Kopitiam Oey

Kopitiam Oey Sabang

Bulan lalu Mrs Jajan temenin Mr Jajan beli mainan baru. Setelah itu langsung meluncur ke Kopitiam Oey buat brunch. Letaknya di Sabang sana, ga jauh dari Sarinah deh.

Tampak luar

Depan tokonya didominasi dengan warna pink merah dengan sepasang patung didepan. Area depannya smoking area, and bagian dalamnya non smoking area.

Pembatas smoking and non smoking area

Pas masuk kedalam suasanan jadoelnya makin okeh, lampu2 dari sangkar burung, pajangan2 and lukisan jadul, sampai pintu toiletnya pun ditutup dengan kain seperti jaman dulu. Nice 😀

AnakJajan pesan Sego Ireng harganya 16k,Lontong Tjapgomeh 33k, Lumpia 19k, Wiener Melange 19k, and Kopi Soesoe Indocina 13k

Kopi Soesoe Indocinanya penyajiannya seperti kopi vietnam, dipakein penyaring kopi, kemudian nunggu sampai tetesan kopinya turun semua baru diaduk dengan susunya. Kopinya wangi and enak. Mr Jajan like it.

Kopi Soesoe Indocina 13k

Kalo Wiener Melange ini isinya es krim vanilla yang dibawahnya ada kopi pekatnya, pas dicampur dengan es krim vanillanya jadi pas and enak, manis and rada2 pahit dari kopinya bikin ga eneg.

Wiener Melange 19k

Utk cemilan Anakjajan pesan lumpia, dalemnya isi sayuran, kemudian makannya dicocol dengan saus kacang yang rada mirip saus kacang otak-otak, sausnya segar and enak.

Lumpia 19k

Lontong Tjapgomehnya isi lontong, ayam opor, rendang, telur, tempe, and sayurnya plus kerupuk. Rasanya not bad, lumayan, tapi ga special2 amat.

Lontong Tjapgomeh 33k

Nah klo Sego ireng didalamnya selain nasinya yang gurih and pulen, ada telur dadar and suwiran daging ayam yang berbumbu (mirip isian lemper ayam gitu). Rasanya enak and biarpun kelihatan kecil porsinya, tapi mengenyangkan juga.

Sego Ireng harganya 16k

Overall nongkrong2 di Kopitiam Oey suasananya enak and asik, makanannya juga okeh dari segi harga and rasa. Let’s Jajan!!

Alamat:
Kopitiam Oey
Jl. H. Agus Salim No. 16A
Jakarta Pusat
Phone 021-31934438

Advertisements

11 thoughts on “Kopitiam Oey”

  1. Wah keduluan reviewnya =p Baru aja mampir minggu lalu. Anw, I personally think the decor and ambiance is #(&92ef!! They tried to hard to make it old that it hurts the eye. Or is it just me, I don’t know.

    1. haha, terlalu jadoel yah? klo menurut g sih suasana jadoel yg beneran jaman dulu emang begitu sih, literally jadoel, bukan vintage modern, cuma klo utk faktor cozy sih lebih cozy tmpt yg vintage modern.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s