Ramen Hakata Ikkousha

Tempat makan ramen yang lagi happening akhir-akhir ini ya Hakata Ikkousha. Last weekend anakjajan mampir kesana untuk mencicipi ramennya.

UPDATE: Check our latest review for new outlet and new menu review https://anakjajan.com/2016/09/17/hakata-ikkousha-ramen-indonesia/

Letaknya di muara karang, kurang hafal dengan nama jalan didaerah pluit, anakjajan pake gps, dicari-cari nama jalan muara karang raya ga ditemukan, adanya pluit karang raya, cobain googles map juga cuma muncul pluit karang raya. Sepertinya memang nama jalannya udah diganti jadi jalan pluit karang raya yah?

Letaknya beberapa ruko setelah Holland Bakery, persis sebelum ramen Sanpachi, selisih 3-4 ruko gitu. Awalnya rada kesusahan nyari tempat tsb, soalnya tulisan Hakata Ikkoushanya kurang gede, tulisan gedenya justru “Rumah Bahagia Pertama”, kan kirain resto vege ato apa gitu 🙂

Sampai disana jam 6 malam, tempatnya full, masuk waiting list, nunggu sekitar 10menitan. Suasana didalamnya didominasi dengan warna merah dan hitam, dengan perabotan dari kayu.

Menu yang ditawarkan cukup bervariasi, selain ramen, ada shabu-shabu, sate-sate-an, donburi, nasi goreng and mie goreng jepang. Kalo menu ramen, ada 2jenis daging, ayam atau babi, kemudian variasinya ada 3macam, Ramen Special 38k, Ramen Sup Tauco 38k, ama Ramen Tamtam 46k.

Anakjajan pesan Ramen Babi Special 38k ama Ramen Babi Tamtam 46k, minumnya ocha dingin free refill 8.8k harganya. Masing-masing meja disediakan bubuk cabe, chili oil, merica, kecap asin, cuka, and bawang putih utuh lengkap dengan garlic pressnya.
Topping ramennya kita juga bisa nambah sesuai selera seperti daging babi/ayam/pangsit/telur 8k, toge/jagung 6k, katsuobushi 3k.

Ocha dingin free refill 8.8k

Ramen Babi Special disajikan dengan 1 slice gede daging babi, 1butir telur and ditaburi daun bawang and wijen.
Pas diseruput kuahnya ya ampun enakkkk, this is a serious broth, its really2 thick, kuahnya benar-benar terasa kaldunya dan kentalnya benar-benar asli kental kaldu. Fyi kuahnya ini dimasak 48jam loh.
Tekstur mie ramennya juga enak, kenyal and al dente, ukuran mienya sesuai dengan selera anakjajan. Kemudian kematangan telurnya juga pas, dimana pas dimakan telur kuningnya langsung meleleh bersama kuahnya, yummy~

Ramen Babi Special 38k

Ramen Babi Tamtam penampakannya mirip dengan Ramen Babi Special, rasanya pun overall mirip, hanya saja ada sedikit citarasa pedas, and dikuahnya ada tambahan cincangan kecil daging babinya. Penasaran dengan garlic yang disediakan dimeja, anakjajan coba nambahin crushed garlic dikuah, rasanya enak, hanya saja aroma bawang putihnya jadi terlalu mendominasi and bikin bau mulut 🙂
Ohya, porsi ramennya cukup gede and berhasil membuat anakajajan pulang kekenyangan 😀

Ramen Babi Tamtam 46k

Overall we had a delicious ramen, setelah selama ini menjelajah mencari ramen yang enak, akhirnya anakjajan menemukan ramen yang seriously delicious. Ga sabar mau balik lagi, hehehe. Let’s Jajan!! 🙂

Alamat:
Hakata Ikkousha
Ramen Asli Jepang
Jl. Muara Karang Raya 85
Jakarta Utara
021 66670588

Advertisements

32 thoughts on “Ramen Hakata Ikkousha”

    1. hooh, lagi heboh, emang rame sih, g peginya malam minggu jam 6 malam gitu, rame banget sih, tp nunggunya ga lama kok, 10menitan doang, ada tmpt duduk diruang tunggunya.
      saran g sih sbaiknya peginya jgn rame2 serombongan, biar lebih cepet dpt tmpt duduknya

  1. @GFGL: Bung dinoo, kudu mesti harus cobainnn! Haha. Anw, sekarang bukanya terbatas. Jam 11 ampe jem 3 trus baru lanjut lagi jem 5 ampe selesai. Mana tau ada yg mau pergi jadi bs atur timing. =D

  2. Hi, AnakJajan. terima kasih ya untuk semua info makanannya, saya sering berkunjung tapi gak pernah komen :p

    mau tanya ini resto, ada makanan halalnya gak? soalnya kan menunya banyak babi-babinya tuh …

      1. Haii, salan kenal, makasih udah berkunjkung di blog anakjajan 😀
        Iya, selain babi, ada ramen yang rasa ayam juga, katanya sih kalo ayam dia pake kaldu ayam, kemudian klo babi pake mangkok biasa, klo ayam pake mangkok yang lebih lebar gitu 🙂
        Di buku menunya klo makanannya mengandung babi dikasi tanda kok

  3. gara2 baca blog tentang nih resto yg lagi booming, Gua bela belain ,pagi2 turun dari BSD ke ITC Mangdu, selesai belanja, meluncur bawa sodara dr Ptk ama ponakan yg di Jkt, ke Hakata Ikkousha. sampe disana pas jam 1 an, antri 15menit (hari biasa). Gua pesan Ramen Babi Special, yg dua pengikut pesen yg Ramen babi Tam Tam.
    enak sih… but oily dan dagingnya itu tuh..ngak tahan..tipis banget.. Kalo telurnya sih..enak. dan ngak enaknya porsinya bagi gua kurang banyak. dan bill nya gua yg bayar.

  4. Wahh ini sih ane juga dah coba. Emang sih enak ini ramennya jujur deh..

    Tapi ane dah ill feel duluan pas sbelum makan. Di depan tuh ada panci gede n pas tanya isinya adalah kaldu. Kaldunya ditaruh di jerigen plastik yg tutupnya disumpel plastik terus direbus di panci gede itu. Setau ane kalo plastik itu ga boleh berada dalam suhu tinggi. Kl dalam suhu tinggi bakal keluarin zat karsinogen yg menyebabkan kanker. Coba yg lebih ahli mungkin dapat membantu.
    Makanya pas makan ramennya jujur kuahnya ga cobain banyak n berasa pas coba kuahnya ada bau plastik kebakar.

    Just share d info.

  5. Mr Jajan coba juga ramen babi di ramen 38 tp yg di melawai (gedung kamome).rasa kaldunya menurut saya enakan disana dibanding hakata ini.dan potongan daging babi nya pun banyak (klo gak salah 5) dengan kuah kental berwarna putih pucat juga.cuma memang gak ada telurnya.pelayanannya disana juga top dibanding cabang ramen 38. dapet air putih dingin gratis+dessert agar-agar jelly sehabis makan

  6. bener tuch ….. aku dah nyoba…uenak sich tp klo inget kaldunya yg digodok ampe ngegelembung gtuuu jd seremmmmmmm bwt balik lg….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s