JFFF 2011 Kampoeng Tempo Doeloe

Weekend kemarin anak jajan berkunjung ke Jakarta Fashion and Food Festival 2011, tujuan utama anak jajan udah pasti food festivalnya donk, letaknya di plazanya La Piazza yang terbuka outdoor itu tuh. Food festivalnya dinamakan Kampoeng Tempo Doeloe dengan konsep Kampung Nelayan tempo dulu yang dilengkapi dengan saung-saung ala nelayan di pesisir pantai, hiasan kerang, kapal, dll.

Cara bertransaksinya seperti biasa di foodcourt tertentu dimana kita harus menukarkan uang kita dengan kupon, kupon tersebut yang digunakan sebagai alat pembayaran, jika tidak habis, maka dapat diuangkan kembali kuponnya. Nominal kuponnya berbentuk seperti uang kertas kuno dengan nominal seperti jaman dulu, dimana nominalnya dibagi 1000, jadi Rp 1.000 = Rp 1 dikuponnya, biar lebih berasa jadoel waktu transaksi jual belinya.

Di food festival ini menjual berbagai makanan khas Indonesia, ada kerak telor, martabak, gado-gado, selendang mayang, es puter, es lilin, es duren (which is literally ice cube with durian) seharga Rp 18, jus duren Rp 10/gelas, es cincau ijo Rp 6 per gelas, soto udang, nasi rames, nasi goreng kambing, bebek kaleyo, es campur acen, sate, otak-otak petojo, beragam banget deh makanan khas Indonesia. Selain itu juga ada jual ikan hias, permen gula2 kapas, and permen gulali juga. Ohya, pas anak jajan pegi kemaren, ada live music dangdut loh hahaha 🙂

Berhubung perginya pas malam minggu, nyari parkirannya susah, sampai desperado parkir dilantai paling atas yang XXI sana punya 😦 trus waktu sampai ke food festivalnya rame banget, salah timing banget nih anak jajan, gara-gara belanja grocery kelamaan sih di mall artha gading, jadinya nyampe ke food festival udah pas malam, suasananya rame banget dan desak-desakan, meja ga mencukupi, banyak yang berdiri sambil makan, udah mirip pergi kondangan kawinan aja 😦 mrs jajan paling benci deh cara makan kayak gitu, makanya mrs jajan malas banget kalo musti pegi kondangan yg standing party beginian.

Karena rame banget, anak jajan cuma sempat nyicipin es cincau ijonya aja seharga 6k, cincau ijonya ga begitu berasa aromanya kurang harum, santannya terlalu cair, and cuma dipakein gula putih cair aja, kurang nendang deh. Untuk makanan laen anak jajan udah ga nyicipin, mo beli aja ngantri rame, dah beli pun ga ada tempat duduk buat makan, mana utk jalan pun desak2an, emang lebih enak kalo peginya pas hari biasa ya, ato kalo ga pas sore2 masih ga bakalan serame ini deh kayaknya. Let’s Jajan!!

Alamat :
JFFF 2011
Kampoeng Tempo Doeloe, 14 – 29 Mei 2011

La Piazza, bagian plaza yg outdoor
l. Bulevar Kelapa Gading Blok M Kelapa Gading Permai
Jakarta Utara
http://www.jfff.info

Advertisements

4 thoughts on “JFFF 2011 Kampoeng Tempo Doeloe”

  1. tadi na minggu lalu g mau kesini enggak jadi deh! penutupan klo ga salah tanggal 29 yah 🙂
    hiks.. minggu ini kek na ga sempet juga kesana hik~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s