Pisang Ijo Pemuda

Kemarin malam pada berasa cuaca panas banget ga? padahal ramalan cuaca katanya ujann, hueeee jauh bener ramalannya. Berhubung kepanasan, gank jajan mampir ke Pisang Ijo Pemuda, ceritanya pengen makan es2 yang dingin2 biar seger, tapi pas nyampe disana, panasssssss, tempatnya emang ga ber AC, tapi kipas anginnya itu loh, ga memadai banget, kecil gitu and cuma 2 kipas angin klo ga salah, yg ada gank jajan makin kepanasan deh.

Alhasil gank jajan memutuskan untuk bungkus bawa pulang aja deh es nya. Mrs jajan karena kepanasan banget, pake menu nya utk kipas2 bentaran, habisnya kan keringatan T_T, eehh mbak2nya resek abis, menunya langsung diambil paksa, ya salahin tempatnya yg minim kipas angin donk, jadinya kan kepanasan and pake menunya buat kipas2 bentar, itu pun mrs jajan perlakukan dengan lemah lembut menunya biar ga lecek karena dipake buat kipasan 😦

Di Pisang Ijo Pemuda ini menunya ga begitu banyak, ada macam2 es seperti es pisang ijo, es buah, es kacang merah, harganya 14k, kemudian ada juice buah seharga 13k, trus makanan pendampingnya ada lumpia goreng and lumpia basah 6k per pcs, somay, trus ada hamburger, kentang goreng, sosis goreng and spaghetti

Gank Jajan pesen es pisang ijo, kemudian es kacang merah masing2 14k harganya, es nya dibungkus terpisah.

Es pisang ijonya terdiri dari pisang ijonya sendiri, trus bubur sumsum, susu kental manis, ama sirup merah. Pisangnya manis, adonan ijo2nya juga oke, cuma aroma bubur sumsumnya abit too strong for us.

Es pisang ijo 14k

Kalo es kacang merahnya terdiri dari kacang merah, susu kental manis coklat, sirup merah and santan sedikit. Kacang merahnya sendiri cukup empuk, campuran kuahnya juga cocok, cuma ya es nya terlalu kasar, jadi susah buat diseruput. Menurut anak jajan sih untuk menu yang satu ini abit overpriced deh, 14k untuk kacang merah pake susu es and sirup aja.

Es kacang merah 14k

Overall makanannya lumayan lah, tapi kurang worth untuk harganya (price : food : place). We definitely wont come back :p

Alamat :
Pisang Ijo Pemuda
Jl. Tanjung Duren Utara IV Blok O No.468A-B
Jakarta Barat
(021) 56967540

Advertisements

2 thoughts on “Pisang Ijo Pemuda”

  1. sering lewat, tapi ga pernah mampir, malah lebih sering na mampir ke KEBO yang ada di ujung jalan, kek na boleh Ms.Jajan mengunjungi kebo, pesen menu mie kebo goreng/kuah atau ropang kebo na ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s