Jajanan at Singapore Part2

Ice cream 1SGD, Mint Chocochip and Cappucino Chocochip (@orchard road)

Lanjutan cerita jajanan-jajanan Singapore yang sebelumnya 🙂
Ice Cream 1SGD
Ini juga favoritnya anakjajan nih. Ice creamnya bisa dimakan dengan wafer, roti, atau pake cone juga bisa. Harganya 1 singapore dollar. Rasanya bervariasi ada rasa strawberry, yam, rasberry, chocolate, durian, mint choco chip, sweetcorn, mango, cappucino, macadamia, brownie. Rasa fav mrs jajan adalah sweetcorn 😀 tapi kebetulan kemarin lagi kepengen cobain rasa laen, jadi anakjajan beli yang rasa Mint Choco Chip and Cappucino Chocochip yang diapit dengan wafer.
Kirain sempat utk balik lagi and beli yang rasa sweetcorn, tapi ternyata kelupaan 😦 jadi ga kemakan deh ice cream rasa jagungnya, dijakarta sini ada yang jual ga yah?

Giant fishball (@people's park complex)

Giant Fish Ball
Anakjajan ketemu fish ball ukuran jumbo, seukuran telor ayam, selain itu juga ada yang ukurannya medium segede bola pingpong dimana 1tusuk isi 3pcs. Bakso ikannya juicy and ga amis, trus nyobain ayam goreng yang dibalut dengan nori and digoreng, rasanya biasa aja cenderung hambar.

Noodle soup, indian food, curry laksa, chicken rice, lor mee (@Vivocity and @Food republic wisma atria)

Noodle soup with wonton and ikan bilis
Rasanya biasa aja, yang enak justru ikan bilisnya, garing-garing gitu pas dimakan dg mie nya, hehe.
Indian food
Isinya macam-macam, ada ayam, kentang, nasi, rasanya juga biasa aja
Curry laksa
Rasanya cukup enak, hanya saja santannya terlalu kental, kalo dipakein jeruk nipis sih bakalan lebih enak
Chicken rice
Ayamnya juicy, nasinya juga harum, makannya di Food Republic Wisma Atria
Lor mee
Toppingnya sih banyak, tapi rasanya hambar. Nyonya bos di lormee nya galak, teriak-teriak melulu ke karyawannya, anakjajan yang lagi foto-foto makanan juga kena damprat, lokasinya di Food Republic Wisma Atria juga. Udah mahal, ga ada rasa, maen damprat, nice combo!

Durian tapioka cake (@people's park complex)

Durian Tapioca Cake
Ada satu toko jualannya kue-kue olahan dari durian, ada durian pancake, durian tapioka cake, and durian puff juga klo ga salah. Karena datengnya kepagian, yang ready cuma durian tapioka cake, harganya 3pcs 1.2SGD. Struktur durian tapioka cakenya kenyal-kenyal, aroma duriannya harum, rasa manisnya pas, hanya saja ga ada asinnya sama sekali, klo dipakein salted butter pasti lebih enak.

Chocolate melt and cinnamon melt

Chocolate Melt and Cinnamon Melt
Di McD sgpore ada menu yang namanya Chocolate Melt and Cinnamon Melt, roti mungil-mungil yang fluffy disiram dengan saus coklat atau saus cinnamon yang hangat. Yang rasa chocolate melt enak, kalo yang cinnamon melt aromanya aneh.

Hash brown with scramble egg, fluffy bluberry pancake, chicken porridge (@KFC airport)

KFC A.M (Breakfast menu)
Ini nih makanan yang bikin anakjajan rugi puluhan juta T_T
Gara-gara sarapan dulu di KFC bandara jadi ketinggalan pesawat ke thai. Ceritanya sebenarnya anakjajan ontime sampai di Gate nya, ontime dalam artian pas2an passs banget yang bentar lagi gatenya ditutup, tapi ternyata tanpa pemberitahuan sebelumnya, gatenya berubah, it took us 10minutes to move to the other gate and gara-gara itu pas kita sampai di gate tsb, kita uda ga boleh masuk 😦 Alhasil terdampar dibandara sgpore and nyari tiket kemana2 😦
Bubur ayam KFC nya enak juga ternyata, trus pancakenya fluffy didalamnya ada buah blueberry.

Cerita jajanan berikutnya di thailand menyusul~ Let’s Jajan!!

Advertisements

20 thoughts on “Jajanan at Singapore Part2”

  1. waktu itu siapa yah yg namnya money changer di singapore, di sebelah durian cake chinatown, itu ada money changer yang rate na paling ok, antriannya juga panjang wakakaka ^^
    enak na disana, KFc, McD, Wendys nyicipin menu yang ga ada di indo~ wew.. dari sing go go go ke Thailand ?! di tunggu lanjutan ceritanya 🙂

    1. hooh, disamping toko kue duren itu money changernya antriannya panjang banget
      Sip deh, cerita jajanan thai menyusul, fotonya banyak, musti disortir dl hehe

  2. aduhh eskrim sedollar , i miss U hahahaaa
    di People Park ada Yong Toffu yg rame banget enak tuh !
    ember masakan spore rada hambar2 , krg greget musti kita kasih seasoning lagi yah , cabe , jeruk , kecap br nyoss! heheee

    1. haha, kbanyakan emang rada hambar, tp yg masih bisa diterima kok tingkat kehambarannya, nah klo yg lor mee itu loh, hambar tingkat tinggi, ga harum sm skali, mahal pula hehe

  3. wuaa the famous ice cream. liat gambarnya jadi pengen cepet2 kesana XD g biasanya demen yg di roti 😀 Rotinya lucu kaya rainbow gitu hahaha
    wah di KFC airport ada brekkie juga yah, waktu itu gw cobain punya burger king. enak 😀 tp expensive T_T

  4. Akhirnya gua nyobain juga ice cream 1 dollar pake roti,enak,.kayak jaman waktu di kampung nih..
    dapat di Orchard Road,
    paling sering ngunjungi food court di Raffles City (tinggalnya di Fairmont) ,makan bubur A1 di food court nya enak juga, (maklum bawa bayi , jadi menunya..bubur), kalo nasi ayam di food court atas biasa aja,
    yg enak di Maxwell (daerah China town)nasi hainam ayam..enak dan murah, juga bubur,, nya porsinya besar (pakai irisan daging ikan, jadi mesti buru2 kita aduk….ngeri juga kalo ngak mateng…). Lalu cobain, kembang tahu.. ngak ingat namanya.. enak juga.

    dan pengalaman baru, makan Turkey leg di USS…. tinggal tulangnya aja yg kagak sanggup dihabisin. hahhaha

  5. welehhh, trs abis terdampar di changi dan beli tiket lg, jadinya double cost donk ke Thailand nya? mending sarapan di plane kali yah? huehehe..

    1. Haha sarapan yg sangat mahal biayanya, kita kmrn jadinya double cost ke thai nya, terdampar bebrp jam deh di changi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s