SKYE (Revisit)

Setelah mengunjungi loungenya SKYE beberapa waktu yang lalu, AnakJajan memutuskan untuk mencoba menu restorannya. Suasana yang ramai pengunjung dengan suhu air conditioner yang super dingin menyambut ketika tiba disana pada jam makan malam, untung saja AnakJajan sudah reservasi minggu2 sebelumnya.

Pada malam itu AnakJajan pesan mocktail Forget me not IDR 45k, Midnight Tango IDR 45k, dan main dishnya Butterfish tagine 150k, Confit Duct 130k.

Forget me not IDR 45k, Midnight Tango IDR 45k
Forget me not terdiri dari campuran lemon, apel, dan raspberry dengan citarasa manis dan asam yang menyegarkan.
Sedangkan Midnight Tango memiliki citarasa citrus jeruk dengan markisa yang juga asam manis, AnakJajan lebih suka yang ini karena tidak seasam Forget me not.

Forget me not IDR 45k, Midnight Tango IDR 45k

Butterfish tagine 150k
Tagine of Butterfish with Olives & Peppers served with Yogurt & Cous Cous
Tagine merupakan masakan yang dimasak dengan pot clay khas Maroko yang tutupnya berbentuk corong. Menu yang satu ini terdiri dari tiga potong butterfish dengan saus tomato based yang asam-asam dengan couscous dan yoghurt. Ikan butterfishnya sangat lembut dan halus sedangkan nasi couscousnya yang berbentuk butiran-butiran kecil memiliki struktur seret kering gitu, sehingga harus dimakan dengan yoghurt.

Butterfish tagine 150k

Confit Duck 130k
Mini portion huge plate. Sepotong paha dengan beberapa potong kecil tumisan edamame, kentang, dan baby tomato. Duck confitnya empuk dan lembut kemudian kulit luarnya agak crispy dan tidak amis, hanya saja side dishnya sangat minim.

Overall menurut AnakJajan tempat ini agak overrated sih, selain konsep tempatnya yang menarik, menurut AnakJajan makanannya just ordinary, lebih cocok buat nongkrong ama temen2 aja. Salah satu hal yang AnakJajan kecewakan, ketika melihat buku menu dan menanyakan pelayannya menu mana yang dia rekomendasikan, dengan singkatnya dijawab “menu yang rekomendasi adalah menu yang ada tandanya” thats all, singkat sesingkatnya tanpa ada penjelasan lebih, padahal service chargenya 10% loh. Jika Sahabat Jajan berencana untuk kesana, sebaiknya Sahabat Jajan melakukan reservasi jauh-jauh hari. Let’s Jajan!!

Address:
SKYE
Menara BCA, 56th
Jl. M.H. Thamrin No.1
Jakarta Pusat
Phone: (021) 23586996

Advertisements

14 thoughts on “SKYE (Revisit)”

    1. yup, ini aja reservasinya 2minggu sebelumnya, rame terus krn lg happening sih, terutama klo lagi weekend ato jam2 makan pasti penuh

  1. I agree,this place is overrated,food were just mediocre,service charge is crazy. Much prefer Soho downstairs.

  2. untung deh akhirnya anakjajan.com bsa kebuka lagi hehehe…
    Mau nanya dong..kalo anakjajan foto makanan pake kamera apa? Hasilnya akhir2 ini lebih keren dan makin menggoda aja sih ๐Ÿ™‚

    1. iya nih, sudah normal kok website kita. Akhir2 ini lebih sering pake kamera canon 600D, lumayan lah ya hasilnya, masih belajar ๐Ÿ˜€

  3. just got home from this place. truth to be told i’m disappointed with skye. i came here for drinks at the lounge, so when i got there at 4pm, we went directly to what we thought was the best spot at the lounge, the drinks and dessert came shortly after we ordered them, and up until that point we still loved the place, except maybe for the continuous hovering waiters behind us, it feels as if we’re somewhat scrutinized. but what broke the love for me was when another waiter came to us, at around 4.30 pm asking if we want to close the bill, as if asking us to leave, right, only after 30 mins we got there. i was quite shocked and couldn’t think of a better answer to the affirmative, and we left skye with a sour note on that place.

    i know ppl come here for the view and atmosphere, but i feel even without the lousy service, it was still overrated. the drinks and food were nothing out of ordinary, my “whitey” dessert came with the cake unheated. i still get the sky-rocket price because it might go into the well-thought concept and well-sought location. but i seriously couldn’t care less with their PR and service.
    I feel somehow robbed for having to pay the 10% service charge.

    i hope they can improve their service, and present customers with better quality of food.

    1. wow, that is so rude to ask you to leave after 30min, i totally agree they should improve their service, actually i also experience some bad services, it’s just i’m to lazy to type it inside my blog already

  4. heeeee aku baru saja dari sana kemarin. Minum di loungenya saja. aku duduk sendirian dari jam 5 lewat sampai jam 7 ga ada yang aneh2 sih, Hanya sedikit terganggu dengan beberapa pelayan yang seliweran dan menatap aneh. ga semua sih yang begitu. Ada juga yang ramah ^^. Kalau untuk makan malam di sana aku sih agak hmnnn kemahalan. Minum2 cantik aja :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s