Tag Archives: thailand

Thai Food Festival at Bogor Cafe – Borobudur Hotel Jakarta

thailand bogor cafe hotel borobudur

Tom Yam Soup
Tom Yam Soup

In collaboration with Tourism Authority of Thailand, Hotel Borobudur Jakarta is serving Authentic Thai Cuisine at Bogor Cafe for Buffet Lunch and Dinner that is prepared by Thai Chefs from Bangkok. Continue reading Thai Food Festival at Bogor Cafe – Borobudur Hotel Jakarta

Advertisements

[Easycook – Recipe] Grilled Beef Mango Salad

Grilled Beef Mango Salad
Grilled Beef Mango Salad

Salad biasanya cenderung membosankan dan hambar, kalaupun berbumbu seringnya penuh dengan bumbu mayo atau thousand island yang high calories dan penuh dengan lemak. Why don’t we just make our own simple, healthy yet super tasty salad???

Beberapa waktu yang lalu AnakJajan pernah mencicipi Beef Mango Salad khas Thailand di restoran E&O, satu jenis salad yang sangat segar, sehat dan enak tentunya, namun untuk meracik bumbu dasar khas ala Thailand ini bisa dibilang tidaklah mudah karena harus mencampur berbagai bumbu dengan konsistensi tepat yang tentu saja selain merepotkan juga menghabiskan waktu.
Untung saja AnakJajan teringat dengan adanya stok bumbu WORLDFOODS Thai Basil Chilli ‘Pad Ki Mao’ yang ingredients bumbunya tidak hanya cocok untuk aneka tumisan tetapi juga cocok dipakai sebagai bumbu saus salad ala Thai. Tinggal potong-potong, aduk-aduk dan campur-campur jadi deh seporsi salad nan lezat ini. Continue reading [Easycook – Recipe] Grilled Beef Mango Salad

E&O (Eastern & Oriental Restaurant)

e&o Jakarta

Setelah sukses dengan restoran Sarong dan Mama San di Bali, kini chef Will Meyrick bekerjasama dengan pemilik Loewy dan Union chef membuka restoran baru E&O dengan kepanjangan Eastern & Oriental. Restoran yang telah buka sejak awal Maret 2013 mengfokuskan menu-menu Asia khususnya Thai-Vietnamese cuisine.

e&o jakarta

Beberapa waktu yang lalu AnakJajan mendapat undangan private media dinner hosted by Chef Will Meyrick dimana pada malam tersebut Chef Will Meyrick bersama-sama dengan partner in kitchen crime Chef Palm Amatawet mempersiapkan hidangan makan malam langsung dimasak oleh mereka.

Selection of Northern Thai Relishes with “Nam Prik Ong”, “Nam Prik Goong”, “Nam Prik Num” and Crispy Tempura Vegetables
The tempura was perfectly fried, crispy light and not geasy at all. Cara memakannya cukup unik, Sahabat Jajan bisa mengambil lembaran sayuran kemudian diisi dengan tempura dan saus cocolannya. Saus cocolan yang disediakan terdiri dari 3 macam dengan base ayam, terong, dan udang, AnakJajan paling suka dengan saus cocolan dengan base udang karena memiliki citarasa asam segar sangat cocok dipadukan dengan tempura. Continue reading E&O (Eastern & Oriental Restaurant)

Easy Cook Recipe – Curry Shepherd Pie

Curry Shepherd Pie
Curry Shepherd Pie

Ayooo siapa Sahabat Jajan yang suka masak atau bereksperimen didapur?? Kali ini AnakJajan mau share lagi resep yang super duper gampang dan cepat dalam proses memasaknya yakni cuma sekitar 50 menit saja itupun lama (30 menit) pada proses merebus kentang saja. Selain cepat tentu saja caranya pun guampang banget jadi buat Sahabat Jajan yang masih newbie di dapur pun can easily create this dish karena Continue reading Easy Cook Recipe – Curry Shepherd Pie

Easy Cook Recipe – Tom Yam Goong Soup

Tom Yam Goong Soup
Tom Yam Goong Soup

Selain tukang jajan tentunya Sahabat Jajan tau donk kalau AnakJajan juga suka bereksperimen didapur namun karena kesibukan, AnakJajan cenderung mencari cara pengolahan dan resep yang praktis sehingga tidak menyita waktu, bisa dilihat dari archive resep yang pernah AnakJajan post selalu diusahakan berupa easy cook recipes yang gampang dipraktekkan oleh siapapun. Continue reading Easy Cook Recipe – Tom Yam Goong Soup

Thai Mango Delight at Sukhothai Restaurant – The Media Hotel

Masih ingat dengan review All You Can Eat Thai food alias Unlimited Royal Treat di Sukhothai Restaurant? Seperti yang pernah diceritakan, AnakJajan and friends have been craving for their yummy pineapple fried rice, dan pada akhir tahun kemarin AnakJajan dan teman-teman berkesempatan mengunjungi Sukhothai lagi. Yippe yay!!

