Easy Cook: Rösti from Swiss

Homemade Rösti

Rösti merupakan makanan khas Swiss dengan bahan utama kentang yang biasanya disajikan untuk sarapan. Di Jakarta sini, Marche merupakan salah satu restoran yang AnakJajan ketahui menyajikan menu khas Swiss ini.
Proses memasaknya sendiri terdiri dari beberapa versi, ada yang menggunakan parutan kentang mentah, ada juga yang direbus matang terlebih dahulu. Untuk campuran bumbu selain garam dan merica, ada juga yang menambahkan tepung terigu, tepung maizena, mentega, keju, hingga bawang bombay. Dimana masing-masing teknik akan menghasilkan struktur dan rasa rosti yang berbeda.

Sahabat Jajan bisa menyajikannya dengan telur goreng, sosis, bacon, keju, mayonaise, dll sesuai dengan selera.
Setelah melakukan beberapa kali eksperimen, AnakJajan akhirnya menemukan resep rösti yang tepat dan struktur akhirnya mirip dengan yang di Marche. Untuk detail resep dan tips-tips cara pembuatannya, Sahabat Jajan bisa lihat langsung di eMagz AnakJajan edisi ke2, download it here for free. Let’s Cook!!

Advertisements

9 thoughts on “Easy Cook: Rösti from Swiss”

  1. sippp ntar gw coba ah.. dah bbrp kali nyoba bikin rosti ga bisa mendekati yg di marche.. semoga kali ini sukses…
    thanks yaaaa 🙂

  2. weee… cakep banget rosti na hahaha.. orang biasanya bikin campur tepung biar gampang berbentuk, soalnya g bikin ga pakai tepung, klo kurang padet langsung pecah gitu, pas di balik ~

      1. g waktu itu bikin ga pakai tepug juga, dan pecah! soalnya parutan kentang g kekecilan wakakakaka :), makanya lom nemu parutan kentang yang gede na pas nich ^^

  3. Aku kemarin cobain bikin ini. Tapi nggak sebagus yang digambar. Soalnya aku pake parutannya terlalu kecil, jadinya nggak terlalu keliatan deh teksturnya. Nanti aku coba lagi deh. But thanks ya resepnya…

    1. Sama2 🙂 kemarin aku pake parutan yg gedean, pas diparut lebarnya skitar 1/2cm gitu jadi pas matang stukturnya lebih kelihatan, tapi enak kan hasilnya 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s