Bagel Bagel

bagel bagel kemang scbd

Bagel, a soft dough, ring shaped by hand and then baked.
Salah satu jenis roti yang cukup populer di luar negeri ini mampu dihadirkan oleh BagelBagel dengan sangat baik. Yuk kita intip pilihan bagel yang tersedia disini serta tips cara penyimpanan bagel.
Jenis bagel ala New York yang dibuat memiliki struktur crunchy on the outside but soft and chewy inside. Topping yang bisa dipilih sangat beragam dari plain, cheese, poppy seed, sesame-seed, cranberry, dll.
Harga yang dibanderol untuk sebuah bagel saja adalah IDR 10-12.5k per pcs, atau bagel sandwich with meaty filling seharga IDR 35-55k.

bagel bagel kemang scbd
Variasi jenis bagel

Egg, Bacon & Cheese IDR 45k
Egg, bacon/beef bacon and cheese
This one is Mr Jajan’s favorite. Jenis bagel yg digunakan adalah cheese bagel dengan lelehan keju yang crispy diatas bagel, disajikan panas dengan topping scramble egg yang moist, lembaran keju meleleh dan bacon yang digoreng hingga kecoklatan.

Egg, Bacon & Cheese IDR 45k
Egg, Bacon & Cheese IDR 45k

Philly Cheese Steak IDR 55k
Sauteed thin sliced steak and mushroom, topped with melted cheese
Sedangkan yang ini favoritenya Mrs Jajan, potongan daging sapi tipis ditumis dengan bawang bombay kemudian diberi saus keju meleleh, karena menggunakan saus keju tentu saja akan lebih moist ketika dimakan, untuk jenis bagel AnakJajan lebih suka dengan cheese bagel. AnakJajan sarankan dinikmati ketika masih panas untuk mendapatkan rasa yang paling maksimal.

Philly Cheese Steak IDR 55k
Philly Cheese Steak IDR 55k

Homemade Thai Ice Tea or Coffee IDR 19.5k
Me likey!! So far ini adalah Thai Tea yang paling AnakJajan sukai dan mendekati jenis Thai tea yang AnakJajan ditemukan di Thailand. AnakJajan suka dengan tipe Thai tea yang wangi, tidak terlalu manis, tidak terlalu milky, serta aroma rempah yang pas tidak terlalu strong ๐Ÿ™‚

Homemade Thai Ice Tea or Coffee IDR 19.5k
Homemade Thai Ice Tea or Coffee IDR 19.5k

Overall AnakJajan sangat suka dengan struktur bagelnya yang crunchy outside but chewy & soft inside, untuk yang menggunakan filling isi memang abit pricey namun isiannya berlimpah sehingga patut dicoba, ataupun Sahabat Jajan bisa membeli bagelnya saja dg harga terjangkau (IDR 10-12k) dan membuat versi filling sendiri. FYI dikarenakan struktur bagel yang cukup padat, dengan melahap 1 potong bagel bisa sangat mengenyangkan loh so kalo buat ngemil-ngemil aja mungkin lebih pas jika di share bareng temen/pacar. Let’s Jajan!!

Address:
BagelBagel
IMAGERIE – Fairgrounds Lot. 14 SCBD
Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53
Phone: (021) 5150250

Tips Menyimpan Bagel :
Daya tahan 5-7 hari
Bungkus bagel dalam paper bag dengan rapat kemudian masukkan kedalam kantong plastik kemudian simpan di kulkas.
Daya tahan sampai dg 6 bulan
Masukkan bagel ke dalam kantong plastik kedap udara (air tight/vacuum) kemudian bekukan di freezer.

Untuk memanaskan bagel, keluarkan bagel dari kulkas dan belah menjadi 2, oleskan sedikit air dingin pada permukaan luar, toast atau oven bagel hingga bagian luar menjadi sedikit crispy.
Notes: hindari penggunaan microwave untuk memanaskan bagel.

Advertisements

15 thoughts on “Bagel Bagel”

  1. wah favorit aku juga tuh yang philly cheesesteak. kapan2 mau nyobain yang smoked salmon, kayaknya enak juga ๐Ÿ™‚

    1. Iya nih bnyk pilihan isian kpn2 pengen nyobain yg rasa lain jg, btw BagelBagel juga ada versi food trucknya loh, jd ga cm ba dibeli di tokonya aja

    1. Everything itu maksudnya jenis bagelnya ditaburi mcm2 sprt black sesame, white sesame, dll
      Kalo fillingnya sesuka kita pilihannya ada yg selai, cheese spread, maupun meaty filling sprt egg bacon

    1. Thank you ๐Ÿ™‚ utk foto di post bagel ini pakai kamera micro 4/3 olympus pen epm1.
      Sedangkan foto di post yg lain mostly pakai 600D canon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s