Planet Popcorn

Seaweed and Kimchi flavor

Have u taste popcorn with seaweed, kimchi, or wasabi flavor?? Sahabat Jajan bisa menemukan popcorn dengan rasa unik ini di Planet Popcorn Mall Taman Anggrek.
Akhir-akhir ini Mrs Jajan melihat tweet dari beberapa teman foodie mengenai Planet Popcorn, karena penasaran AnakJajan langsung meluncur kesana deh.

Planet Popcorn ini katanya sih asalnya dari Taiwan, terus popcornnya tidak menggunakan pengawet dan low fat, ukuran yang tersedia ada 2 size, small size (seperti foto diatas IDR 30-35k) dan large size diwadah bucket gitu (IDR 50-60k).

IDR 35k / pack

Variasi rasa yang tersedia sekarang ini ada 6 rasa:
(pack / bucket)
– Original (IDR 30k / IDR 50k)
– Caramel (IDR 33k / IDR 55k)
– Cheese (IDR 35k / IDR 60k)
– Seaweed (IDR 35k / IDR 60k)
– Wasabi (IDR 35k / IDR 60k)
– Kimchi (IDR 35k / IDR 60k)

Kalo misalnya Sahabat Jajan bingung mau beli yang mana, disana disediain tester untuk semua rasanya kok.

AnakJajan actually craving for garrett popcorn yang rasa caramel yang buttery sweet with abit of saltiness sayangnya karena ga dijual disini maka AnakJajan berharap rasa caramel di Planet Popcorn ini bisa menyamai, sayangnya base rasa popcorn disini adalah manis (tanpa asin sedikitpun) which menurut AnakJajan rasa manisnya akan lebih keluar jika diberi sedikit citarasa asin, that’s why we didnt buy the caramel flavor.

Walaupun belum bisa menemukan pengganti garrett popcorn, AnakJajan menemukan rasa popcorn favorit baru which is Kimchi!!! Dari semua rasa yang ada, Kimchi flavor satu-satunya yang memiliki citarasa asin, dipadu dengan manis dan asam khas kimchi menghasilkan rasa yang balance dan unik, totally recomended deh. Rasa seaweed juga nice, aroma nori rumput lautnya wangi dan tidak amis, tapi base flavornya cuma manis doang.

Overall popcorn dengan pilihan rasa yang unik di Planet Popcorn bisa dijadikan salah satu pilihan cemilan yang enak dan sehat karena tidak berminyak seperti popcorn ditempat lainnya. Let’s Jajan!!

Alamat:
Planet Popcorn
Mall Taman Anggrek Lt. 4
Jl. Letjend. S. Parman Kav. 21
Jakarta Barat. 11470
Phone: (021) 5652456

Advertisements

25 thoughts on “Planet Popcorn”

  1. Kalo yang garrett popcorn sy dah pernah cobain yg caramel, dapet oleh2 dari singapore. Enak sekali..popcorn terenak yg pernah sy makan hehehe beda sama yang biasa bli di bioskop/supermarket. Planet popcorn sering lewatin kalo ke TA tapi lom pernah coba hmm…next time I shall return for it. Thanks Mrs.jajan.

        1. blom pernah cobain sih, tp skilas liat popcornnya bntuknya biasa bukan yg mengembang bulat gitu ya klo ga salah?

  2. Beberapa minggu lalu baru dari Puri Indah Mal, ada popcorn taiwan juga, enak juga. Ada rasa maccha-nya, enak:) Skg sih sudah gak ada soalnya cuma pameran, buka toko permanennya di citraland klo ga salah, tapi bisa pesen kirim tuh katanya (baru lihat fanpagenya)

    1. Itu bukan dari Taiwan Loh. Popcorn story itu ga ada di Taiwan…itu merek lokal yg niru planet popcorn deh katanya, mereka ngakunya yg punya satu keluarga tapi mbak di TA bilang yg punya beda Loh…bingung jugaaa ya….semua pada mau merek Taiwan ya haha kenapa bukan korea, jepang gitu…

    2. Oh, gitu y? haha tapi enak tuh.. sekarang gw blinya itu terus malah. Originalnya lebih enak dr planet 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s