Manhattan Fish Market

Udah pada sering beli voucher makan kan? Kalo berdasarkan pengalaman pake voucher diberbagai tempat, voucher yang Manhattan Fish Market ini nih yang paling ribet menurut pengalaman AnakJajan, buat pemakaian weekend max 2 voucher and musti reserve dulu min 2hari sebelumnya, biarpun restonya kosong pun ga akan dilayani penukaran vouchernya kalo ga reserve dulu 2hari sebelumnya.

Dari segi penukarannya sih kemarin no problem kok, karena sudah reserve dulu, jadi tinggal serahin vouchernya and bilangin udah reserve, nanti bakalan dicek sama orangnya. Kemarin itu AnakJajan beli 2 pcs voucher senilai 80rb untuk dipakai di outlet Manhattan Fish Market yang Central Park Mall.

AnakJajan pesan Manhattan Flamming Seafood Platter for Two 179k and Blackcurrent Ice tea 22k. Plus tax ama service charge musti nombok 77rb lagi kemaren.

Outlet Manhattan Fish Market yang ada di Central Park Mall ini letaknya dilantai paling bawah (lantai yg ada C4nya). Konsep tempatnya cukup unik dengan meja kursi kayu, dinding bata, jaring dengan isi tangkapan laut didalamnya, and lampu yang temaram.

Kebetulan karena habis dari ATM and megang uang, jadi kan tangan kotor, AnakJajan tanya mbak yang di Manhattan Fish Market, disini ada wastafel ga, katanya ga ada, terus dia tawarin tissue basah aja, tapi sampai selesai makan juga ga diantar2in tuh tissue basah, klo ga ada ya gpp tapi kan gausah nawarin yah.

Ga lama kemudian, pesanan datang, tapi kok piringnya kecil, ternyata itu platter for one pesanan orang lain, mbaknya langsung cabut pergi begitu aja bawa pesanan yg salah itu, dari meja AnakJajan terdengar jelas dibelakang mbaknya ngomong dg keras “lu sih!” nyalahin temennya karena salah ngasih info meja.

Pas pesanan Manhattan Flamming Seafood Platter for Two diantar, pelayannya nyebutin nama menunya trus langsung disodor dg kasar ke meja dan melenggang pergi begitu aja.

Menu ini terdiri dari garlic herb rice, french fries, kerang 4pcs, udang 4pcs, cumi, dory fish, and mix vegetables.

Ikannya masih hangat perfetly cook, tapi sayurannya keras banget, wortel ga matang merata ada yang pas ada yang keras. Brokoli lebih parah lagi, MENTAH ternyata!

Mrs Jajan suka dengan garlic herb ricenya, nasinya wangi.
Selain ikan, seafood yang lain seperti udang, cumi, dan kerangnya dingin. Pertengahan makan AnakJajan baru sadar kalau Manhattan Flamming Seafood Platter for Two seharusnya dibakar dengan semburan api dari gas kecil gitu, karena terlihat beberapa meja memesan menu yang sama and ama pelayannya dibakar tepat didepan customer sehingga rada kecoklatan penampakannya. 😦

Well, cukup satu kalimat aja buat penutup: Even Mr Jajan yg selalu sabar aja jadi bete tingkat tinggi makan disini :(. Let’s Jajan!!

Alamat:
Manhattan Fish Market
Central Park Mall level LG
Jl. Let. Jend. S. Parman no. 28
Jakarta Barat

Advertisements

29 thoughts on “Manhattan Fish Market”

  1. Mungkin karena pakai voucher diskon ya makanya servicenya memble hmm…pedahal dy mw buka deket kantor di supermall karawaci, jadi ga excited lagi 😀

    1. itu lah, kemaren sempat berasa kyk gt jg, jgn2 krn pk voucher makanya gitu, habisnya dimeja lain kok kyknya ramah amat mbaknya -_-
      voucher2 gitu juga bayar pake duit kale, ya ga, itu aja kemarin habis 40rb x 2 voucher plus nombok 77rb lagi, 157rban gitu juga

  2. ember…biarpun kita tuker voucher kan tetep aja beli yak. pengen nyemprot pelayan nya aja kalo ud kaya gitu >.< BT-in banget pasti ya.

