Roppan

Kali ini anak jajan kasi foto yang rada bening deh, kebetulan pas berkunjung ke Roppan anak jajan bawa camdig. Kali ini mau nge review tentang Roppan. Sebenarnya ini kunjungan bulan lalu, yahh gitu deh klo pake camdig bawaannya males buat copy2 and edit2 foto lewat laptop, alhasil baru ke review sekarang deh.

Roppan ini letaknya di mall gandaria city di lantai dasarnya. Interiornya didominasi dengan warna merah dan aksen kayu. Tempatnya ada yang indoor maupun outdoor. Menu andalan mereka yaitu roti yang ditoast dg macam2 topping baik manis maupun asin, penyusunan roti2 toastnya ini mengingatkan kita dengan susunan donut di Jco (denger2 sih miliknya si Jhonny andre*n juga). Harga roti toastnya berkisar antara 11k – 16k. Selain itu juga ada menu lain seperti honey toast, dan juga menu nasi maupun udon.

Anak jajan pesannya Godzilla Burger harganya 16k, kemudian Ogura Honey Toast dengan 3 scoop ice cream 30k harganya. Untuk minum pesennya Iced Ying Yang seharga 18k.

Godzilla Burgernya ini terdiri dari 1roti yang cukup tebal, diatasnya ada patty burger dengan potongan tomat timun bombay dan saus mayo and sambel. Rotinya fluffy dan strukturnya lembut banget, patty burgernya juga banyak, mr jajan suka banget menu yang satu ini, mrs jajan juga suka 🙂

Godzilla Burger 16k

Ogura Honey Toastnya ini anak jajan pesan yang 3 scoop ice cream, kalo pake 2 scoop ice cream harganya 27k. Untuk ice cream nya kita bisa milih antara 3 jenis yaitu ogura, green tea, and vanilla, mau dicampur juga bisa. Tadinya anak jajan pengen campur 3 jenis, tapi yang green tea katanya habis 😦 jadinya pake 2 scoop ogura ice cream dengan 1 scoop vanilla ice cream. Ogura Honey Toast nya ini porsinya gede banget, kalo dimakan sendirian dijamin pasti kekenyangan eneg deh, hehe. Rotinya enak, warm, crispy and fluffy at the same time, aroma madunya harum, trus dimakan dengan es krim yang creamy, yummy~
Menurut anak jajan sih untuk es krimnya, 3 scoop lebih pas, kemarin pas2an habis es krim dengan rotinya, soalnya scoopnya rada kecil sih.

Ogura Honey Toast 30k

Kalo minumannya Iced Ying Yang lupa difoto nihhh, penampilannya sih biasa aja. Tadinya kirain ini minuman coklat, ternyata ada setelah diminum, ada campuran kopinya juga, rasanya rada pahit2 sedikit. Pas perjalanan pulang, tiba2 ujan GUEDEEEE banget, dalam sekejap jalanan banjir, anak jajan terjebak dijalanan banjir, susah payah muter balik, sampai2 ambil jalur berlawanan arah, mana bensin uda menyala2 warning mau habis T___T geeezzz city car suks, terlalu rendah ground clearancenya 😦 heran banget deh kenapa ga ada yang mau bikin city car mungil dengan ground clearance yang tinggi secara disini kan ujan stengah jam aja udah banjir tinggi dimana2.

Overall makanannya enak dan unik, we definitely will come back, hanya saja tidak dalam waktu dekat, karena mengingat roppan, maupun gandaria city, anak jajan masih trauma dengan kejadian terjebak di banjir begitu. Let’s Jajan!

Alamat :
Roppan
Mall Gandaria City, Ground Floor
Jl. KH. M. Syafii Hadzani No.8
Kebayoran Lama

Advertisements

4 thoughts on “Roppan”

  1. eh roppan ini sama kek kopitiam gitu kan? waktu itu sempet liwat wangi, dia pilihannya lebih banyak harga ga jauh beda ama kopitiam juga
    huhuhu kapan yah nyobain wakakaka 🙂

    1. kopit*am mah jauh rasanya, kemaren2 smpat mampir ke KOPIT*AM jg yang di living world, rotinya standar aja rasanya
      cobain deh roppan, enak 🙂 kan bisa take away juga, sprt bungkus jco gitu, hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s