I Love Taimei – Taiwanese Food

Snack at I Love Taimei
Snack at I Love Taimei

Tepat akhir tahun 2013 kemarin dibuka outlet I Love Taimei. I Love Taimei merupakan cabang dari Singapore yang menjual aneka Minuman dan Snack ala Taiwan. Yuk kita intip menu-menu apa saja yang tersedia di I Love Taimei?! 

I Love Taimei

Lokasi I Love Taimei berada di Central Park Mall persisnya di area taman gedung Tribeca dilantai atas (UG) dengan dominasi warna pink yang catchy. Areanya cukup luas terdiri dari indoor dan outdoor area.

I Love Taimei
Outdoor area

Super Caramel Milk IDR 22k (M) , Passion Yakult IDR 22k (M)
Signature minuman di I Love Taimei adalah Super Caramel Milk yakni minuman susu yang disajikan dengan sirup caramel dan grass jelly, aroma caramelnya sangat wangi dan berpadu pas dengan grass jelly yang halus sehingga citarasa keseluruhan tidak akan terasa terlalu milky.
Kemudian jika Sahabat Jajan lebih suka dengan minuman asam manis segar bisa cobain Passion Yakult yang diberi topping Passion Popz (popping pearl).

Super Caramel Milk IDR 22k (M) , Passion Popz IDR 22k (M)
Super Caramel Milk IDR 22k (M) , Passion Yakulk IDR 22k (M)

Wintermelon Tea with White Pearl IDT 21k (M)
Bosan dengan bubble black pearl yang biasa? Cobain deh minuman dengan White Pearl di I Love Taimei, tekstur White Pearl sangat unik kenyal-kenyal crunchy untuk Upsize minuman Sahabat Jajan tinggal menambahkan IDR 3k saja, kemudian penambahan topping pun dibanderol IDR 3k per topping. Salah satu varian minuman yang cocok untuk dinikmati dengan White Pearl adalah Wintermelon Tea yang light dan wangi.

Wintermelon Tea with White Pearl IDR 21k
Wintermelon Tea with White Pearl IDR 21k

Tofu Fries IDR 18k
Di I Love Taimei camilan side dish dibanderol IDR 18k/ porsi dengan 7 pilihan jenis side dish: Tofu Fries, Shake2 Fries, French Bean, Sweet Potato, Sotong Ball, Chicken Skin and Chicken Tail. Tofu Fries digoreng hingga garing diluar dan puffy fluffy didalamnya dengan seasoning yang gurih.

Tofu Fries IDR 18k
Tofu Fries IDR 18k

Sweet Potato IDR 18k
Potongan sweet potatonya besar-besar alias thick cut yang digoreng hingga garing diluar kemudian manis empuk didalam, seasoning plum nya pun cukup wangi sedikit asam, manis dan asin. One of the best seller side dish at I Love Taimei.

Sweet Potato IDR 18k
Sweet Potato IDR 18k

Chicken Skin IDR 18k
ADDICTING!!! Kulit ayam sebelum diolah dibersihkan dengan seksama dari lemak-lemak yang menempel sehingga ketika digoreng akan menjadi crispy dan tidak berminyak/berlemak, terbukti dari kertas pembungkus Chicken Skin tidak terlihat jejak-jejak minyak alias not greasy at all. Kulit ayam digoreng hingga kering dan super garing kemudian diberi seasoning pada bagian luarnya ini super recommended dijamin membuat ketagihan!!

Chicken Skin IDR 18k
Chicken Skin IDR 18k

Selina – BBQ Crispy Chicken IDR 32k
Crispy Chicken disini memiliki potongan yang tebal dan juicy, tanpa tulang dan porsinya pun sangat banyak. Untuk varian Selina Crispy Chicken yang digoreng hingga garing akan dioles dengan bumbu BBQ dan kemudian digrill sebentar agar bumbunya meresap. AnakJajan suka dengan bumbu BBQnya yang gurih asin dan manis, for us the Crispy Chicken from I Love Taimei is the juiciest Taiwanese Crispy Chicken in Jakarta so far.

Three of our favorite: Chicken Skin IDR 18k, Sweet Potato IDR 18k, Selina - BBQ Crispy Chicken IDR 32k
Chicken Skin IDR 18k, Tofu Fries IDR 18k, Selina – BBQ Crispy Chicken IDR 32k

Varian Crispy Chicken terdiri dari 3 rasa, Ella – Extra Crispy Chicken dengan bumbu original, Selina – BBQ Crispy Chicken dan juga Hebe – Lemon Crispy Chicken, semuanya menggunakan potongan fillet dada tanpa tulang. Selain itu juga tersedia  Taimei Chicken Thigh untuk bagian fillet paha ayam yang digoreng tepung crispy dan diberi white sauce diatasnya.

I Love Taimei
Khusus Selina dan Hebe setelah dioles bumbu akan di grill sebentar agar bumbu meresap

Shan Cai Bento IDR 32k
Jika Sahabat Jajan sedang lapar dan ingin makan berat juga tersedia paket nasi Shan Cai Bento terdiri dari nasi putih, sebutir telur pindang kecap, french bean alias buncis goreng yang diberi seasoning gurih, dan juga crispy chicken yang bisa Sahabat Jajan pilih mau Selina, Hebe, Ella ataupun Taimei Chicken.

Shan Cai Bento IDR 32k
Shan Cai Bento IDR 32k

Overall AnakJajan sangat puas dengan snacks di I Love Taimei, porsinya banyak kemudian rasanya pun istimewa terutama Crispy Chickennya yang tebal dan juicy, bisa dibilang Taiwanese Crispy Chicken yang paling juicy yang pernah AnakJajan cicipi di Jakarta ini, totally will be back for more. Let’s Jajan!!

Address:
I Love Taimei
Central Park Mall – Tribeca UG-06
Jl. Let. Jend. S. Parman Kav.28
Jakarta Barat 11470

Advertisements

6 thoughts on “I Love Taimei – Taiwanese Food”

  1. ah yang ini aku juga udah cobain cih
    dan mang enak banget ayamnya
    aku cobain yg hebe yg lemon
    kalau buat aku sih enak dan masuk ke taste aku
    soalnya lemonnya ga tajam banget rasanya
    sweet potatonya juga enak
    aku jadi mupeng sama tofu friesnya deh, huhu..
    kalau minuman mah paling enak yah super caramel milknya..

      1. Iya ci cobain deh hebe
        semoga masuk taste cici juga yah
        soalnya lemonnya ga strong banget..
        chicken skin belum nyobain
        ntah kenapa ga gitu tertarik
        kadang kulit ayam suka keras
        gigi aku jadi sakit pas ngunyahnya
        tp, kayaknya dari deskripsi cici enak deh
        kapan2 deh aku cobain..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s