Jajan-Jajan Bangkok Part 1

Lanjut lagi cerita jalan and jajan kemarin kali ini cerita tentang jalan-jalan and jajan-jajan di Bangkok.

Di Bangkok AnakJajan tinggal di daerah pratunam, dari yang nyaman tentram di Pattaya tiba-tiba jadi berubah ke hiruk pikuk ramenya Bangkok, AnakJajan sempat mabok bingung sendiri, karena suasananya beda banget deh dengan di Pattaya, jadinya musti nyesuaiin diri lagi. Dari segi hotel pun jauh banget hospitalitynya dibandingkan dengan yang di Pattaya, bisa dibilang, no hospitality at all, waktu dateng langsung diperiksa berapa orang dll, sedangkan klo yg di Pattaya kan pas dateng dikasi welcome drink gitu, kualitas toilet, kamar dll juga jauh, padahal kita ambil kamar yg suite di Bangkok sini.

Siam Discovery, Maddame Tussauds

Hari pertama di Bangkok, AnakJajan berbekal peta yang dapet di airport jalan-jalan ke daerah siam sana, dilihat dari peta and dari jendela hotel sih sepertinya ga jauh, jadinya serombongan jalan kaki deh kesana, tapi ternyata, ya ampun, jauh juga, pada terkapar di mall Siam Discovery. Pas malamnya pulang ke hotel udah ga mampu deh, naik tuktuk pinky hello kitty 80bath sampai dihotel.

Di mall Siam Discovery ini ada museum patung lilin yang ngetop itu, namanya Madame Tussauds, harga tiket masuknya 800bath sudah termasuk buku katalog, and 1 kali cetak foto.

Di dalam museumnya patung lilinnya cukup banyak, ada 3tempat spot yang bisa minta difotoin ama orangnya dan kita nanti bisa milih mau dicetakin yang mana, seperti foto di ruang kerjanya Obama, ato foto bareng si Jack Sparrow, and satunya lagi lupa.
Overall AnakJajan ngabisin waktu 3jam loh didalam sana, keliling2 and foto2 sih hehehe. Selain patung-patung lilin, juga disediakan wig, topi, dll biar makin eksis di foto. Terus juga ada 1 ruang karaoke, tapi lagunya thai semua, teksnya juga thai, gimana nyanyinya? hahaha.

Siam Discovery, Fuku Japanese Matcha

Selesai dari Madame Tussauds, AnakJajan ketemu 1 cafe kecil jualannya serba green tea matcha namanya Fuku. AnakJajan cobain Matcha Softcream, es krim green tea dikasi topping pudding matcha and red bean, ya ampunnnn enak banget, es krimnya halus, matchanya harum, manisnya pas, versi minumannya juga enak namanya Matcha Latte, terus ada puding2an juga, dede cobain puding pisang, pudingnya lembut, cuma aroma pisangnya aneh. Saking sukanya dengan Fuku, besoknya AnakJajan mampir lagi loh kesana, and kita sampai sekarang juga masih kangen dengan si Fuku.

Bakso-Bakso Bakar

Bukan AnakJajan namanya kalo ga jajan2, hehe, di depan mall Siam Paragon sana ada yang jual macam-macam bakso yang dibakar, kemudian dicocol dengan saus asam manis pedas. Harga per tusuk sate nya 10bath aja, alias sekitar 3ribuan. Bakso ikannya biasa, sosisnya enak, trus ada bakso babi enak 😀

Orange Juice

Nah, jus jeruk ini tersebah dimana-mana, banyak banget yang jualan jeruk peras, sebotol harganya juga 10bath. Jeruknya freshly made, rasanya manis and segar. Rasanya seperti jeruk pontianak, tapi bedanya ukuran jeruk mereka mungil-mungil and manis banget, segar~

Jagung Bakar

Jualannya ada jagung bakar, jagung rebus, mo dimakan utuh, atau dipipil juga bisa. AnakJajan beli yang dibakar and dipipil, harganya lupa berapa, si dede yang beli sih, mrs jajan tinggal malak minta bagian hehe, jagungnya manis and juicy 🙂

Ehem, foto-foto diatas cuma sebagian kecilllll dari jajanannya AnakJajan, cerita jajanan berikutnya di Bangkok lanjut di post ke 2 yah. Let’s jajan!

Advertisements

13 thoughts on “Jajan-Jajan Bangkok Part 1”

  1. di Pratunamnya nginep dimana ?
    terakhir aku nginep di Amari Watergate seberang Platinum Shopping Mall , enak juga disitu kemana2 deket .
    duhh lgs ngences inget fresh orange disana , mauu ….
    emang seger banget yah , kita udah kepanasan mnm orange itu lgs segarr banget .
    semoga taun dpn aku bisa balik . BKK i’m coming hahahaaaaa

    1. ooh, bagus ga hotelnya? itu passs banget diseberang Platinum mall?
      g nginap yg B**oke Suite
      risih g ama penjaga hotel depannya yg pakaiannya sprt bellboy, menyeramkan, pas sampai langsung ngitungin org satu2, cek in dia jagain, pas masuk ke kamar juga dia ternyata ngintip dr pojokan
      g juga pengen balik lagi,, huhuhuhu, pengen ngejajan2~ tp tiketnya mahal nih, klo ada promo yg oke utk jkt-bangkok info2in yahhh hehhee, thx^^

      1. Iya g tau lu nginep di bayoke yah ? sere amat kae gt dijagain satu2 n diintip hahahaa
        Amari bgs lah , heheheee buffet Bfastnya juga wokeh banget
        meski g udah bertekad jajan2 dluar sana tetep aja ga mau rugi Bfast dulu donk xixixiii
        kalau sebelumnya g nginep di Pathumwan Princess Htl yg sebelahan sama MBK
        bgs juga tp Amari lbh baru lah htl nya . Hrg kurleb sama lah
        Ntar mlm AA bagi2 kursi , tau beneran ada hrg 0 ga , lets check it yah !

        1. Tadi malam coba akses webnya ga bisa, ini skrg lagi coba hunting, hehe, tapi ga bs masuk2, waiting room melulu, huhuhu, lu dah dapet huntingan tiketnya?
          Iya tuh, penjaganya serem amat, mana dia bisa banyak bahasa pula, bikin risih klo pas ngomong trnyata dia ngerti 😦

    1. klo punya si Madame Tussauds mirip2 kok, di pattaya jg ada museum patung lilin, nah klo yg disana ga mirip, hehehe
      ada patungnya si abang Shayne Ward, ganteng amat, g peluk2in terus hahaha
      trus si lady gaga ternyata badannya rada mungil ^^

    1. di lantai kedua teratas, selantai dengan madame tussauds, klo harganya lupa tapi ga mahal kok, enak banget macha ice creamnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s