Zenbu – House of Mozaru

Zenbu Mozaru

Hi sahabat jajan! Hari ini sepupu jajan mau ngeshare tentang salah satu resto jepang yang ada di Plaza Indonesia dan katanya juga ada di Muara Karang. Awalnya sepupu jajan tidak mempunyai insentif apa-apa untuk makan disini, akan tetapi ketika melewati restoran bernama zenbu ini, tiba-tiba sepupu jajan jadi ingin makan mozaru disini yang udah lama tidak dirasakan oleh lidah sepupu jajan. 😀

Dengan tagline “House Of Mozaru”, zenbu selaku salah satu restoran yang menawarkan menu dengan mencamtukan jumlah kalori per porsi makanan, merupakan surga bagi individu yang sedang menjalankan diet, karena ga perlu diitung lagi jumlah kalori yang dimakan.

Makan-makan disini, sepupu jajan pesan 3 jenis makanan yaitu Mozaru itu sendiri, kemudian okonomiyaki dan Shisamo Mentaiko. Shisamo mentaiko ini adalah ikan isi yang seluruh badannya berisi telur ikan yang di grill dengan rasa yang enak banget. Bagi beberapa orang, nuansa amis dari ikan ini sebenarnya cukup terasa, akan tetapi rasanya yang enak harusnya bisa menghilangkan rasa amis tersebut :P.

Untuk mozaru ada 2 pilihan nasi yang bisa dipilih, yaitu curry rice atau butter rice, disini sepupu jajan pesannya adalah butter rice, karena baru saja sepupu jajan makan nasi kari di Mr. Curry, so males juga kalo harus pesan curry rice lagi. Untuk saus tentu saja sepupu jajan pilih Dynamite dan jenis mozaru yang sepupu jajan pilih disini adalah Zenbu mozaru yang merupakan campuran dari daging sapi, ayam dan udang. Seporsi zenbu mozaru dibanderol dengan harga 55k kalau tidak salah. Maaf atas ketidakpastian harga, karena sepupu jajan kehilangan daftar harga dari struk yang dibayarkan.

Rasa mozarunya cukup enak, dengan tingkat kematangan daging yang ok banget. Overall tidak mengecewakan untuk restorang yang menggunakan tagline ‘house of mozaru’ ini.

Okonomiyaki

Ada 2 jenis side dish yang sepupu jajan pesan disini, salah satunya adalah okonomiyaki.

Sejujurnya sudah lama sepupu jajan ngidam untuk makan okonomiyaki, dan akhirnya kesampaian juga ketika makan di zenbu. Okonomiyaki yang dibanderol dengan harga antara 30-40k ini cukup enak di lidah sepupu jajan.

Tekstur dari okonomiyakinya cukup lembut dan fluffy, jadi harus dicobain ya 😀

Side dish ke-2 yang sepupu jajan pesan adalah Shisamo Mentaiko. Menu ini adalah ikan isi yang seisi badannya adalah telur kemudian di grill. Rasanya sangat enak mengingat sangat jarang menemukan menu ini di resto-resto di Jakarta. Ada sedikit bau amis yang wajar pada ikan ini, akan tetapi rasanya yang enak dapat menutupi rasa amis tersebut.

Satu porsinya berisi 3 pcs ikan dan dihargai sekitar 20rban perporsi.

Shisamo Mentaiko

Overall makan-makan di zenbu tidak mengecawakan sama sekali. rasa makanan yang enak dengan porsi wajar dan harga yang tidak terlalu menguras kantong merupakan salah satu point yang tidak boleh dilupakan. So, Let’s Jajan!!

Lokasi:
Plaza Indonesia Extension Level 5 Telp: (021) 2992 3648
Advertisements

8 thoughts on “Zenbu – House of Mozaru”

  1. shisamo bisa juga beli di supermarket, aku biasa beli di lotte mart, terus goreng sendiri deh di rumah pake tepung fried chicken gitu. enak juga kok. 😀
    kalo di restoran aku belom pernah cobain hehe

      1. g pernah kok bli ikannya trus goreng sendiri, lumayan sih, tp enakan dizenbu punya, lebih ga amis and dikasi bumbu tobiko gitu diatasnya, justru toppingnya itu yg special, beda deh klo goreng sendiri dimakan tanpa toppingnya

  2. di carrefour juga ada kok. tapi saya dasarnya emang gak suka bgt sama yg namanya telur ikan. enek bgt sampe muntah pas nyoba ._.

  3. kalo ke zenbu cobain cheese tofu nya juga. lupa nama lengkap nya. itu tofu yang atas nya pake cheese terus dibaked kalo ga salah. rasa nya enak banget! harga nya kalo ga salah sih 20K.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s