Seigo Dakgalbi

Original Dakgalbi (Large) IDR 72k
Original Dakgalbi (Large) IDR 72k

Hi Sahabat Jajan!! Selama ini kalo mendengar resto Korea, pasti kepikirannya resto BBQ-an ala korea kan?

Bisa dibilang sekarang ini restoran Korea sudah cukup banyak di Jakarta, namun mostly menu utamanya Korean BBQ gitu kan yah, nah belum lama ini sudah dibuka Korean Restaurant dengan konsep yang lebih berbeda yakni Seigo Dakgalbi dengan konsep utama affordable Korean street food which excites me secara kita tukang jajan 😀 

Seigo Dakgalbi

Original Dakgalbi (Large) IDR 72k
Menu andalan utamanya dinamakan Dakgalbi, makanan khas Korea dengan ingredient saus gochujang, sayuran seperti ubi, kol, kentang, wortel, jamur, utk yg original menggunakan daging ayam, selain itu juga ada versi seafood dan vegetarian. Pemasakannya dilakukan langsung diatas meja sekitar 7-10 menit.

Original Dakgalbi (Large) IDR 72k
Original Dakgalbi (Large) IDR 72k

Sahabat Jajan juga bisa tambahkan nasi &/ keju didalam Dakgalbinya langsung, awalnya AnakJajan kira rasanya akan aneh ketika ditambahkan nasi dan keju mozarella, tapi ternyata menghasilkan perpaduan rasa yang jauh-jauh lebih enak, sekilas seperti baked rice.

 Original Dakgalbi (Large) IDR 72k, with rice (regular) IDR 8.6k, cheese (regular) 10.3k

Original Dakgalbi (Large) IDR 72k, with rice (regular) IDR 8.6k, cheese (regular) 10.3k

Nun Sungi Ice IDR 25.9k
Sejenis es campur dengan jelly mie, jelly bulat, tidak terlalu manis, cukup segar karena tidak terasa milky serta aroma santannya hanya samar-samar saja.

Yache Juice IDR 22.8k
Ceritanya Mrs Jajan sok-sok pilih minuman sehat gitu, karena jarang makan sayur makanya cobain minuman yg ini. Rasanya aneh, aroma sayur mentahnya sangat strong. 😦

Yu Cha Cha IDR 22.8k, Yache Juice IDR 22.8k,  Nun Sungi Ice IDR 25.9k
Yu Cha Cha IDR 22.8k, Yache Juice IDR 22.8k,
Nun Sungi Ice IDR 25.9k

Yu Cha Cha IDR 22.8k
Salah satu minuman khas Korea dari sari kulit jeruk, manis segar dan tidak asam.

Selain menu-menu diatas, klo ke Seigo Dakgalbi jangan lupa pesan menu-menu cemilan unik khas Korea seperti:
Seewoo Odeng IDR 8.2k
Sate udang yang dibungkus dengan odeng kemudian diberi saus gochujang. Unik tapi rasanya tidak terlalu spesial.

Seewoo Odeng IDR 8.2k,  Kimbab (Beef) IDR 47k
Seewoo Odeng IDR 8.2k,
Kimbab (Beef) IDR 47k

Kimbab (Beef) IDR 47k
Roll nasi seperti sushi dengan bahan nasi, beef, crabstick, telur dadar, timun, wortel yang digulung dengan nori dan disajikan dengan saus atau kuah gurih asin. This one is Mr Jajan’s favorite, sausnya yang gurih asin nanum tidak terlalu pekat sangat cocok dan menambah nikmat kimbabnya.

Odeng IDR 34.9k
Buat Sahabat Jajan yang suka nonton acara/film Korea, pasti pernah lihat cemilan tepi jalan khas Korea yang satu ini. Sate odeng ini terbuat dari tepung ikan yang khusus diimpor langsung dari Korea karena jenis ikannya tidak dapat ditemukan disini, disajikan panas-panas dengan kaldu ikan dan saus celupan kecap, kenyal-kenyal gurih tapi tidak amis.

Odeng IDR 34.9k, Bulgogi IDR 41.8k
Odeng IDR 34.9k, Bulgogi IDR 41.8k

Bulgogi IDR 41.8k
Kalau menu yang satu ini sih udah cukup familiar di Indonesia yah, beef slice tipis yang dimasak bumbu korea dengan irisan cabe ijo dan cabe merah dengan rasa asin gurih sedikit manis, cocok banget dijadikan lauk pendamping nasi.

Overall AnakJajan and foodie friends had fun trying out new type of Korean food at Seigo Dakgalbi. Thank you for having us. Let’s Jajan!!

Simple, fun and casual interior atmosphere
Simple, fun and casual interior atmosphere

Alamat:
Seigo Dakgalbi
Tebet Green Mall lt UG
Jakarta, Indonesia 12810
Phone: (021) 29380754

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s