Krispy Kreme Foodie Blogger Gathering

Weekend kemarin AnakJajan dapet undangan dari Krispy Kreme. Kali ini Mrs Jajan datang bareng Sepupu Jajan 🙂

Undangan Krispy Kreme diadakan di gerai mereka yang baru buka bulan Oktober kemarin dengan konsep Doughnut Cafe. Konsep Doughnut Cafenya ini ditata dengan suasana yang fun and cozy utk nongkrong. Selain itu pada bagian depannya ada Doughnut Theater, jadi kita bisa lihat langsung proses pembuatan doughnutnya. Ohya, letak Krispy Kremenya ini menghadap ke Tribeca Park nya Mall Central Park.

Kita diajak masuk kedalam area pembuatan doughnut untuk melihat proses pembuatan Doughnut Original Glazed, jadi doughnut mereka ini semua dibuat menggunakan mesin, dari pencetakan, penggorengan, sampai glazednya juga dengan mesin otomatis.

Terus setelah itu langsung nyicip Doughnut Original Glazednya yang literally fresh baru dibuat. Doughnutnya fluffy langsung meleleh dimulut dengan glazednya, yummy~~ 😀 Ohya harganya 6k/pcs untuk Original Glazednya.


Di Krispy Kreme juga tersedia kopi, signature coffeenya French Vanilla Latte dan Mocha Mashmallow. Selain kopi juga ada chocolate drink, flavor iced tea, dll 🙂

Varian doughnut di Krispy Kreme bervariasi, ada rasa apple pie, tiramisu, oreo, chocolate peanut, dll. Harganya 7.8k/pcs.

Doughnutsssss

Kemudian untuk memeriahkan akhir tahun, Krispy Kreme meluncurkan 3 varian doughnut baru yang tersedia sampai dengan tahun baru 1 Jan 2012. Doughnut Snowman dengan syal merah filling chocolate, Snowman dengan syal hijau filling blackcurrent, dua-duanya diberi premium white chocolate topping. Doughnut Snowflake dengan isi custard dan diberi topping premium chocolate and ditaburi sugar powder dengan motif snowflake.

Snowman and snowflake doughnut

Selain Doughnut, di Krispy Kreme juga ada Baked Creation.
Pull Apart 15k merupakan varian savory ato asinnya, adonannya seperti roti, klo pesan yang ini musti minta di re-heat yah, biar isi cheese didalamnya yang meleleh. Variasi toppingnya ada 4 macam, double cheese, smoked beef & cheese, peperoni & cheese, dan sausage & cheese.

Pull Apart

Sedangkan varian manisnya ada Kruffin 15k, sejenis muffin, tapi dengan struktur yang lebih fluffy dengan isi ditengahnya. Kruffin ini juga ada 4 variasi, triple chocolate, chocolate banana, blueberry, apple streusel.

Kruffin

Setelah puas nyicip-nyicip, kita juga diperbolehkan untuk mendekorasi sendiri snowman doughnut. Senangnya! Ini nih hasil kreasi Mrs Jajan, doughnutnya diberi topping white chocolate, kemudian dihias dengan senyum signature AnakJajan, diberi kerah kemeja, dasi, and celana, sebenarnya itu celana jeans gitu, tapi ujung2nya malah mirip clana dalem yah, hahaha 😀

Mrs Jajan’s snowman doughnut creation

Ohya, katanya untuk pembelian diatas 50rb, diperbolehkan untuk mendekorasi doughnutnya di bagian Processing Theater. Kemudian pada tau kan dulu tuh doughnutnya Krispy Kreme tuh manisssss banget, nah sekarang mereka sudah modifikasi biar rasa manisnya pas and cocok dilidah kita.

Thank you Krispy Kreme, Groupon Indonesia, and Sara for inviting us. Let’s Jajan!!!

Alamat:
Krispy Kreme
Central Park Mall Ground Floor
(access from outdoor park or lobby Pullman Hotel)
Jl. Letjen S. Parman Kav. 28. Jakarta Barat
http://twitter.com/krispykremeindo

Advertisements

27 thoughts on “Krispy Kreme Foodie Blogger Gathering”

    1. iya, karena sekarang konsepnya berubah ke Doughnut Cafe, makanya dari segi lokasi tempat, dan konsep tempatnya juga disesuaikan lagi

    1. iya, mereka melakukan perombakan konsep jadi Doughnut Cafe, makanya ada outlet yg ditutup and pindah ketempat laen dg konsep baru
      minumannya kita sendiri kok yang nambahin gulanya, jadi bisa disesuaikan dg selera 🙂

    1. HUmm, ga semanis dulu lagi sih, kemarin mereka juga jelasin klo sering dikomplen kemanisan, makanya dilakukan modifikasi biar rasanya pas dg selera kita.
      Cobain deh kruffin mereka, yg banana and apple, sejenis muffin gitu tapi strukturnya lebih fluffy.

    1. itu bukan cupcakes, tapi kruffin, sejenis muffin tapi strukturnya lebih fluffy light, rasanya enak kok, fluffy and ga kering, manisnya juga pas ga kemanisan^^

    1. hehehe, seru banget loh ngehias donut sendiri! 😀
      utk detail persyaratannya mgkn bs lsg tny ke Krispy Kremenya, takut salah ngejawab ntar 🙂 twitternya @krispykremeindo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s