Bebek Goreng Kaleyo

Bebek Kaleyo cukup terkenal di dunia perbebekan dengan rasanya enak dan harga yang lebih murah, lokasinya ada di sunter, cempaka mas klo ga salah, dan ternyata juga ada di BSD juga ada

Tempat makannya ga ber AC, cuma pake kipas angin aja, bangunannya cukup sederhana, tapi langit2nya tinggi dan banyak bukaan, sehingga sirkulasi udaranya cukup nyaman, secara biasa kalo makan bebek goreng sambelnya pasti pedes and bikin keringatan. Yaaah cukup adem lah dengan AC alias Angin Cendela hehe

Ceritanya diantara anak jajan, cuma mrs jajan aja yang belum sempat cobain bebek kaleyo, sepupu jajan udah sering makan yang di BSD ini, dan mr jajan juga uda sering makan yang di cabang sunter, alhasil mrs jajan slalu diejek, dibilang “iih belum makan bebek kaleyo? kita sih udah pernah makan eee, enakk lohhh”. Gara-gara itu mrs jajan ribut minta dibawain ke bebek kaleyo,dan ternyata mereka ga buka hari minggu :(. Karena itu mrs jajan kali ini sngaja ngatur wiskulnya hari sabtu, biar bisa kesampaian nyobain bebek kaleyo hohohoho πŸ™‚

Anak jajan datengnya sabtu sore jam, pengunjungnya cukup rame. Sepupu jajan rekomendasikan untuk pesan bebek muda goreng 1/2 ekor, harganya lebih mahal 2ribu dari 1/4 ekor bebek goreng biasa, tapi lebih puas karena dagingnya lebih banyak dan rasanya sama aja, jadi semuanya pesan bebek muda goreng 1/2 ekor deh, harganya 18rb/pcs (belum termasuk nasi ya, nasinya bisa pilih nasi putih ato uduk). Disini disediakan 2 jenis sambal, sambal merah biasa, dan sambal mangga (penting bgttt buat anak jajan), tapi pas kemarin pegi sambal mangganya habissss, why?????? aaaaa T____T huks2.. anak jajan kecewaa apalagi si mr jajan anak asam, dia kan suka bgt dg sambal mangga yg asam2 haha πŸ™‚

Bebek goreng mereka ini disajikan dengan kremes2, bebeknya ga amis dan empuk (mrs jajan rada trauma dg kunjungan terakhir bebek g*nyo yang amis), daging bebeknya banyak dan puas deh hehe, sambalnya pedasssssss banget. Seperti biasa mr jajan kalo makan pedes ya pasti babak belur keringatan and mulutnya seperti joker deh hahaha, mungkin karena biar ga keringatan kemarin ada orang yang pesan trus makan di mobilnya, ama piring2nya di antar ke dalam mobil loh, wakaka (beneran loh, padahal tempat duduk kosong didalem masih ada). Selain Bebek Goreng, mereka juga ada bebek cabe ijo, bebek bakar, ayam kampung juga.

Overall bebek gorengnya gede, empuk dan enak, yang pasti ga amis, sambalnya jg oke, pedesss banget, lain x mau mampir lagi, pengen cobain sambal mangganya πŸ™‚ What’s your fav bebek goreng? Let’s Jajan!!

Alamat :
Bebek Goreng Kaleyo
Jl. Raya Rawa Buntu (arah Taman Tekno BSD)
Jam Buka : Senin-Sabtu, Minggu Libur
11.00 – 14.30 wib, 17.00 – 22.00 wib
Telp (021) 95700055

Advertisements

15 thoughts on “Bebek Goreng Kaleyo”

    1. maksudnya bebek peking gitu ya yg digantung2? iya sih bebek tuh kulitnya suka berlemak, klo g makan sih biasa kulitnya ga dimakan

  1. Dulu di kawasan sunter, ada lapak kecil namanya Bebek Gober (suer, ga boong). Enak dan bukanya cuma malem” jem 9 ampe jem 12. Sayang skrg entah udah ditendang satpol pp ke mana. HIks =( Bebek kaleyo lumayan lah sebagai pelipur lara.

