Tag Archives: wisata

eMagz 7th Edition – Macau I’m in Love

anakjajan emagz 7th cover
AnakJajan eMagz 7th Edition

Hello Sahabat Jajan!! At this 7th edition, AnakJajan will share about our holiday experience at Macau.

AnakJajan akan mengajak Sahabat Jajan mengelilingi tempat-tempat yang menarik di Macau mulai dari tempat wisata hingga kuliner-kuliner tentu saja.

emagz 7th
AnakJajan eMagz 7th Edition

Berikut ada beberapa notes yang ingin AnakJajan share:
1. Language
Mostly tempat makan maupun public facilities di Macau selalu disertai dengan bahasa inggris so Sahabat Jajan tidak perlu pusing ketika membeli barang, tinggal tunjuk-tunjuk dan bayar saja.
2. Money
Mengenai mata uang yang berlaku di Macau, pada dasarnya mata uang utama disini adalah Pataca (MOP) namun HongKong Dollar (HKD) pun berlaku selayaknya MOP sehingga Sahabat Jajan bisa menggunakan HKD untuk bertransaksi dimanapun.
3. Transportation
Kemudian untuk transportasi, bisa dibilang selama di Macau, AnakJajan tidak mengeluarkan biaya sama sekali untuk transportasi di dalam Macau karena banyak hotel yang menyediakan free shuttle bus menuju objek-objek wisata hingga airport / ferry terminal. Continue reading eMagz 7th Edition – Macau I’m in Love

6th Edition – Hometown Food Hearty Food

cover anakjajan eMagz 6th edition - upload
AnakJajan eMagz 6th Edition

Welcome to Our 6th Edition of e-Magazine!
Hi SahabatJajan! Sudah hampir setahun e-Magazine AnakJajan resmi dirilis, dan animo Sahabat Jajan semakin bertambah di tiap edisinya. Kini e-Magazine AnakJajan juga sudah dapat didownload dan dibaca melalui aplikasi portal majalah yang tersedia di iOS dan Android, so there are a lot of option for you to carry and read our digital magazine. Continue reading 6th Edition – Hometown Food Hearty Food

Kalender 2012 and Jajan-Jajan Bangkok Part 3 (Last)

Sebelumnya AnakJajan mau share kalender 2012 dengan hari-hari raya / libur Indonesia, jadi udah pada bisa bikin rencana jalan-jalan ataupun jajan-jajan ditahun depan, apalagi yang kerja kantoran kan liburannya terbatas, yang namanya long weekend kudu banget dimanfaatin, ya ga? 😀 (klik foto kalender diatas utk memperbesar fotonya yah)

Masih lanjut dari post jajanan di Bangkok sebelumnya, selama di Bangkok AnakJajan kerjaannya ngejajannnn melulu, tiada waktu tanpa Continue reading Kalender 2012 and Jajan-Jajan Bangkok Part 3 (Last)

Jajan-Jajan Bangkok Part 2

Lanjutan post jajan-jajan di Bangkok sebelumnya.

Hari kedua setelah shopping2, AnakJajan mampir ke mall Siam Discovery and mampir lagi ke Fuku buat melepas kangen dengan Matcha Softcreamnya. Kemudian lanjut ke mall Central World, kalo dilihat dari peta sepertinya ga terlalu jauh jaraknya dengan mall Central World, jadinya AnakJajan jalan kaki deh kesana, ternyata oh ternyata, jauh juga.

Untungnya sampai di sana dibagian luarnya banyak tempat duduk dan didepan mall Central Worldnya ada banyak banget lapak yang jualan cemilan, jajanan is in da house yo~~

Pad Thai

Pad Thai 30bath

Harganya 30bath alias sekitar 9ribu. Pad Thai itu kuetiaw goreng khas Thai yang Continue reading Jajan-Jajan Bangkok Part 2

Jajan-Jajan Bangkok Part 1

Lanjut lagi cerita jalan and jajan kemarin kali ini cerita tentang jalan-jalan and jajan-jajan di Bangkok.

Di Bangkok AnakJajan tinggal di daerah pratunam, dari yang nyaman tentram di Pattaya tiba-tiba jadi berubah ke hiruk pikuk ramenya Bangkok, Continue reading Jajan-Jajan Bangkok Part 1

Jalan-Jajan at Pattaya (Thailand) Part2

Lanjut dari post sebelumnya tentang jalan-jalan and jajan-jajan di Pattaya.

Royal Garden Plaza
Di pantai Pattaya sana ada mal yg namanya Royal Garden Plaza, disana juga ada museum Ripley’s Believe it or not, studio 4D, museum patung lilin juga tapi yang Louis Tussaud.

Pineapple tart and orange cake

Dilantai paling atasnya ada foodcourt yang konsepnya ala kapal gitu, ada pajangan mercusuar, pelampung, Continue reading Jalan-Jajan at Pattaya (Thailand) Part2

Jalan-Jajan at Pattaya (Thailand) Part1

Lanjut perjalanan dari Singapore, setelah ditinggal pesawat, akhirnya dapet juga tiket pesawat untuk penerbangan berikutnya dengan rate yang mahal T__T.

Akses ke Pattaya
Begitu sampai di Bangkok, anakjajan langsung melanjutkan perjalanan ke Pattaya. Pattaya terletak ga begitu jauh dari Bangkok, kalo di Jakarta ibaratnya antara Jakarta-Bandung, lama perjalanan dari Pattaya-Bangkok sekitar 2 jam. Karena serombongan besar, anakjajan sewa mobil minibus gitu untuk pergi ke Pattaya.

Kuetiau Tomyam and Language Shock
Ditengah perjalanan sempat mampir disalah satu rumah makan, nyicipin kuetiau dengan kuah tomyam, rasanya rada berbeda dengan kuah tomyam yang biasanya, kuahnya lebih Continue reading Jalan-Jajan at Pattaya (Thailand) Part1

Jajanan at Singapore Part2

Ice cream 1SGD, Mint Chocochip and Cappucino Chocochip (@orchard road)

Lanjutan cerita jajanan-jajanan Singapore yang sebelumnya 🙂
Ice Cream 1SGD
Ini juga favoritnya anakjajan nih. Ice creamnya bisa dimakan dengan wafer, roti, atau pake cone juga bisa. Harganya 1 singapore dollar. Rasanya bervariasi ada rasa strawberry, yam, rasberry, chocolate, durian, mint choco chip, sweetcorn, mango, cappucino, Continue reading Jajanan at Singapore Part2

Jajanan at Singapore Part1

Bulan lalu anakjajan pergi liburan, salah satunya ke Singapore, jadi anakjajan mau ceritain pengalaman jajan-jajan disana 🙂

Plum Drink
Ini nih minuman favorit anakjajan, sampai di sgpore langsung kalap nyari minuman plum ini hehehe. Minuman ini gampang dicari di sgpore, dalam bentuk kemasan botol juga ada. Rasanya asam, manis, sedikit asin, seger banget 🙂
Duhh pengen lagi, dijakarta sini ada yang jual ga sih?

Yummy plum drink (@ION Orchard, people's park complex, 7eleven)

Roasted Chestnut
Ini juga favorit anakjajan. Kacang chestnut alias kacang kastanye Continue reading Jajanan at Singapore Part1