Tokio Kitchen

Tokio Kitchen yang letaknya di Central Park merupakan foodcourt dengan konsep Japanese Street. Ketika masuk kita akan diberi 1buah kartu per orang yang akan digesek tiap transaksi dan pembayarannya nanti dipintu keluar akan dihitung total transaksinya.

Interiornya sangat menarik, dengan tema Jepang jaman dulu, ada pohon sakura, lentera, foto-foto jadul, alat-alat masak jadul, seru sih.

Kebetulan lagi ada promo diskon 50% transaksi minimum 100rb dg kartu kredit sampai dengan tgl 15 Oct 2011 dihari biasa (senin-jumat) dan diskonnya hanya berlaku untuk makanan saja (dessert ga termasuk).

AnakJajan peginya pas jumat malam setelah pulang kantor, suasana lumayan rame, tapi ga sampe penuh banget. Kemarin itu pesan Agedashi tofu, Chicken ball, Chicken Katsu Curry 38k, Beef stone bowl sekitar 40k harganya. Karena struknya hilang, AnakJajan jadi lupa harga makanannya, yang pasti kemarin itu pesan 4menu ini harganya 59rb setelah diskon 50%.

Setelah nunggu stengah jam, pesanan pertama datang, Beef stone bowl yang terdiri dari nasi, daging sapi, toge, wortel, timun and telur mata sapi, dengan saus gochuzang yang ditaruh diatas mangkuk batu yang zizzling hot. Rasanya lumayan, yang mengecewakan, wortel and timunnya mentah, jadinya semangkok nasi itu bau wortel mentahnya mendominasi, enakan yang di K*n No T*ki, wortelnya udah di acarin gitu.

Setelah Beef stone bowlnya dimakan habis, baru dateng Chicken ball and Agedashi tofu.
Bakso ayam yang digoreng tepung dan diberi saus mayo, rasanya oke la, ga terlalu special.

Agedashi tofunya dapet 3pcs tahu sutra yang lembut yang digoreng tepung, kemudian diberi topping katsuobushi and daun bawang, kemudian disiram dengan shoyu gitu. Rasanya not bad, tapi kulit tahunya soggy and hancur kena sausnya, jadinya susah dimakan pake sumpit 😦

Terakhir baru dateng Chicken katsu curry, katsunya crispy, nasinya pulen, rasa sausnya juga not bad, lumayan lah.

Overall suasana di Tokio Kitchen cukup asik, rasa makanannya lumayan, not bad but not special too, entah AnakJajan salah pesan menu ato memang begitu. Let’s Jajan!

Alamat:
Tokio Kitchen
Central Park Mall, Lantai 2
Jl. Letjen. S. Parman Kav. 28, Slipi
Jakarta Barat
Phone: (021) 29200028

Advertisements

7 thoughts on “Tokio Kitchen”

    1. yoii, asoi juga kan? pake kartu kredit BCA, minimum pembelian 100rb, berlaku utk makanan doang, and cuma senin-jumat yah 🙂

  1. hiks.. sedih g udah ga ada CC BCA jadi na ga bisa dapet disc 50% deh wakakaka…
    klo ga disc itungannya agak mahal sih, cuma klo disc itungannya murah ^^

  2. Udah pernah coba mampir ke sini.
    Secara tempat sih unik ya, dan cara pesennya mesti keliling keliling bener bener menarik.
    tapi walaupun dengan diskon 50%, masih ga worthed untuk didatangin, karena masakannya biasa banget. Pokoknya jangan didatengin deh kalau mau cari makan. Mending ambil kartu, masuk, liat liat, trus keluar deh, makan di Sushi Te* aja:)

    Entah kenapa restoran model gini ga pernah beres masakannya. Sama juga Marche yang ada di PS menurut gua. Konsepnya unik, dekor keren, makanannya memble.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s