Kamikaze Karaage 3rd Eating Contest

Chicken wing harakiri level 1(kiri), level 4(kanan), dan hadiah utama eating contest sepeda Fixie

Hari sabtu kemarin mr jajan ikut lomba makan pedas yang diadakan di cabang baru Kamikaze Karaage yang terletak di BSD Square. Mrs jajan dan sepupu jajan jadi suporter saja. Benu Buloe dari Trans TV juga ikutan eating contest kali ini.

Harakiri Level 1 s/d 4

Peraturannya lombanya :
1. Total ada 4 level dari Harakiri level 1 s/d 4.
2. Masing-masing peserta akan diberikan 3pcs chicken wing
3. Tiap babak terdiri dari 10menit dimana peserta harus menghabiskan chicken wingnya dalam waktu 5menit dan setelah itu akan diberikan waktu 5menit lagi untuk proses burning dimana peserta tidak boleh minum maupun lap mulut
4. Setelah 10menit selesai baru boleh minum dan peserta yang bertahan akan lanjut ke level berikutnya yang lebih pedas, minuman yang disediakan ada susu full cream utk menetralkan pedasnya

Pemenang eating contest sebelumnya

Sebelum lomba dimulai, para peserta diminta untuk menandatangani surat pernyataan diatas materai terlebih dahulu.

Surat pernyataan 2 halaman

Hadiah eating contestnya ada 3 yaitu sepeda Fixie sebagai hadiah utama, kemudian ada BB Gemini, dan Samsung Galaxy Mini. Total peserta lomba ada 36 orang (termasuk Benu Buloe).

36 peserta (termasuk Benu Buloe)

Level 1 masih enteng bagi mr jajan, pedasnya seperti makan nasi padang gitu, masih bisa diterima, rasa chicken wingnya enak, pada level ini sudah ada beberapa peserta yang menyerah pada gigitan pertama, payah iih 🙂 haha

Level 2 chicken wingnya mulai terlihat lebih hitam sausnya, rasanya udah rada pahit dan mr jajan mulai berkeringat pas makannya, level 2 ini ada 24 orang yang bertahan termasuk Benu Buloe.

Warm full cream milk

Level 3 chicken wingnya benar-benar terlihat hitam sausnya dan teksturnya lebih kental, mr jajan rada kewalahan, pedasnya bikin susah buat nelan. Total ada 18 orang yang bertahan (termasuk mr jajan). Benu Buloe udah nyerah kepedesan di level ini.

Mrs jajan and sepupu jajan sempat nyicipin loh chicken wing level 3, dikasi ama mas2 kamikazenya, pedasnya bukan main, 1 gigitan aja sukses bikin keringatan, mrs jajan sampai terbatuk-batuk dan sepupu jajan sampai sakit perut, hahaha, padahal kan mrs jajan and sepupu jajan udah mupeng abis pengen chicken wing yang level 1 tapi dapetnya yang level 3 🙂

Level 4 adalah level terakhir, sausnya benar-benar kental gilaa, mirip saus rendang yang kental banget. Karena pesertanya masih banyak, peraturan lombanya sedikit diubah, dimana akan dihitung kecepatan menghabiskan chicken wingnya, kemudian para suporter juga ga boleh berdiri didekat peserta 😦 tega bener iihh. Pas mr jajan baru gigit 1suap, peserta disampingnya udah ngabisin chicken wing ke2, jadinya daripada makan sia2, akhirnya mr jajan nyerah aja deh. Total di level ini ada 7orang yang berhasil, tapi hadiah kan cuma ada 3, kasihan peserta yang selesai nomer 4-7 hahaha.

Pemenang eating contest (terlihat bibirnya sudah babak belur kepedesan) with Benu Buloe
Benu Buloe with Kamikaze Karaage Mascot

Acara lombanya diliput oleh Trans TV dan akan ditayangkan di acara kuliner Benu Buloe yang tayang setiap sabtu jam 12siang. Katanya sih bakalan tayang sebulan kemudian, jangan lupa nonton yah, mr jajan sat near Benu Buloe loh haha. Ohya, we have announcement, mulai sekarang sepupu jajan join dalam blog anak jajan dan akan jadi contributor juga untuk review berbagai jajanan biar makin rame hehehe 🙂 Let’s Jajan!!!

Kamikaze Karaage cabang BSD

Alamat :
Kamikaze Karaage
BSD Square
(dekat Giant yang di BSD)

Advertisements

13 thoughts on “Kamikaze Karaage 3rd Eating Contest”

  1. ntar ingetin yah kalo tayang di tipi , lo tweet ya spy g bisa liat . heheee
    btw g penasaran sampe seberapa pedes sih ? jadi tiap level musti mkn 3 pcs wing ?
    gilee total 3×4 babak = 12 wing ?
    pedes banget ? kira2 sambel Bu Rudy masih lewat donk ?
    jauh sih ya di BSD , kalo ga g pgn liat or ikutan deh wahahahaaa
    wahh sepupu jajan mau jd kontributor ? kapan mertua n emak jajajn ikut plula ? wahahhaaa

    1. Sambel bu Rudy mah lewatttt, ini pedasnya 1000x lipar cabe rawit, bayangin aja, haha, g cicipin seuprit aja keringatan and batuk2. Lombanya kemaren mang di cabang baru kamikaze yg di BSD.
      Katanya sih bakalan tayang sebulan kemudian, gatau deh kapan pastinya, tar pasti diumumin sih di twitter @kamikazekaraage

  2. Ini ni gambaran pedas menurut Mr Jajan ^^ :
    Level 1 = Easy, pedas above avarage, tapi masih enak untuk lidah orang Indo –> kl ada jual bole dicoba
    Level 2 = Medium, Pedas nyegat tidak enak di lidah
    Level 3 = Hard, Pedasnya da pahit, benar2 kelewatan ni pedas (Mr Jajan hampir nyerah di level ini)
    Level 4 = HELL, salut ma yg berhasil d

  3. yah ampyun kamu ngelayap sampe ke BSD wakakaka 🙂 takjub g ama lo~ syang na sekarnag umur udah mau kepala 3 waktu banyak di pakai buat bobox ketibang melek dan jalan2 wakakaka 🙂

  4. wedeeeh baca plus ngeliat foto chicken wing nya aja udah mules duluannn :)) lucu ya ayam nya kalo diliat2 lg mirip angry birds 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s