Bakmi Lamlo

Bakmi Lamlo (22k)

Bakmi Lamlo ini letaknya di Fresh Market PIK, lokasinya dipojokan bagian depan fresh market, jadi enak banget viewnya langsung kelihatan laut, hehe.

Entah sejak kapan, akhir-akhir ini anak jajan jadi punya kebiasaan baru, yaitu suka sarapan bakmi trus minumnya pake susu kacang hehehe 🙂

Disini dijual Mie, Kwetiau, Bihun, kemudian ada Suikiaw juga. Selain itu juga ada yang namanya nasi prang, sejenis nasi uduk yang dibungkus dengan daun pisang lengkap dengan lauknya, didalamnya ada isi nasi (berbumbu seperti nasi uduk), telur, sambel, kentang kacang teri dan buncis, porsinya kecil cocok untuk sarapan, rasanya juga enak, harganya 4k kayaknya.

Nasi prang (4k)

Anak jajan pesan suikiaw dan bakmi, mienya disajikan dengan 1 mangkok kuah, 1 butir telur bebek yang udah dibumbui meresap, daging yang udah dibumbui coklat gitu (kalo ga salah sih daging babi, lupa2 ingat hehe), kemudian ditaburi daun bawang dan bawang goreng. Tekstur mie nya kenyal, mie nya ini jenis mie yang rada gede gendut, kemudian racikan bumbunya ini jenis racikan bakmi yang manis, rasanya cukup enak walaupun anak jajan lebih suka bakmi yang mienya lebih kecil. Harganya seporsi 22k.

Suikiaw (20k)

Ditiap meja disiapin acar cabe, saus cabe, dan potongan lemak babi yang dipotong kecil2 dan digoreng crispy (kalo bahasa teochew sih bilang te la phok hehe). Lemak babi crispynya ini enak banget, crispy abis, lebih enak daripada yang di bakmi aloi.

Suikiawnya seporsi dapat 6pcs, harganya 20k. Didalam suikiawnya ada cincangan daging babi dan udang utuh, suikiawnya lembut, isinya harum juicy dan banyak, udangnya fresh (terbukti mr jajan ga alergi), mrs jajan ampe dikasi makan 4pcs ama mr jajan^^, senangnya.

Our nice view, sayang si pohon mengganggu

Overall bakminya cukup enak walaupun sebenarnya anak jajan lebih demen bakmi yang mie nya lebih kecil, tempatnya adem dan bersih, pelayanannya pun ramah. Let’s jajan!!

Alamat :
Bakmi Lamlo
Fresh Market PIK no.29-30
Mon-Sun: 7:00 am-1:00 pm
Jakarta, Indonesia
+6233081068

Advertisements

17 thoughts on “Bakmi Lamlo”

  1. g tau tuh tempatnya , udah 2x ke PIK tp ga cobain yg didepan ini , g mkn nya yg didalam ada Mie Hokian . yah baisa2 aja sih rasanya . btw skrg pasar PIK udah lbh rame ya ?

  2. lebih enak kalo pagi2 makan bakmi melihat kearah laut di temani ujan rintik2 lebih adem lagi wakakaka 🙂 mam bakmi + teh manis hangat
    bak mie na kek bak mie medan ada telor item na 🙂

    1. kemarin pas g kesana mang pagi2nya habis gerimis dikit, cuaca adem banget
      biasa telor bumbu gitu suka belum meresap bener jadinya hambar, klo yg ini mantap meresap bumbunya 🙂

  3. pokok nya jauh dari PIK, gading dsb deh..gw lebih ke selatan 😀 sering nya ke PIM haha….
    ya itu dia…bakmi aloy, mie alok..pengen gw cobain tapi jauh banget & ga tau jalan nya >.<

    1. Haii, g juga anak bakmi hehe, lokasinya di dekat waterboom pantai indah kapuk, dari waterboom luruss aja tar ada bunderan, belok ke kanan, disana ketemu deh fresh market^^

  4. Thx for the review Mr & Mrs Anak Jajan…
    We are also open in Muara Karang blok D7 Timur no. 96 =)
    • bakmi LAMLO •

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s