Tag Archives: kelapa gading

Marguerite Homemade Premium Nougat

Beberapa waktu yang lalu, AnakJajan mendapat kiriman dari Marguerite Nougat berisi produk nougat mereka dengan berbagai macam variasi rasa.

Nougat merupakan salah satu varian permen yang terbuat dari gula/madu, toasted nuts, dan putih telur untuk nougat putih yang memiliki tekstur chewy, sedangkan Continue reading Marguerite Homemade Premium Nougat

Bandoengsche Melk Centrale (BMC)

Udah tau BMC yang letaknya di Bandung kan? Nah pada tau ga klo mereka buka cabang di Jakarta, persisnya di Kelapa Gading, dideretan ruko belakangnya Mall Artha Gading sana.

Harusnya trip ke Kelapa Gading kali ini mo pegi makan di resto ribs si naughty2 itu karena lagi punya vouchernya, tapi Mrs Jajan kelupaan bawa vouchernya 😦 Terus jadi kepikiran makan di BMC aja deh gara-gara paginya nonton liputan tv tentang nasi liwet and jadi ngiler.

Tampak luar BMC

Anakjajan pesan Nasi Liwet Komplit 30k, Nasi Bakar Continue reading Bandoengsche Melk Centrale (BMC)

Manon Chocolatier And Patissier

Macarons 6k each and pralines~

Liburan lebaran kemarin AnakJajan main ke gading sono. Jalanan enak banget, lancar jaya, ga sampai stengah jam udah sampai gading.
Di gading AnakJajan mampir ke Manon Chocolatier & Patissier, letaknya diruko dekat dengan Continue reading Manon Chocolatier And Patissier

JFFF 2011 Kampoeng Tempo Doeloe

Weekend kemarin anak jajan berkunjung ke Jakarta Fashion and Food Festival 2011, tujuan utama anak jajan udah pasti food festivalnya donk, letaknya di plazanya La Piazza yang terbuka outdoor itu tuh. Food festivalnya dinamakan Kampoeng Tempo Doeloe dengan konsep Kampung Nelayan tempo dulu yang dilengkapi dengan saung-saung ala nelayan di pesisir pantai Continue reading JFFF 2011 Kampoeng Tempo Doeloe

Ikan Nila Pak Ugi

Minggu pagi seperti biasa memalas dunia sambil nonton acara tv kuliner2… Dan berakhir ngiler gara2 nonton tayangan tentang ikan bakar.
Akhirnya Mr. Jajan ajak makan ikan bakar di klapa gading sana, ikan nila pak ugi, letaknya di jalan boulevard kelapa gading. Sorenya jam 4an gitu berangkatlah genk jajan membelah jakarta ke kelapa gading sana.

Sesampainya mrs jajan agak kaget krn ada engko yg duduk didpn sambil nyanyi ala opera gitu… Kata mr.jajan udah biasa, si engko2 itu emang suka ngamen duduk berjam2 nyanyi ala opera gitu. Dari lagu michael buble ampe rhoma iramaaaaa tapi ofcourse dg aransemen ala opera. Wakakaka

Ikan Nila Bakar Pak Ugi 25k

Back to the food, disana disediain welcome snack kerupuk sambil nungguin pesanan dateng, genk jajan pesen ikan nila bakar 1 (25k) ikan nila goreng (18k), sayur asem 5k, nasi, ama teh Continue reading Ikan Nila Pak Ugi