Ayam Bakar Mas Mono

Paket Ayam Bakar 14k

Sepulang dari gathering di Krispy Kreme, AnakJajan lanjut pegi maen ke kawasan Tebet sana. Mao hunting nyari tas buat Mr Jajan 🙂 sambil nyari makan disana.

Hari itu lagi craving for nasi goreng dengan telor ceplok tapi juga lagi craving for ayam bakar, makanya mampir ke Ayam Bakar Mas Mono.

Lokasinya di tebet dekat kawasan distro-distro sana, sederetan dengan Sevel. Tepat di seberangnya ada Bakso Moncrot.
Tempatnya sih cukup luas, cukup adem lah dengan AC alias Angin Cendela and kipas angin hehehe. Disalah satu dinding dipajang banyak banget kliping majalah atau koran yang memuat artikel tentang Ayam Bakar Mas Mono.

AnakJajan pesan paket ayam bakar plus tempe tahu bacem and ati ampela, dan paket ayam bakar plus tempe bacem. Minumnya air mineral aja 3k harganya. Harga paket ayamnya 14k, tahu and tempe bacem 3k per pcs, ati ampela 6k per tusuk, kalo mau beli ayamnya doang harganya 10k per potong.

Ga pake lama pesanan pun datang, AnakJajan sering denger cerita dimana-mana bilang katanya ayamnya kecil banget, tapi menurut AnakJajan sih porsi ayamnya normal-normal aja kok, ga mungil tapi ga jumbo juga.

Paket ayam udah termasuk nasi, ayam, plus lalap and sambal. Bumbu di ayamnya meresap and enak, sebagai pendamping ayamnya ada sambal terasi, tapi gausah cocol sambelnya juga udah uenakkk karena ayamnya udah berbumbu. 😀

Tahu and tempe bacem, 3k each

Tempe bacem gorengnya juga meresap banget bumbunya, enak sih, tapi sayangnya ga dipanasin dulu, cold tempe bacem goreng rada bikin Mrs Jajan eneg 😦

Ati ampela and tahu pesanan Sepupu Jajan katanya enak juga, tahunya halus, ampelanya juga ga alot, terbukti semuanya dilahap habis ludess. Ahhh kenyang~~~

Overall AnakJajan suka dengan ayam bakarnya, tadinya mo mampir juga ke bakso moncrot diseberang, tapi apa daya perut tak muat lagi. Let’s Jajan!!

Alamat:
Ayam Bakar Mas Mono
Jl. Tebet Raya No.57
Telp (021) 8350847
Jakarta Selatan

Advertisements

7 thoughts on “Ayam Bakar Mas Mono”

  1. veny, gue kira mas mono udah terkenal banget dan dimana-mana ada hehe 😀

    soalnya dulu pas smp, sering banget makan di mas mono tebet. di tebet pun ada dua kan. satu lagi sebelum pasar tebet timur. pas sma, juga sering banget makan di kalimalang kayak yang dibilang tikka. di kalimalang juga kalo lurus ketemu mas mono lagi lho. dan di depan perumahan rumah gue juga ada mas mono. jadi kayaknya mas mono buka cabang di daerah yang gue lewatin terus ya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s