All posts by bearmanto

Kamikaze Karaage New Menu: Bakudan & Katana

Hi, Sahabat Jajan! Apa kabar? Jadi, minggu lalu Anak Jajan diundang untuk menghadiri acara Grand Launching Kamikaze di Central Park dan press release menu baru yang diluncurkan Kamikaze. Sekedar info, Kamikaze sendiri adalah sebuah restoran yang mengusung tema crispy chicken dengan bumbu-bumbu khasnya dari manis hingga super pedas. Selain di Central Park Mal, outlet Kamikaze juga bisa ditemukan di Grand Indonesia dan BSD Square. Continue reading Kamikaze Karaage New Menu: Bakudan & Katana

Advertisements

Malay Village

Hi, Sahabat Jajan! Beberapa waktu yang lalu kita diundang untuk food testing di Malay Village Living World. Yuk kita intip beberapa makanan favorit dan yang direkomendasiin. 😀 Continue reading Malay Village

SKYE

Hi, Sahabat Jajan! Jadi beberapa waktu lalu, saya dan teman-teman lagi main ke Grand Indonesia, nah sekitar jam 4 sore tiba-tiba pengen duduk dimana gitu. Akhirnya kita memutuskan untuk pergi ke salah satu tempat yang katanya baru buka dan lagi hip-hipnya. Jadi kita memutuskan untuk mencoba pergi ke SKYE, yaitu di Menara BCA lantai 56. Salah satu restaurant and lounge yang dibuat oleh Ismaya Group ini dapat didatangi langsung dari menara bcanya atau lewat lift belakang gramedia GI. It has its own lift. Continue reading SKYE

Paradise Inn

Hi, Sahabat Jajan! Berhubung sudah akhir bulan dan bertepatan dengan weekend, Kita mau share tentang salah satu restoran yang mungkin bisa dijadikan prefensi untuk makan bersama keluarga! Continue reading Paradise Inn

MR.Crunchy – Mini Rengginang

Hi sahabat jajan! Beberapa waktu yang lalu kita dapat kiriman snack yaitu Mini Rengginang. Sebelumnya udah pada tahu kan apa itu rengginang? Rengginang adalah salah satu snack khas yang dibuat dari nasi atau ketan, kemudian di deep-fry dan diberi bumbu. Nah, sekarang ini kita dapat kiriman rengginang yang mini, alias bite size, jadi pas makan ga bakal bertebaran kemana-mana remahannya.  Continue reading MR.Crunchy – Mini Rengginang

Food Tasting at Pandan Village Pondok Indah Mall

Halo, Sahabat jajan! Apa kabarnya nih? Jadi beberapa waktu lalu, Saya dan Mr. Jajan pergi ke area Pondok Indah Mall untuk memenuhi undangan icip-icip dari Pandan Village. Dulu kita juga sudah pernah diundang buat food tasting di Outletnya yang berada di Plaza Indonesia. Sekedar info, Resto Pandan Village ini berasal dari Surabaya, dan menawarkan makanan yang mayoritasnya khas Jawa. Selain di Jakarta dan Surabaya, juga sudah membuka cabang di Banjarmasin. Yuk, tanpa panjang lebar lagi, kita intip makanan apa saja yang dihidangin. Continue reading Food Tasting at Pandan Village Pondok Indah Mall

The Container Grill Bar & Resto

Hi Sahabat Jajan! Ceritanya nih ketika kita jalan-jalan di sekitar Gading Serpong sana, ada sebuah restoran yang cukup baru dibuka. Namanya adalah Container Grill. Dilihat dari namanya aja sebenarnya udah sedikit mencerminkan apa yang dijual mereka kan ya? Container Grill ini terletak di satu bangunan dengan restoran Chinese Food Ce Wei yang masih satu grup. Untuk Container Grill ini terletak di atas, sedangkan Ce Wei ada dibawah. Konsep interior CG sebenarnya sangat unik. Menggunakan Container sebagai jurus utama dalam menarik konsumen, makanan yang ditawarkan sebenarnya sangat enak dengan harga yang menurut kita worth it. So, yuk kita lihat… Continue reading The Container Grill Bar & Resto

MOMI & TOY’S Crêperie

Hi Sahabat Jajan! How do you do? Jadi ceritanya, pada hari Jumat kemarin tanggal 27 April. Kita diundang sama salah satu outlet crepes yang sudah terkenal banget di Jepang sono untuk icip-icip di outlet perdana mereka di kawasan Asia Tenggara, tepatnya di Plaza Senayan Jakarta. Nama outletnya adalah Momi & Toy’s Creperie. Pada awalnya kita kira konsep yang diusung akan bertema sesuai nama outlet, ternyata hanya sekedar penamaan kok. hehe 😀

Continue reading MOMI & TOY’S Crêperie

[Starbucks] Mocha Cookie Crumble & Sumatra Coffee Mousse

Hi Sahabat Jajan! Ceritanya ketika Sepupu Jajan denger kalo starbucks menyediakan jenis minuman baru, kita langsung kesana buat nyobain.  Continue reading [Starbucks] Mocha Cookie Crumble & Sumatra Coffee Mousse

Warung Rawit

Hi, Sahabat Jajan! How’s your weekend? Kali ini kita bakal icip-icip makanan yang kononnya berani membawa embel-embel tanah kelahiran Anak Jajan nih. 😀 Sudah pernah lihat belum restoran bernama Warung Rawit yang pertama kali dibuka di daerah PIK sono? Nah, kali ini dia buka cabang lagi di Flavor Bliss, Alam Sutera. Karena penasaran dan rekomendasi teman yang katanya enak, kita coba2 icip disana. Yuk mari.

Continue reading Warung Rawit

Meals at Marche

Aloha, Sahabat Jajan! Kali ini kita bakal icip-icip beberapa jenis makanan yang berlokasi di Marche. Marche sendiri adalah sejenis restaurant tematik Swiss yang sistemnya menyerupai food court pada umumnya, hanya saja makanan yang ditawarkan sangat berbeda. All of ’em are western! Marche di Jakarta berlokasi di Grand Indonesia dan Plasa Senayan. Continue reading Meals at Marche