    1. wahh sayang bgt yah hilang begitu aja, sama nih nasib g, dlu ada lapak soto fav, tiba2 digusur entah kemana, sampai skrg ga pernah ketemu T_T
      yoii, bebek kaleyo lumayan, klo bebek yogi pernah cobain ga? enak juga, bebeknya gede, sambal mangganya mantap, tp kaleyo tetep lebih murah

    2. hi mrs. jajan. salam kenal.. πŸ™‚
      mau numpang comment nih… biasa sih cuman ngebaca doang.. hehe..
      rubs, kemaren sy ke pujasera di taman palem, yang di depan tuh. deket marketing sono. ada bebek gober (merhatiin gara2 sebelomnya ada baca comment di sini) tp ga tau deh bebek gober yang sama ato nga… sama2 jual bebek sih yg pasti. hehehe… ada burung goreng n panggang jg kalo ga slh liat kmrn ni.. posisinya satu deret sama yang jual minum.
      kl sy sih bkn penggemar bebek jd ga mkn kmrn. :p
      hehehe…

      1. Haii Sisca, salam kenal jugaaa πŸ™‚
        wahhh moga2 bebek gobernya sama sprt yg Rubs maksud, nice share^^

  2. dulu suka ke g*nyo tapi kyk overated gitu haha. gue suka juga nih kaleyo, deket rumah dan rasa oke. bebek lain yang gue coba itu bebek ireng cak baz, tapi di depok buat yang suka pedes, gue sampe mengucurkan air mata -__-

    always,
    hana.

  3. My favorite bebek goreng, yah bebek Kaleyo BSD, 5menit dari rumah sampai dah.
    sambal mangganya enak., bebeknya gede. minusnya, temen2 ngak diundang juga datang, ampe begitu makanan datang, siap2 deh..ngusir pake tangan…. (maksudnya supaya cepat bubar kali.).

    mrs jajan udah cobain Soto Mamat? gua bisa sambil naik sepeda apa jalan kaki dari rumah. rame banget, bakso Titoti, ama Pecel Madiun? semua sejalan ama Kaleyo., sama cobain siomay Raos di dalam ruko deLatinos,deretan Indomaret. (kayaknya sih siomay ayam, soalnya ngak amis, kalo beli ngak pernah nanya) .
    lalu jgn lupa sate kambing Balibul (di ruko tol Boulevard, deretan ama pompa bensin, Apotik K24), deretan ama bebek Yogi juga. Nah kalo udha selesai makan dan kenyang ,pasti capek dong,…bolehlah refleksi di Segar sehat deh… ato yg mana aja… sederetan banyak pilihan.

    1. bebek kaleyo g juga suka, tapi hari minggu ndak buka. huhuhuhu~
      yang laen belum nyobain nih, BSD daerah kekuasaannya si Sepupu Jajan, laen kali kesana banyak banget nih yang musti dicobain
      refleksinya brp duit tuh? refleksi kaki?

  4. iya nih..cuman Bebek Kaleyo yg resto di BSD yg tutup hari minggu..

    Pecel Madiun udah kayak Restoran Bertaman, sekarang lagi musim rambutan..nah biasanya dibagi gratis.., cendolnya enak, pecel nya terkenal, kalo gua sih suka ama Rawon nya.)
    mrs. jajan mesti kesana, nikmatin suasananya. tempatnya selalu rame loh. cuman Taman nya gede… banyak banget yg piknik disana..hahhaha, maklum kayak rumahan dan bnyk bunggalow nya.)

    Refleksi, kalo Segar Sehat (apa Bersih Sehat ?? gua suka ngak hapal tuh nama).gua udha jarang refleksi lagi..(yup ..u/. kaki), hari senin-jumat, 10-2siang apa 3siang. 45ribu. per 1.5jam. kalo diatas jam tsb dan hari sabtu minggu 60 -65ribu.
    Dan kalo yg murmer ke Relax kalo ngak salah 35ribu per 1.5jam sepanjang hari.
    pas gua lagi pelit gua ke yg 35.
    but you know, price wont lie.. hahhaha.

    kedua2 juga ada tempat mijat body, nah di Relax, gua pernah dapet ibu2 mantep banget… apa gua yg lagi capek banget hahhaha.

    1. kalo reflexology kita langganannya yang di kebon jeruk sini, shogun japanese reflexology, tempatnya okeh suasana jepang gitu πŸ™‚
      klo reflexynya ke bsd, pulang2 pegal lagi, wakaka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s