Category Archives: Pontianak

[UPDATE 2014] MOONCAKE & Pia For Sale (Halal & No Pengawet)

mooncake 2014

PENGUMUMAN: Mooncake hanya tersedia ketika Autumn Festival setahun sekali.
Mooncake festival is coming!! Setiap tahun AnakJajan selalu membuat post tentang mooncake especially made by mom karena setiap tahun my mom always sell mooncake dan karena banyak yang tanya dan minat maka AnakJajan membuka PO pemesanan.  (UPDATE) PO Pemesanan Mooncake untuk 2014 tahun ini SUDAH DITUTUP.

Continue reading [UPDATE 2014] MOONCAKE & Pia For Sale (Halal & No Pengawet)

Advertisements

6th Edition – Hometown Food Hearty Food

cover anakjajan eMagz 6th edition - upload
AnakJajan eMagz 6th Edition

Welcome to Our 6th Edition of e-Magazine!
Hi SahabatJajan! Sudah hampir setahun e-Magazine AnakJajan resmi dirilis, dan animo Sahabat Jajan semakin bertambah di tiap edisinya. Kini e-Magazine AnakJajan juga sudah dapat didownload dan dibaca melalui aplikasi portal majalah yang tersedia di iOS dan Android, so there are a lot of option for you to carry and read our digital magazine. Continue reading 6th Edition – Hometown Food Hearty Food

What kind of foodie are you?

Lychee and Passion Fruit Iced Tea IDR 40k each
Lychee and Passion Fruit Iced Tea IDR 40k each

Are you a foodie? What kind of foodie are you?! Kali ini AnakJajan mau share beberapa point yang mendeskripsikan bagaimana sih seorang itu dianggap foodie, tentu saja menurut pandangan pribadi AnakJajan.

Driving Across the Town to Try New Place
Rela jauh-jauh berpetualang membelah Jakarta maupun hingga luar kota/negri untuk berkunjung Continue reading What kind of foodie are you?

Mooncake Festival

Mooncake Packaging. 4pcs of mooncakes/box and 10pcs of pia/box

Hi Sahabat Jajan, tidak terasa sudah saatnya mooncake festival yah. AnakJajan mau share mooncake homemade from mom yang halal dan tentunya non pengawet kuenya, seperti yang sudah pernah diceritakan tahun lalu, mooncake sendiri terdiri dari tipe baked dan non baked mooncake (snow skin) dengan isi redbean paste biasa maupun yang spesial lotus paste yang lebih halus dan legit,  untuk foto lebih detail tentang snow skin mooncake bisa cek di post tahun lalu.  Selain isi lotus paste original, tahun ini juga ada banyak variasi rasa baru lotus pastenya. Yuk kita intip rasa-rasa mooncake yang ada.

Continue reading Mooncake Festival

Magnum Gold?!

Magnum Gold

Karena penasaran dengan rasa baru Magnum Ice Cream yang iklannya muncul terus di tipi, ketika ketemu diminimarket langsung AnakJajan samber. Selain gold, ada rasa baru lain dengan kacang hazelnut kemudian ada juga yang isi strawberry ice cream, hanya saja karena yang gold warnanya paling unik makanya AnakJajan nyobain yang itu dulu. Ohya harganya kalau tidak salah lebih mahal seribu. Continue reading Magnum Gold?!

Giveaway Winner!!

Hiiii Sahabat Jajan, today is AnakJajan’s Birthday!! AnakJajan mau ngumumin pemenang giveaway nih 😀 Continue reading Giveaway Winner!!

Giveaway – AnakJajan’s 1st Anniversary

Giveaway

Yuhuuuu, tanggal 11 Maret nanti Blog AnakJajan akan berulangtahun yang pertama 🙂 Berawal dari iseng-iseng nulis diary jajan and makan-makan, ga kerasa juga yah udah hampir setahun.

Pada kesempatan ini, AnakJajan mao ngadain giveaway bagi-bagi  Continue reading Giveaway – AnakJajan’s 1st Anniversary

Process of Making Egg Yolk Dodol (Dodol Kuning Telur)

Dodol isi lapis legit, dodol kuning telur, lapis legit mocha, abon, n yg motif

Yuhuuuuu Sahabat Jajan! Udah pada tau kan makanan yang namanya dodol, ada dodol garut, dodol duren, dll. Pernah dengar tentang dodol kuning telur? Kali ini AnakJajan mau ceritain proses pembuatan dodol kuning telur yang yummy!! Continue reading Process of Making Egg Yolk Dodol (Dodol Kuning Telur)

Chinese New Year’s Eve Dinner

Chinese New Year's Eve Dinner

Hahai Sahabat Jajan! Masih dalam suasana imlek. Setiap tahun 1 hari sebelum imlek alias Chinese New Year’s Eve alias malam imlek, selalu diadakan makan besar sekeluarga.

Pada malam imlek kemarin ada 9 jenis masakan yang Continue reading Chinese New Year’s Eve Dinner

Pontianak Culinary Trip Part 2

Aloha sahabat jajan! kali ini sepupujajan bakal ngelanjutin post tentang jalan-jalan ke pontianak beberapa bulan yang lalu. Masih ingat kan dengan post part ke 1 yang isinya tentang nasi kuning, kwetiau kepiting, dan kwe kia theng? Nah kali ini juga ga bakal kalah enaknya.  Continue reading Pontianak Culinary Trip Part 2

Pontianak Culinary Trip Part 1

Kwe Kia Theng @24k

Aloha sahabat jajan! Apa kabarnya nih? Setelah sekian lama sepupujajan tidak ngepost perjalanan makan-makan karena banyaknya kerjaan yang harus dikerjakan beberapa minggu lalu, sekarang sepupu jajan is back to share!

Sesi kali ini, sepupujajan bakal ngeshare perjalanan makan-makan di Pontianak. Jadi bagi yang belum tahu pontianak itu dimana, Pontianak itu berlokasi di Kalimantan Barat, Yup kalimantan! Bagi yang masih kira kalimantan itu hutan, tolong di google dulu, karena kalimantan itu udah maju banget loh.

Sepupu jajan bakal ceritain 6 jenis makanan yang sangat terkenal dan menjadi favorit masyarakat pontianak. 😀  Continue reading Pontianak Culinary Trip Part 1