Mie Udang Singapore MiMi

Kali ini anak jajan mau nge review ttg Mie Udang Singapore Mimi. Letaknya di grenvil, sederet dg saung grenvil.

Dlu sih tmptnya bukan disitu tp didlm kompleks rumah, pernah mau pg cobain tuh mie udang, tp muter2 ga ketemu, akhirnya anak jajan baru kesampaian deh buat nyobain ditmpt barunya ini πŸ™‚

Gank jajan pesan mie udang special singapore harganya 28k, trus mie goreng terasi 23k and liang teh jelly 7k.

Mie udang singaporenya ada yg biasa ada yg special (toppingnya lbh banyak yg special), ohya kita jg bisa pilih mau pake mie, bihun, ato kuetiau. Gank jajan pesan mie udang yg special, terdiri dari mie yg besar gendut, toge, kangkung, bwg goreng, lemak babi yg digoreng krispi, 2pcs paikut ato bakut babi ntah apa namanya, 4potong udang, 3pcs bakso udang.

Mie Udang Singapore Special Kuah 28k

Untuk rasanya, kuahnya kerasa banget kaldu udangnya, harum dan pas, cuma sayanggg bgt kuahnya ga asem and ga disediain jeruk nipis, cuma ada cuka, pdhl klo dipakein jeruk nipis bakalan mantap bgt kuahnya, mienya sendiri buat gank jajan terlalu besar shg bikin gank jajan cepat eneg, mungkin lain x mo pesan pake kuetiau aja kali ya. Udangnya cukup gede, fresh and perfectly cooked, bakso udangnya sprtnya mrk bikin sndr punya, enakkkk bgt masih terasa potongan udangnya :). Klo paikut/ bakut ntah apa namanya itu juga enak bgt, empuk sekali.

Kalo mie goreng terasinya ini pedas bgt, aroma terasinya harum, mie nya digoreng pake telur, kangkung, tomat, toge, udang, fish cake, gank jajan lebih suka menu yg ini πŸ™‚ rasanya lebih mantap mungkin krn dipakein tomat jadi lebih ga bikin eneg ya, mie gorengnya tipikal mie goreng yg agak manis, yummy!!

Mie Goreng Terasi 23k

Kemudian minumannya liang teh jelly, mrs jajan sukaa πŸ™‚ tadinya udah kecewa, kok ini dateng2 bentuk kemasan gitu minumannya, tp trnyata enak, rada2 mirip es cincau hehehe πŸ™‚

Liang Teh Jelly 7k

Overall makananya lumayan enak, bahan2 yang digunakan fresh, terbukti mr jajan ga alergi sama sekali padahal itu pake udang and kaldu udang pula, cuma mienya terlalu gede gendut, bukan selera gank jajan, lain kali kita mau pesan yang pake kuetiau aja, trus bawa jeruk nipis sendiri kali ya? hahahahaha πŸ˜€

By the way busway, sebenarnya yg benar itu tulis kuetiaw, kwetiau, apa kuetiau sihh?? mrs jajan dikritik ama mr jajan, katanya yg benar itu kuetiaw, ya kan mrs jajan apa adanya aja, ngikutin cara penulisannya mie udang sgpore MiMi, disitu ditulisnya kan kuetiau :p

Let’s jajan!!

Alamat:
Mie Udang Singapore MiMi
Komplek Green Ville Blok AV No.15F
(sebelah saung grenvil)
Telp: 5633363
Jakarta barat

Advertisements

5 thoughts on “Mie Udang Singapore MiMi”

  1. walaah2 pas lg pengen mie2an ala singapore liat penampakan yg ini . gileee lg kepincut deh .
    tp GV jauh dr tmp g . uhukk22 deketan lgs ke spore wkwkwkwww (somse bgt ya)
    wahh sayang bgt ga disediakan jeruk limau, jeruk sonkit , masa cuka sih ? yahh illa gmn tuh !
    mie gr nya juga mantep kliatan nya . Mie gede , kecil gendut g mah sikat aja he22

    1. hahahha, deketan ke sgpore yah? wakakakaaa, nitip bungkus yaaah ;p
      nah itu dia, kecewa krn cuma ada cuka, pdhl kuah2 gitu kan kelezatannya langsung naik 200% kalo dipakein jeruk nipis gituuu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s