Meals at Marche

Aloha, Sahabat Jajan! Kali ini kita bakal icip-icip beberapa jenis makanan yang berlokasi di Marche. Marche sendiri adalah sejenis restaurant tematik Swiss yang sistemnya menyerupai food court pada umumnya, hanya saja makanan yang ditawarkan sangat berbeda. All of ’em are western! Marche di Jakarta berlokasi di Grand Indonesia dan Plasa Senayan.When we first got into Marche, we were thrilled by the beautifully themed restaurant. Konsep penataan ruangnya bagus dan memberi nuansa cozy tersebut bagi kami. For starters, kita pilih fresh salad. Fresh saladnya tersedia di 3 ukuran, yaitu small, medium, dan large. Anda bisa ambil sendiri dengan 8 jenis pilihan kalo tidak salah. It fresh, and we love it. Hanya saja bagi yang tidak suka nuansa bawang merah dalam makanan, mungkin menemui sedikit masalah, soalnya sebagian besar salad yang sudah di mixed, ternyata mengandung irisan bawang merah.

Appetizer kedua yang kita cicipi adalah Fritto. Fritto ini adalah gorengan, anda bisa pilih beberapa jenis makanan yang bisa digoreng. Kita pilih Enoki karena direkomendasi sama chefnya. Selain enoki, anda juga bisa pilih seafood yang tersedia. We love the Enoki Fritto! Nuansa garing tepung dan lembutnya enoki berpadu dengan sangat pas di lidah dengan rasa yang membangkitkan selera makan!, so let’s head to the other meals. 😀

Kita pilih 3 jenis maincourse di Marche, yaitu Chicken Leg, Spaghetti Carbonara dan Grilled Seabass. Untuk Chicken Legnya sendiri kita kurang suka dengan bumbu cocolannya yang terlalu encer, tapi untuk tekstur dagingnya sendiri sudah ok. Selain chicken leg, anda juga bisa memilih chicken wing yang satu porsinya berisi 5pcs.

Awalnya kita cukup bingung untuk pilih antara pizza dan pasta, akhirnya kita pilih spaghetti carbonara. Jujur, kita cukup kecewa dengan spaghetti carbonaranya. It’s too Creamy. Beberapa suapan pertama memang enak, tapi rasa Enek dengan cepat datang karena rasanya yang terlalu keju. Padahal kita cuma taburin sedikit keju parmesan loh. 😦 , tapi kita salut dengan jumlah potongan daging yang generous, well sepadanlah dengan harganya. hehe

Seabass is great. dengan asumsi itu kita coba-coba cicip2 menu tersebut, dan ternyata memang enak banget :D. Struktur daging ikannya sangat perfect. Fresh dan ga amis. You should try it, guys 😀

Di marche, kita ga lupa untuk coba beberapa jenis cake sebagai Dessert. Kita coba Strawberry Shortcake, Chocolate pie, dan satu lagi yaitu sejenis pie, sayangnya kita lupa namanya apa. Ketiga-tiganya taste so good 😀 Dan untuk ukuran potongannya termasuk sangat generous. It’s big! Strawberry shortcake enak dan ga terlalu manis, sementara untuk pie-nya memiliki struktur dan rasa yang persis seperti pear-cobbler.

Overall, icip-icip di Marche bikin kepengen kesana lagi untuk nyobain makanan yang lain. We love the dessert most! So, Let’s Jajan!

Marché Plaza Senayan
Unit 500CP Plaza Senayan, 5th.floor, Jl Asia -Afrika No.8
10270 Jakarta

Tel: +62 21 5790 5856

Marché Grand Indonesia Shopping Town
Entertainment Distrikt 3A#03A-D,   Jln. MH. Thamrin 1,   West Mall- besides Musical fountain
10310 Jakarta

Tel: +62 21 23 58 11 26/-27

Advertisements

19 thoughts on “Meals at Marche”

  1. dulu pernah ke sana. mahal >.< aku nyobain yang kentang diiris2 terus digoreng dan bentuknya jd seperti pancake, terus sayur2an, teh ama ayam dada grill 200 aja. ayam grillnya kurang oke, tipiiiiis banget 😦 tapi kue2nya memang enak :p

        1. wah sekarang sepupu jajan keluar di bag komen :p biasanya mrs jajan doang hehe. Rostiku hambar >.< cuman rosti doang tanpa embel2 hihihihi

  2. kyaa… lom pernah g maem di marche GI, kek na tempat na lebih OK di bandingin yang di PS yah ^^. Itu ayam na manis atau ada bumbu apa gitu ?! pedes ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s