Sukhothai at The Media Hotel
Sukhothai at The Media Hotel

Continue reading Thai Mango Delight at Sukhothai Restaurant – The Media Hotel

Sukhothai Thai Restaurant

Hi Sahabat Jajan, do you like thai food? Bisa dibilang Tom Yam Soup adalah salah satu menu dari negeri gajah yang cukup familiar dan bisa ditemukan dimana-mana, namun selain sup asam pedas yang satu ini, masih banyak masakan khas thai yang istimewa dan cocok dilidah kita loh. Belum lama ini AnakJajan mendapat kesempatan mencicipi thai food disalah satu restoran thai yang sudah berdiri sejak 15 tahun yang lalu yakni Sukhothai Thai Restaurant.

Interior restoran ini sangat kental dengan nuansa tradisional thai lengkap dengan lantai kayu dan ukiran serta pajangan khas dengan musik tradisional thai yang slow dan lampu yang temaram menciptakan suasana yang rilex.

Restoran ini mengusung konsep Eat Till You Drop Continue reading Sukhothai Thai Restaurant

Kalender 2012 and Jajan-Jajan Bangkok Part 3 (Last)

Sebelumnya AnakJajan mau share kalender 2012 dengan hari-hari raya / libur Indonesia, jadi udah pada bisa bikin rencana jalan-jalan ataupun jajan-jajan ditahun depan, apalagi yang kerja kantoran kan liburannya terbatas, yang namanya long weekend kudu banget dimanfaatin, ya ga? 😀 (klik foto kalender diatas utk memperbesar fotonya yah)

Masih lanjut dari post jajanan di Bangkok sebelumnya, selama di Bangkok AnakJajan kerjaannya ngejajannnn melulu, tiada waktu tanpa Continue reading Kalender 2012 and Jajan-Jajan Bangkok Part 3 (Last)

Jajan-Jajan Bangkok Part 2

Lanjutan post jajan-jajan di Bangkok sebelumnya.

Hari kedua setelah shopping2, AnakJajan mampir ke mall Siam Discovery and mampir lagi ke Fuku buat melepas kangen dengan Matcha Softcreamnya. Kemudian lanjut ke mall Central World, kalo dilihat dari peta sepertinya ga terlalu jauh jaraknya dengan mall Central World, jadinya AnakJajan jalan kaki deh kesana, ternyata oh ternyata, jauh juga.

Untungnya sampai di sana dibagian luarnya banyak tempat duduk dan didepan mall Central Worldnya ada banyak banget lapak yang jualan cemilan, jajanan is in da house yo~~

Pad Thai

Pad Thai 30bath

Harganya 30bath alias sekitar 9ribu. Pad Thai itu kuetiaw goreng khas Thai yang Continue reading Jajan-Jajan Bangkok Part 2

Jajan-Jajan Bangkok Part 1

Lanjut lagi cerita jalan and jajan kemarin kali ini cerita tentang jalan-jalan and jajan-jajan di Bangkok.

Di Bangkok AnakJajan tinggal di daerah pratunam, dari yang nyaman tentram di Pattaya tiba-tiba jadi berubah ke hiruk pikuk ramenya Bangkok, Continue reading Jajan-Jajan Bangkok Part 1

Jalan-Jajan at Pattaya (Thailand) Part2

Lanjut dari post sebelumnya tentang jalan-jalan and jajan-jajan di Pattaya.

Royal Garden Plaza
Di pantai Pattaya sana ada mal yg namanya Royal Garden Plaza, disana juga ada museum Ripley’s Believe it or not, studio 4D, museum patung lilin juga tapi yang Louis Tussaud.

Pineapple tart and orange cake

Dilantai paling atasnya ada foodcourt yang konsepnya ala kapal gitu, ada pajangan mercusuar, pelampung, Continue reading Jalan-Jajan at Pattaya (Thailand) Part2

Jalan-Jajan at Pattaya (Thailand) Part1

Lanjut perjalanan dari Singapore, setelah ditinggal pesawat, akhirnya dapet juga tiket pesawat untuk penerbangan berikutnya dengan rate yang mahal T__T.

Akses ke Pattaya
Begitu sampai di Bangkok, anakjajan langsung melanjutkan perjalanan ke Pattaya. Pattaya terletak ga begitu jauh dari Bangkok, kalo di Jakarta ibaratnya antara Jakarta-Bandung, lama perjalanan dari Pattaya-Bangkok sekitar 2 jam. Karena serombongan besar, anakjajan sewa mobil minibus gitu untuk pergi ke Pattaya.

Kuetiau Tomyam and Language Shock
Ditengah perjalanan sempat mampir disalah satu rumah makan, nyicipin kuetiau dengan kuah tomyam, rasanya rada berbeda dengan kuah tomyam yang biasanya, kuahnya lebih Continue reading Jalan-Jajan at Pattaya (Thailand) Part1