Mr. Curry (Updated: Another Dessert)

Oxtail Curry Rice @65k

Hai Sahabat jajan! Hari ini anakjajan bakalan ngeshare perjalanan makan kemarin-kemarin yang udah cukup lama. Yaitu ketika anakjajan jalan-jalan ke GI dan makan di Mr. Curry.

Seperti yang kita ketahui bahwa Mr. Curry yang berlokasi di GI ini adalah salah satu gerai dari Ismaya Group. Grup sama yang juga mengelola beberapa restoran/cafe seperti Social House, Kitchenette, Magnum Cafe, serta pub seperti Pyro dan Blowfish.

Konsep restoran Mr.Curry bisa dibilang cukup unik karena menawarkan suasana dapur-dapur dan ruang makan ala Jepang dengan interior yang terbilang unik dan lucu serta jarang ditemukan di tempat lain. Ini merupakan salah satu ciri khas Ismaya Group dimana hampir setiap restorannya didesain dengan sangat bagus.

Ini bukanlah kali pertama anakjajan datang ke Mr.Curry buat icip-icip, cuma baru kali ini anakjajan punya kesempatan untuk ngereview makan-makan di sini. 

Fried Calamari @25k

Untuk menu pertama yang anakjajan pesan disini tentu saja adalah appetizer, ya anakjajan masih belum bisa menghentikan untuk pesan makanan pembuka sebagai pengundang selera makan sebelum makan. Pilihan anakjajan jatuh kepada calamari yang cukup menarik di menu. Rasa calamari yang ditawarkan sebenarnya cukup enak hanya sayang saja kurang garing di lidah anakjajan. Calamarinya lebih enak apabila dimakan bersama tartar sauce yang diberikan. Seporsi Calamari dibanderol seharga 25rb rupiah. Tidak terlalu mahal kan? 😀

Untuk makanan utama, anakjajan pesan 3 jenis makanan, yaitu: Curry Rice, Curry Ramen, dan Doria.

Untuk yang pertama adalah Oxtail Curry Rice. Nah, kalau biasanya kita sering mendengar sop buntut. Ini adalah versi kari dari sop buntut. Nasinya dihidangkan dengan 3 pcs bagian buntut sapi dan saus kari yang enak banget. Untuk buntut sapinya sendiri sebenarnya biasa saja alias tidak ada yang spesial. Satu porsinya dibanderol seharga 65rb.

Yang kedua adalah Chicken Katsu Curry Ramen. Untuk ramennya termasuk cukup enak. Rasa kari yang benar benar kari dengan sepotong chicken katsu yang termasuk berukuran “Generous” alias tidak pelit. Untuk ramennya sendiri basically sama dengan ramen di resto-resto ramen lainnya, seperti Sanpachi dan Ajisen Ramen. Seporsinya dibanderol seharga 60rb.

Chicken Katsu Curry Ramen @60k

Untuk menu ketiga yang kita pesan adalah Scallop and Chicken Doria. Doria sendiri adalah Nasi Panggang. Jadi nasinya ditopping dengan saus ala Mr.Curry dan ditemani dengan beberapa potong daging ayam dan scallop. Karena nasinya dipanggang jadinya agak keras dan kering. Untuk rasanya sendiri anakjajan malah Kurang suka, tapi bagi yang penasaran, Doria ini worth a try kok :D. Satu porsinya dibanderol seharga 65rb.

Untuk dessert, anakjajan sempet bingung ingin pesan yang mana karena banyak sekali menu dessert yang ditawarkan, dan hampir semuanya sangatlah menarik. Akhirnya anakjajan pesen yang namanya Strawberry Parfait. Basically ini adalah es krim yang berisi Cornflakes didasar gelasnya. Rasa eskrimnya enak dan sangat cocok dijadikan penutup dari serangkaian makanan yang dipesan. Satu gelas parfait dibanderol seharga 33rb.

Updated: Selain parfait, anakjajan juga pernah pesan yang namanya Green Tea Ice Cream Dorayaki untuk dessertnya. Dorayaki yang dimaksud mungkin adalah kue bolu tipis dengan es krim yang diapit kue tersebut. Untuk harga jujur anakjajan sudah lupa berapa, tapi sepertinya berkisar antara 25-30rb untuk satu porsi. Rasanya cukup enak. Dan penyajiannya sangat lucu dan unik. bener bener harus dicobain deh. 😀

Ice Cream Dorayaki
Scallop and Chicken Doria @65k
Strawberry Parfait @33k

 

 

Overall, Mr.Curry menawarkan suasana yang sangat nyaman untuk makan-makan dengan makanan yang bisa dibilang cukup enak dan worth a try. So, let’s jajan! 😀

Lokasi:
Grand Indonesia Shopping Town
Entertainment District 3A#7
MH. Thamrin No. 1
Jakarta Pusat, 10310
Advertisements