Moon Cake Festival (updated)

Non baked mooncake or Snow Skin Mooncake, yummy~

Anakjajan dapat kiriman mooncake dari nyokap, dirumah mooncake banyak banget karena nyokap tiap tahun pasti jualan mooncake, halal and non pengawet hehe. Mooncakenya dapet 2kotak, ada 2macam kue yang dikirim. Secara general, mooncake ada yang dipanggang seperti foto dibawah, ada juga yang non-baked seperti foto diatas, mooncake yang non baked ini nama lainnya Snow Skin Mooncake tapi berhubung yang ini musti disimpan dikulkas, jadinya ga bisa dikirim snow skin mooncakenya, yang dikirim cuma fotonya aja hehhehe. Selain itu ada juga yang bentuknya bulat biasa aja, kulitnya seperti kulit pastry, seperti pia gitu deh.

Lotus Green Tea and Lotus mooncake

Utk pia, anakjajan dapet 2macam rasa.
Yang toppingnya keju itu didalamnya isi tausa (kacang ijo) dengan kuning telur asin, rasa manis campur asin dari kuning telur asinnya, jadi ga eneg, yummy~~

Pia isi tausa and kuning telur asin

Kalo yang toppingnya wijen hitam itu isinya tausa (kacang ijo) dan abon,pia yang ini best seller, favoritnya mrs jajan juga, rasanya manis dan asin dari abon cocok banget, bikin ga eneg ๐Ÿ™‚

Pia isi tausa and abon, my fav ๐Ÿ™‚

Utk mooncake, anakjajan dapet 3 rasa.

Isi lotus dan kuning telur asin. Lotus itu rasanya mirip seperti tausa (kacang ijo), hanya saja bahan dasarnya bukan dari kacang hijau, melainkan dari biji teratai kalau ga salah, rasanya lebih enak, strukturnya lebih halus mulus dan ga seret seperti tausa (kacang ijo).

Mooncake isi lotus and kuning telur asin. Maap potongannya kacau balau, sudah kalap sih ๐Ÿ™‚

Isi lotus green tea dan kuning telur asin. Rasanya sama seperti yang diatas, hanya saja wangi aroma green tea di kulit dan lotusnya. Favoritnya mr jajan nih yg ini.

Mooncake isi lotus green tea and kuning telur asin

Isi mix nut, kalo yg ini isinya terdiri dari macam-macam jenis kacang, ada kacang mente, kacang wijen, dll yang dicampur dengan gula, jadi manis-manis garing kacang.

Mooncake isi mix nut

Ohya, hari ini Moon Cake Festival, udah pada makan mooncake belum? Let’s Jajan!!

Advertisements

20 thoughts on “Moon Cake Festival (updated)”

  1. kalo gw ga suka mooncake yang isi telor asin. maka nya kalo ada d rumah, ga pernah dimakan! tapi btw, liat foto yang paling bawah mix nut itu…ngiler abis !! enak ga sih tuh? kaya nya blon pernah makan dah gw

  2. gak pernah nemu yg green tea telor asin n mix nut… yg sering tuh coklat n duren kalo gak salah.. aaahhh jadi ngiler beneran… *slrup*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s