Kalender 2012 and Jajan-Jajan Bangkok Part 3 (Last)

Sebelumnya AnakJajan mau share kalender 2012 dengan hari-hari raya / libur Indonesia, jadi udah pada bisa bikin rencana jalan-jalan ataupun jajan-jajan ditahun depan, apalagi yang kerja kantoran kan liburannya terbatas, yang namanya long weekend kudu banget dimanfaatin, ya ga? 😀 (klik foto kalender diatas utk memperbesar fotonya yah)

Masih lanjut dari post jajanan di Bangkok sebelumnya, selama di Bangkok AnakJajan kerjaannya ngejajannnn melulu, tiada waktu tanpa mengunyah deh, hahaha.

KFC Thailand
Ada menu khas chicken fillet dengan green curry and tuna salad. Fillet ayamnya enak, saus kari ijonya ada isi polong, ya ampun pedas banget, saking pedasnya sampai rada pahit, bikin AnakJajan keringatan makannya.
Kalo salad tunanya sih biasa.

Terus yang namanya nasi di Thai pasti endang yah, sampai-sampai nasi di KFC Thai juga pulen abis and perfectly cooked, sedap sekali dirimu wahai nasi. Sambelnya juga beda dengan sambel di Indo, sausnya cair asam manis khas Thai gitu, yummy~

Breakfast at Hotel
Breakfastnya dilantai atas hotelnya, embel2nya sih keren, sky dining gitu, tapi pas sampai disana, ga banget deh interiornya, kain di mejanya basah bekas tumpahan dimana2 ga diganti. Yang parah pancakenya banyak yang belum matang (masih cair ditengah) and gagang buat ambil pancakenya belepetan adonan pancake mentahnya 😦

Fishcake and Roti Prata
Roti pratanya udah manis jadi ga dipakein apa2 lagi, terus fish cakenya enak, kenyal-kenyal ga amis, dicocol saus asam manis 😀

Telur Cumi Goreng
Pas pertama kali lihat, kirain rasanya seperti carrot cake gitu, eh ternyata yang putih-putih itu adalah telur cumi yang ditumis/goreng dengan telur, rasanya lumayan sih, tapi rada geli 😛

Ayam Goreng and Babi Goreng
AnakJajan ketemu lagi dengan kesukaan AnakJajan, ayam goreng and babi goreng.
Bumbu ayamnya itu loh, ada wangi khasnya, harum banget, endang deh, dikasi sachetan sambel and udah pasti sambelnya endang.

Babi gorengnya juga tetap enak, tapi musti dimakan waktu panas, soalnya klo dah dingin rada alot.

Nasi Lauk
AnakJajan sempat makan nasi lauk juga, ada yang jual nasi dengan pilihan berbagai macam lauk, ada yang jual nasi hainam gitu juga. Nasinya sih tetap enak and pulen gila, cuma klo masakan lauknya rada kuat aroma2 bumbu ato rempahnya.

Somay
Pas sebelum perjalanan ke bandara utk balik ke Jakarta, AnakJajan ketemu yang jualan macam-macam somay.
Somaynya ada 3macam, yang kuning original, ada yang versi ijonya juga (ada sayurnya), and yang pake rumput laut (nori). Dimakan panas-panas dengan saus asam manisnya, sedap~

Btw post ini merupakan last post mengenai jalan2 and jajan2 kemarin dari Singapore, Pattaya, and terakhir Bangkok. Humm next AnakJajan trip kemana yah? Let’s Jajan!!
(btw lagi lemes liat promo tiket pesawat dicocokin dengan long weekend kalender 2012 diatas, ga ada yang murce harganya tanggal segitu 😦 )

Advertisements

6 thoughts on “Kalender 2012 and Jajan-Jajan Bangkok Part 3 (Last)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s