Ramen Sanpachi 38

Pas lagi didaerah puri, mrs jajan perutnya masuk angin, jadinya kepengen makan yg hangat berkuah. Alhasil gank jajan putusin bt dinner di ramen sanpachi di px pavilion.

Gank jajan pesen ramen yg ga pedes, tonkatsu ramen yg small 36k harganya. Kuah kaldu babi dg pork slice, jamur kuping, and nori. Krn udah sering denger review, otomatis punya ekspektasi tinggi donk ama si sanpachi ini. Pas dateng, dagingnya cuma seumprit, norinya cuma sebiji tipisss, udah kecewa nih, pdhl mah nori ga mahal2 amat, dikasi 2lembar kek buat dimakan ama ramennya :(. Waktu dicobain juga kuahnya yang katanya spesial butuh berjam2 utk dimasak pun biasa aja, pas digigit mie nya pun kurang kenyal, kenapa ga sesuai harapan yaaa? Padahal pork slicenya enak loh, tapi sayang dagingnya dikit, but its delicious pork 🙂

Selain itu gank jajan juga pesan gyoza pork (lupa difoto), waktu pesan ga ditawarin mao isi ayam ato pork ama mbaknya, untungnya inisiatif nanyain. Waktu dateng sih penampilannya oke nih, tapi pas digigit, geezzz kok ada aroma2 mirip WASABI gitu sih diisinya, i hate wasabi 😦

Untungnya semua itu terselamatkan dg dua potong kecil konyaku jelly rasa leci yg kekenyalannya pas:)

Overall this place is totally overrated! Ntah pas gank jajan makan emang lagi kurang rasanya ato gimana 😦

Alamat:
Ramen sanpachi 38
PX Pavilion 1st floor
Puri boulevard blok U1
CBD West Jakarta

Advertisements

12 thoughts on “Ramen Sanpachi 38”

  1. nah… si Ramen 38 Sanpachi ini, katanya di beberapa mall namanya sama, cuma menu na lain.. pertama kali nyobain yang di melawai (jaksel) trus waktu itu sempet nyobain yang di MAG kurang enak, enakan yang di melawai wakakaka.. padahal sama2 enggak halal, cuma tetep enakan yang di melawai ^^, jadi sekarang ga pernah nyobain di tempat lain lagi deh~

    1. ooh ic, yg g tau sih mrk cabanganya banyak, ada yg ada pork, ada yg ga pake pork cabangnya, tp stlh makan yg di px pavilion jadi ga tertarik bt kunjungi cabang laennya

  2. emang tergantung selera kali yah! klo yang di melawai itu suasanya jipun banget, kadang klo malming ada co jipun/korea yang gateng2 mayan buat cuci mata wakakaka ^^

  3. bny yg blng ramen ini yah gt deh tp ada jg yg blng enak , soalnya g sndr ampe skrg lom cobain gt inget omngan tmn yg bilang kae indomie yg dikasih topping agak istimewa lgs ilang semangat g hahaaa
    btw nice shot tuh ramen nya .. hehee

    1. nah itu dia, tmn g juga blg kyk indomie plus topping spesial doang, tapi kan dah sering masuk tv and banyak review, makanya mao buktiin sndr, tp kecewa ama rasanya 😦

      haha makasih, itu foto2 sampai post terakhir ini smua difoto ama edit seadanya doang pake iphone, jadinya cuma alakadarnya, malas colok2 memorycard camdig trus edit2 ribet pake komputer sih

      penyebab g pake wordpress juga krn bisa ngeblog langsung lewat mobile, jadi lebih rajin buat nulis

  4. Gw pernah makan ramen sanpachi ini di melawai 2x di px 2x.. dan emang bener di px kurang enak, dari rasa kuah dan mienya, ya ampun bs beda gitu. rasa2 mirip sih cmn kualitasnya beda, jadi tingkat keenakannya beda. kok bisa ya cabang tapi ga kontrol gitu? Anak jajan lain kali coba aja yg di pusatnya, di melawai 😀

  5. Hai Mrs. Jajan.
    Gue juga pernah cobain mie Ramen Sanpachi yang di Pacific Place. Gue sama sodara kembar gw juga udah berekspektasi tinggi karena harga mienya wkt itu gw pesen yg 55k each, gw pesen yg pedesnya level 7, ternyata ga pedes sm skali dan rasanya pun lebih enak ramennya Gokana Teppan. Malah kata sodara kembar gw ada rasanya tempenya. Hahaha.
    Tp untungnya sih pelayanan yg di Pacific Place bagus.
    Salam kenal ya 🙂

    1. Hi salam kenal n salam jajan 🙂
      Katanya tuh klo mo yg enak tuh musti di melawai punya, tapi malas n ga tertarik nyobain lagi..

  6. Yang di CP kayanya lebih enak, kalo ga salah sih namanya Ramen 38 juga. Their pork ramen is quite delicious with generous amount of pork slices and the broth is thick enough for me, even though it doesn’t has an egg inside

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s