  3. si boss waktu itu makan di CP sih, sampe memuja2, g lom nyobain sih ^^
    g nyobain yang di SG enak2 aja, udang na gede, ama cumi goreng tepung na itu enak lho~ tapi yang disini mo nyobain liat harganya sedikit males wakakkaa.. mentang2 aye di SG waktu itu di traktir juga^^

  4. gw pernah makan yang di GI waktu mereka awal-awal buka.. yang gw inget, makanannya asinn dan banyak asep di resto-nya.. ga berniat balik.. mendingan fish n co hehhee…

  5. gua males beli voucher apalagi harus reservasi. misal sudah reservasi trus pas hari h kita berhalangan, gimana. apakah kita harus reservasi ulang, sepertinya ribet.
    tapi seafoodnya mengoda banget, slurppp…

    selvi

  6. gw make juga voucher ini tapi d MFM yg di GI..ga ribet n gw waktu itu ga reserve dulu tp dibolehin hehe..pelayanannya baik dan ramah kok walau pake voucher..waktu itu pesen dory regular sama flaming platter for one..udangnya kurang fresh 😦 tp lumayan deh meski menurut gw enakan fish&co sih :p

    1. Wah diskriminasi banget yah. G pegi ke yang di CP hari JUMAT tapi GA DILAYANIN karena GA RESERVE dulu karena jumat dianggap weekend pdhl waktu itu restonya sepi cuma terisi 2-3 meja. Alhasil pegi dg perut kosong n mampir ke resto lain. 😦

  7. Waiternya lupa akan tujuan kenapa diadakan voucher makan, yaitu untuk menarik lebih banyak customer, dengan harga promo tapi pelayanan prima, orang akan tertarik datang kembali. Kalo begini bukannya nambah customer tapi ngurangin hehehe

  8. Tiap ke CP selalu lewatin ini & rame terus. Penasarannn.. Beli vouchernya dimana Mrs Jajan? Nunggu2 ini kok ga ada ya apa aku terlewat :))

    ngomong2 soal voucher, g juga merasa di resto2 tertentu, kalau pakai voucher kayaknya service nya agak gimana gitu. Ga semua nya, tapi ada lah. *perasaan aja kali ya*

    1. Vouchernya beli di DK. Bisa jadi ada 2 kemungkinan, antara diskriminasi ato emang servicenya uda jelek pada dasarnya di resto2 tertentu itu, ato lagi apes kena service yg kacau

  9. Gw ga pernah bli voucher2 makan gitu, selain males & menurut gw resto yg ada voucher2 promo gitu biasanya sepi either ngga enak atau mahal jadi butuh promo. :p tp pengalaman gw makan di MFM dulu di GI juga biasa bgt sih, jadi ngga berminat balik lagi juga. FYI gw penggemar fish & chips.. Jadi kalo ke resto2 gitu slalu pesen fish & chip.. So far sih yg paling enak masih kedai fish & chips murmer di Kemang 🙂

  10. manhattan’s fis market is so lame dibandingkan fish n chips. dari segi makanan, variasi makanan, service and harga. will not coming back .

  11. sharing pengalaman juga.dulu saya pernah makan manhattan ini di GI tanpa voucher 2 tahun lalu.waktu itu pun tempatnya masih sepi, pelayanan jg sama kasar dan seakan tidak ikhlas melayani.menu yg saya pesan pun sama manhattan flamming seafood platter tp for 1.yg saya rasakan makanan tersebut bahannya tidak fresh terutama ikan dan udangnya.mau gak mau saya habiskan karena sudah saya pesan jadi saya habiskan. sampai pulang malamnya saya merasa perut saya jadi mules-mules.akhirnya saya kapok makan disana lagi. uda pelayannya gak rela melayani customer dgn baik+bahan baku menunya juga tidak fresh. saya lbh prefer makan di fish&co dan pengalaman saya selama 3x makan disana (fish&co taman anggrek), semuanya memuaskan baik dari pelayanan maupun rasa makanannya

  12. waaahh… kmrn gue baru aja beli 2 voucher MFM di GI 😦 huhuu… merasa kalah sebelum berperang nih kalo banyak bad experience disana.. >.<

    1. ga juga lah, itu kan kebetulan lagi apes2nya kita aja, lagian dirimu kan beli yg di cabang GI kan? katanya service disana lumayan ok?

      1. masih ada tuch voucher MFM. waktu jualnya sisa tinggal 30jam-an
        saya sendiri ga terlalu tertarik dg MFM (pdhal hampir tiap hari lewat-in tu tempat) :D..
        lebih tertarik yg @Jenz rekomen di Fish & Chips Kemang tuch
        hehe
        😀 mudah2an membantu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s