Bakmie Aloi

Gank jajan punya fav bakmi yaitu bakmi aloi, katanya sih khas palembang, biasa gank jajan makan yg di kelapa gading disblh bakmi asiong. Berhubung lokasinya jauh dari markas anak jajan, gank jajan jadi jarang makan bakmi aloi ๐Ÿ˜ฆ

Tapi pas keliling ke PIK, ketemu cabang baru mereka disana, mrs jajan udah senang, ehhh ternyata kita ketemu cabang lain lagi yg lebih deket lagi di grogol hohohoo. Bahkan cabang yg di grogol ini bentuk penataan rumah makannya mirip, plus didepannya sama2 ada gerobak jualan kue yg ijo2 seperti ufo itu tuh yg tepinya garing ๐Ÿ˜‰

Pangsit Goreng yg yummy, mr jajan yg benci ama pangsit goreng aja wajib makan bakmi pake ini pangsit^^

Penataan rumah makannya dibagian depan itu departemen bakmi utk kita pesan mau bakmi yg apa, trus ditengah2nya ada departemen perkuahan utk menu tambahan, jd kita bisa pesan mau nambah bakso, pangsitkuah, tahubakso, jeroan dll ๐Ÿ™‚ Mie nya sendiri sudah dilengkapi dengan semangkok kecil kuah dg sayur, tp klo kita pesan tambahan isi dikuahnya, disajikan dengan mangkok besar kuah and isinya itu.

Untuk pendampingnya ditiap meja sudah disiapkan kulit/ lemak babi yg digoreng crispy, trus ada acar cabe ijo, saus cabe and jeruk nipis khas pontianak yg harum.

As usually gank jajan pesan pake bakmi komplit pake jamur, daging cincang, daging coklat harganya 20k 1/2porsi dan 23k utk 1porsi. Mienya kita bisa pilih yg biasa atau mie gepeng lebar, trus porsinya jg bs pesan porsi kecil jg. Mrs jajan pesan yg 1/2 porsi (ga literally 1/2 mangkok kok porsi mienya cm dikurangi dikit), hbsnya porsinya cukup gede, mrs jajan slalu kenyangan makan 1/2 porsi ๐Ÿ™‚ trus juga slalu nambah pangsit goreng yg dicocol sambal dua belibis, and pesan minum susu kedelai hehehe, tapi kali ini mr jajan tergoda didepartemen perkuahannya and pesan bakso tahu, harganya 10k.

Bakmi komplit dg mie biasa 1porsi 23k (1/2 porsi 20k)

Mienya yg biasa ga terlalu besar, strukturnya pas, ada citarasa manis dan asin dari bumbunya jadi rasanya sangat balance, kemudian dimakan pakai acar cabe, kulit/ lemak babi crispy, and jeruk nipis mantappp!!! Bakso tahunya jg enak banget, tahunya lembut, daging cincangnya jg lembut, bumbunya pas, sepertinya utk kunjungan2 berikutnya bakso tahu bakalan dimasukkan ke dalam pesanan rutin jg heehe

Bakso tahu yg lembut 10k

Gimana dg para pejajan semuanya? What’s your favorite bakmi? ๐Ÿ˜‰ Let’s Jajan!!

Alamat :
Bakmie Aloi
Jl. Muwardi Raya No. 36
Jakarta Barat
(021) 5671076

Advertisements

9 thoughts on “Bakmie Aloi”

  1. klo bakmi Lily di Tj.Duren dan Asui di Tj. duren udah pernah nyobain ?! klo di Lily ada bakmi lebar ama biasa yang baisa mie na agak kecil, kalo di Asui bakmi na gede2

    1. iya, bakmi lily tau, tp blm sempat cobain, mr jajan udah ajakin, kpn2 mau cobain, bakmi lily yg dekat hokben kan? kalo asui di tanjung duren dekat mana yah?

  2. Mie aloy jg salah satu Mie fav gw tuh . biasa mkn yg di gading sblh Asiong , tp perna juga yg di Grogol
    mantepp dagingnya banyak campuran nya . sippp

  3. wah aku baru post nih soal mi aloi.. enak banget ๐Ÿ™‚ ga sabar pengen kesana lagi.. porsinya banyak banget…

    beforewehungry.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s