D’ Cost

Jumat kemarin anak jajan makan siang di plaza semanggi, keliling-keliling bingung mau makan siang apa, akhirnya pilihan jatuh ke D cost. Karena kelaparan berat, anak jajan cepat2 order deh. Order tumis kangkung belacan harganya 7k, tahu saus telur asin 12k, udang bakar pedas 29k dan untuk cumi sebenarnya mau pesan cumi saus mentega, tapi lagi kosong katanya, karena kelaparan berat dan sudah tidak dapat berpikir jernih, anak jajan langsung milih cumi goreng crispy 19k.

Trus setelah order, mr jajan baru sadar kalo sambal mangga lupa dipesan, trus yang tadinya mau kerang bambu juga lupa pesan, alhasil mr jajan kalap nambah lagi deh sambal mangga harganya 2k, dan kerang bambu saus padang 12k. Untuk nasi harganya 1k sepuasnya, trus minumnya kalo teh aja 100rupiah sepuasnya, es teh manis 500rupiah/gelas.

Udang bakar pedas 29k

Udang bakar pedasnya itu dengan harga 29k dapet 5 ekor ukuran cukup gede, rasanya juga mantap, pedes2 gimana gitu deh, udangnya sepertinya digoreng sebentar dulu sebelum dibakar dengan bumbunya. Udangnya fresh dan ga amis, terbukti mr jajan alerginya ga kambuh 🙂

Tumis kangkung belacan 7k

Tumis kangkung belacannya rasanya biasa aja, not bad, cocok untuk sebagai menu pendamping. Trus tahu telur asinnya itu tahu telur ato tahu jepang yang digoreng kemudian dikasi saus telur asin, enak, saking sukanya, mr jajan ampe sisain tahu saus telur asinnya untuk suapan terakhir hehe 🙂

Tahu saus telur asin 12k yummy~

Terus cumi goreng crispynya ya standar aja, cumi goreng tepung panir, anak jajan baru menyesal udah pesan ini menu setelah makanannya dateng, harusnya pesan ikan bakar, huhuhu, cuma gara2 kelaparan jadi gelap mata and pesan ini menu. Setelah dimakan dengan sambal mangga jadi lebih mantap sih, hehe.

Cumi goreng crispy 19k

And kerang bambu saus padang rasanya rada mengecewakan, bumbunya kurang pas, kurang mantap deh.

Sambal mangga 2k dan kerang bambu saus padang 12k

Overall anak jajan puas dengan udang bakar, tahu saus telur asin, dan sambal mangganya, D’cost emang pilihan yang oke utk makan seafood murmer, dimana selalu bikin mr jajan kalap untuk pesan ini itu banyak macam haha. Let’s Jajan~

Alamat :
D’ Cost
Plaza Semanggi Lt. 3A Unit 10
Jl. Jenderal Sudirman 50
Jakarta Selatan

Advertisements

12 thoughts on “D’ Cost”

  1. iya saus padang di d’cost emg rada kurang nendang sih kalau buat yg suka pedes. gue biasa doyan banget sama kerang ijo saus padang nya karena ga terlalu pedes hehehe

    1. iya, biasa juga doyan, udah sering pesen kerang bambu saus padangnya kok, cuma yang kunjungan kemarin bumbunya kurang pas, kurang nendang seperti biasanya, hehe^^

  2. sebenarny saya juga suka seafood.
    cuma makan dcost rata2 kerangnya gak seger.. ><"
    uda prnh makan di citraland ,gajah mada sama season city
    rata2 kerangny gak seger…..
    dr kerang ijo sm kerang bambu, kaya uda d rebus trus pas kita pesen di rebus lagi
    (kurang seger)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s