotdog beli dimana

Continue reading Hotdog King

Pepper Lunch Senayan City


Hari kamis kemarin pas pulang kantor, gank jajan mampir ke mall senayan city bentar krn ada keperluan. Keliling2 cari tempat makan malam, nyangkut di Pepper Lunch di foodcourt sency.
Disini Pepper Lunch nya yg Express krn ada di foodcourt, jadi menunya lebih terbatas. Konsep makanannya adalah Do It Yourself fast food steakhouse, jadi Continue reading Pepper Lunch Senayan City

Nanny’s Pavillon Bathroom at Pacific Place

Sabtu kemarin, mr jajan pulang dinas dari lampung 🙂 bawa pulang empek2 and keripik pisang. Sorenya kita keluar ke mall bentar, mo nyari2 baju kerja bt mrs jajan, habisnya kata mr jajan baju kerjanya mrs jajan udah lusuh2, haha, seringnya blanja baju buat jalan2 aja sih.
Ceritanya stlh itu kita pulang makan empek2 sbg makan malam. Tp mrs jajan pengen makan yummy ala western, alhasil mrs jajan merengek dibawa makan ke nanny’s pavillon. Jadi lah kita mampir ke nanny’s yang di pacific place mall 🙂 hoorayy!!! 🙂

Nanny’s yg dicabang pacific place ini cukup gede dibandingkan yg di citywalk ato di centralpark, disini temanya Continue reading Nanny’s Pavillon Bathroom at Pacific Place

Ramen Sanpachi 38

Pas lagi didaerah puri, mrs jajan perutnya masuk angin, jadinya kepengen makan yg hangat berkuah. Alhasil gank jajan putusin bt dinner di ramen sanpachi di px pavilion Continue reading Ramen Sanpachi 38