Marutama Ra-men

Last week AnakJajan mendapat undangan dari Marutama Ra-men yang terletak di office tower Plaza Senayan. Untuk aksesnya bisa langsung via office towernya, selain itu via Plaza Senayan juga bisa (masuk melalui food hall).

Dengan konsep open kitchen, interiornya didominasi oleh elemen kayu dengan nuansa authentic Jepang dan bisa menampung 54 pengunjung (dining area) dan 22 pengunjung (private room area).


Marutama Ra-men IDR 52k with Tamago IDR 8k

Marutama Ra-men IDR 52k with Tamago IDR 8k

Seporsi ramen disajikan dengan 2 pcs pork/ chicken slice yang dihargai IDR 52k ini bisa dibilang sangat worth karena kuah kaldu ramennya tidak menggunakan MSG, melainkan kaldu ayam asli yang dinamakan Toripaitan yang dimasak selama 5 jam dari 30kg tulang ayam untuk menghasilkan 100porsi, sehingga dihasilkan kuah kaldu yang kental nan gurih.

Additional topping Tamago nya yummy banget, egg yolk nya masih melumer, padahal bagian telur putihnya sudah matang dan berbumbu. Two thumbs up deh buat tamagonya^^.

Ohya jika Sahabat Jajan kurang doyan dengan daun bawang, jangan lupa pesen dikurangi ato ga pake, karena jumlah daun bawang yang ditaburi cukup banyak.

Dashimaki IDR 39k, Yaki Gyoza IDR 30k, Chicken Karaage IDR 28

Dashimaki IDR 39k, Yaki Gyoza IDR 30k, Chicken Karaage IDR 28k
(foto diatas adalah porsi utk food tasting)

Marutama Nabe with Vegie Set IDR 32k and Chicken&Seafood Set IDR 140k

Marutama Nabe with Vegie Set IDR 32k and Chicken&Seafood Set IDR 140k

Nabe, hotpot khas Jepang menggunakan kuah kaldu kental Toripaitan yang direbus bersama dengan lobak sehingga kaldunya lebih light dan comfort, dan toppingnya Sahabat Jajan bisa pilih sesuai selera beef, seafood, veggie, dll, atau bisa juga pilih menu set nya.

Ohya satu hal yang unik disini, sisa kuah Nabe bisa digunakan utk menu lain loh yaitu Zosui sejenis bubur creamy nan comfort yang dimasak dari sisa kuah nabe dengan beras jepang, telur dan daun bawang. Jadi kalo Sahabat Jajan berniat untuk memesan Zosui, jangan lupa sisain kuah nabenya yah.

Marutama Nabe

Zosui IDR 18k

Zosui IDR 18k
(foto diatas adalah porsi utk food tasting)

Dorayaki Ice Cream IDR 28k (2pcs dorayaki+ ogura/edamame + vanilla/ blackpepper icecream +apple/orange)
Struktur dorayakinya abit dry, untungnya disajikan bersamaan dengan vanilla ice cream. Untuk ice creamnya jika Sahabat Jajan ingin yang lebih unik, bisa cobain request blackpepper ice cream loh.

Dorayaki Ice Cream IDR 28k (2pcs dorayaki+ogura+icecream+apple/orange)
(porsi diatas adalah porsi utk food tasting)

Overall AnakJajan had fun time there and wanna go back to eat their ramen with the yummy tamago again. Thank you Marutama Ra-men and Ms Juli for inviting us.

Alamat:
Marutama Ra-men
Sentral Senayan 1 Building Office Tower Basement floor #10 BC
Jl. Asia Afrika No.8, Senayan
Jakarta Pusat 10270
Phone: (021) 5724050

eX – Plaza Indonesia 2nd floor
Jl. M. H. Thamrin Kav 28-30
Jakarta Pusat
Phone: (021) 3160705

Puri Indah Mall 2nd floor
Jl. Puri Agung Puri Indah, Kembangan
Jakarta Barat
Phone: (021) 5823193

Living World Alam Sutera Groud Floor
Jl. Alam Sutera Boulevard Kav.21
Tangerang, Banten
Phone: (021) 29239450

Advertisements

6 thoughts on “Marutama Ra-men”

    1. humm jenis kuahnya rada beda sih, klo yg ikkousha lebih kental and ada minyak2 merahnya itu tuh, tapi klo telur sih marutama juaranya
      klo ke marutama cobain AKA-ramennya deh ada ground nuts gitu dicampur kekuah, sedap :9

  1. Looks really good! Sering liat sih di Puri dan EX, tapi belom sempat nyobain. Padahal ramen lagi sangat menjamur. Terakhir makan, si Ikkudo yang ada di PIK, boleh dibilang itu yang terenak juga dari yang pernah kumakan untuk kategori Ramen. But I guess I have to try this later, especially the appetizing tamago! 🙂

    Best Regard,
    Prawnche | Foodventurer.me

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s