Brunch at UMABO

IMG_5346

UMABO , a new opened restaurant at Wijaya, Jakarta selatan. Lokasinya tidaklah susah utk ditemukan karena papan billboard restaurant yang besar, simple yet catchy. Interiornya simple dengan dominasi warna coklat kayu dan abu memberikan suasana yang cozy, belum lagi khusus untuk weekend brunch diputarin lagu-lagu Jazz yang membuat AnakJajan semakin betah berlama-lama disini. Suasana enak, music enak, tentu saja menu makanan pun harus menarik dan enak donk? Let’s talk about the menu. umabo

Basically UMABO berasal dari kata Umami Bowl dengan signature menu Rice Bowl-nya namun tentu saja tidak hanya tersedia makanan yang disajikan dengan mangkok saja, menu seperti burger pun menjadi salah satu andalan disini loh.

Chef in Action
Chef in Action

Khusus untuk Sabtu dan Minggu tersedia menu Weekend Brunch specially prepared by Chef Fernando Sindu & Ivan Wibowo, pilihan menu Brunch sangat bervarian, berikut beberapa menu yang AnakJajan cobain.

umabo

J- Town Burger IDR 65k
150 gram hamburg patty, short ribs, cheddar cheese, fried egg, shredded Lettuce, breakfast potatoes
This burger instantly become Mr.Jajan’s favorite burger.

umabo

Tidak seperti burger western yang pattynya diracik simple hanya menggunakan salt and pepper, beef patty pada J-Town burger diracik dengan aneka bumbu khas ala Japanese Hamburger, flavorful yet juicy as well. And the chef also geniously add short ribs & perfectly cooked egg giving us an explosion of flavor. Totally will be back for this menu.

J- Town Burger IDR 65k
J- Town Burger IDR 65k

Ribs Bene IDR 60k
Slow poached eggs, braised ribs, garlic spread, toasted sourdough, choron sausce, petite salad
Nah kalau yang ini favoritnya Mrs. Jajan. Menu-menu brunch or breakfast selalu identik dengan telur, you are a fan of eggs benedict, you should totally try Ribs Bene, poached egg yang perfectly cooked dicombine dengan toast sourdough bread yang crunchy, dan braised ribs yang generous. Seporsi Ribs Bene yang savory semakin sempurna ketika di padukan dengan salad yang abit sweet and sour. I like it so much that I must say this menu is perfectly recommended!

Ribs Bene IDR 60k
Ribs Bene IDR 60k

Cornitas IDR 28k
Crispy corn, pineapple salsa, chili jam, parmesan
This menu is really unique, jagung goreng kemudian diberi saus yang asam asin manis diluarnya. Cocok buat ngemil – ngemil sambil menunggu menu lain keluar 🙂

Cornitas  IDR 28k
Cornitas IDR 28k

Breakfast Flatbread IDR 42k
“Ceplok” egg, crispy smoked beef, charred scallions, cheddar cheese, rose marinara, peperroncino
This portion is huge, flatbread dengan topping smoked beef, cheddar cheese, telur dan daun bawang yang ditumis wangi dipanggang bersama, walaupun baked surprisingly telurnya masih meleleh loh kuning telurnya.

Breakfast Flatbread IDR 42k
Breakfast Flatbread IDR 42k

Churros IDR 25k
Spanish Curls, Cinnamon sugar, chocolate sauce
Freshly fried churros yang crunchy outside and empuk didalamnya disajikan dengan saus chocolate yang bittersweet.

Churros IDR 25k
Churros IDR 25k

Overall we really enjoyed our brunch at Uma-Bo, there’s nothing beats a great brunch to start your great weekend. Let’s Jajan!!

Pink Lemonade IDR 15k, Marshmallow Frappe IDR 30k
Pink Lemonade IDR 15k, Marshmallow Frappe IDR 30k

Address :
UMA – BO
Jalan Wijaya 1 No 22, Jakarta Selatan
Phone: (021) 72220 umabo

Advertisements

7 thoughts on “Brunch at UMABO”

  1. ah, cici, ini kayaknya enak yah…
    apalagi jagungnya, unik banget pengen nyoba..
    udah gitu untuk ukuran jaksel, harganya ga gitu mahal
    tapi, aku areanya rada jauh sama jaksel
    ga bisa sering2 ke daerah sana deh..

    1. Aku paling rekomen si ribs bene kombinasi rasanya istimewa hehe. Klo cornitas memang unik one of a kind.
      Dr segi rasa dg porsinya yg gede sepadan dg harganya menurutku. Ayo sekali2 coba hunting makanan di jaksel hehe

      1. Iya cih, lelehan telur kuningnya itu lho, bikin ngeces XP
        cuma aku ga begitu suka sih makan roti pake daging
        bawaannya begah aja habis makan

        kalau jaksel paling aku ke pim, gancit ma senopati
        itu juga jarang2 dan aku harus udah planning kalau mau ke daerah sana..

  2. Hey that burger and those churros look really good! To be honest, finding good churros is really difficult – even in Spain! Will check it out next time I’m around there.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s